Наша, крайне бюджетная свадьба в Томске.

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем БОЛЬШЕГЛАЗКА, 30 июн 2014.

  1. Дата свадьбы: 18 июля 2009 года

    Свадьба... как много в этом слове. Как ласково и заманчиво оно звучит для любой девушки. Свадьба заграницей, свадьба на выезде, свадьба стилизованная.…Какой только она не бывает. Я хочу вам рассказать о нашей свадьбе. Я бы её назвала «свадьба за 5 дней», именно такой срок был отведен нам на её организацию.

    Собственно говоря, выбор у нас был. Мой будущий супруг уговаривал меня на красивое путешествие, я же, как истинная девочка, мечтала о настоящей свадьбе, с пышным платьем, гостями , катанием по городу и т.д.

    Победила, как вы догадываетесь я, и вот - заявление подано…назад пути нет. До момента бракосочетания мы прожили совместно 2 года и поэтому все традиционные атрибуты: выкуп, катание было решено делать символическими, больше для развлечений. Бюджет был крайне ограничен, поэтому пришлось подключить фантазию и русскую смекалку.

    Начали мы, собственно говоря, сразу как вышли с загса, где подавали заявление. Нам дали рекламные брошюры, так что мы на руках имели всю справочную информацию о свадебной атрибутике.

    Выбор обручальных колец в Томске

    Кольца было решено брать простые, классические. Поэтому мы обратились в салон Адамас. Там нам подобрали обычные, классические кольца. Мы с будущим мужем решили, что украсить кольца гравировкой мы сможем на 5-летие нашей супружеской жизни.

    Выбор свадебного платья и костюма в Томске

    С платьем и костюмом всё было сложнее. Так как бюджет был небольшой, мы решили подойти к выбору свадебных нарядов практично. Костюм мужу мы выбрали такой, что его можно одеть и на торжество, и на деловую встречу. За костюмом, мы отправились в магазин Роман. Там очень хороший выбор костюмов, рубашек, галстуков. Было очень приятно, что продавец, подбирая рубашку мужу, уточнила какого цвета моё свадебное платье.

    Изменение размера 3108ed82f6ea67b7cd7c602d23bfd5ac.jpg


    Платье….тут тяжелее. Я на момент свадьбы весила 45 кг, при росте 164. То есть - очень хрупкая девочка. Платье я решила взять напрокат. Обойдя такие салоны как Афродита, Свадебный Вальс я уже было отчаялась. Возможно продавцы при слове «напрокат» теряли ко мне интерес. И сразу как то предлагали совершенно непонятные ночные сорочки. Но судьба подарила мне чудо в виде магазина Свадебный мир . Девушка-консультант, услышав мои пожелания, сразу предложила несколько вариантов. В итоге мы остановились на настоящем платье принцессы, как из заветных желаний любой девочки: пышная юбка с кринолином, расшито стразами, воздушное.

    Изменение размера 4814d0f1ddf5057f3dcabe4f4f453c5a.jpg

    Там же мы купили фату, перчатки. Босоножки к моему платью мы купили в небольшом обувном отдельчике. Разница была ощутимая. В салоне, эти же босоножки стоили в 3 раза дороже.

    Так как гостей на свадьбе предвиделось немного, мы решили отказаться от услуг тамады. К сожалению, это было ошибкой. Фотограф и видео оператор были профессионалами, и давними приятелями моего мужа. Так же легко всё решилось с автомобилем для нас - через друзей.

    Изменение размера 073635233ec51ff68757fdc4143aee22.jpg

    Выбор ресторана на свадьбу в Томске

    Ресторан мы выбирали, исходя из двух необходимых критериев: цена за человека, и камерная атмосфера. Пролистав в интернете кучу вариантов, мы вдруг увидели вот такой замечательный вариант. «Усадьба Разгуляй» . При встрече с менеджером выяснился приятный бонус - при заказе зала для свадьбы , в подарок молодожены получают номер в гостинице при ресторане бесплатно. Нам безумно понравился этот подарок. Зал для свадьбы мы выбрали в цоколе, называется он Погребок. Учитывая лето, жаркую погоду, мы посчитали, что прохлада и уют будут кстати.

    5197bd680cb18c59d0e47eeba4d6173b.jpg


    Кстати, хочется отметить безупречную работу менеджера данного ресторана. Она настолько профессионально подошла к составлению меню. Что заслуживает оценки в десять баллов по десяти балльной шкале. Можно сказать смело - в данном ресторане действительно работают с каждым клиентом.

    Могу отдельно выразить благодарность и чудесным поварам этого ресторана. Всё было безумно вкусно, замечательно продумано. За минимальные деньги были учтены вкусы всех сразу: на столе присутствовали птица, и мясо, и рыба.

    Заказ свадебного торта в Томске

    Торт мы заказывали в отличной кондитерской Антонов Двор. Их продукцию наша семья любит до сих пор.

    Изменение размера 70f1adcd76b6b0a37583fb68fb6026e6.jpg

    В общем, наш чудесный день прошел легко и весело. Чего и вам желаю!

    Теперь несколько напутствий для тех, кто в связи с каким то ни было причин , вынужден экономить на свадьбе.
    • Не расстраивайтесь! Не смотрите на других с мыслью - «А у них всё лучше!». Запомните, это ваш день! И ваша свадьба. Присмотритесь к рассказам о свадьбах, как к источнику вдохновения.
    • Соберитесь и подумайте, что вы можете сделать своими руками. В моем случае это было так: подвязку я делала сама. Украшением зала занимались вместе с подругой. Все плакаты, конкурсы - всё заботливыми руками моей свидетельницы.
    • Пригодятся любые контакты друзей. Благодаря друзьям друзей у нас на свадьбе был видео оператор и фотограф, и чудесная машина с веселым водителем.
    • Не экономьте на тамаде. Веселое настроение не то, на чем стоит экономить.
    Желаю всем самого радостного дня в вашей жизни.

Поделиться этой страницей