Наш выбор ресторана в Харькове или как отыскали подходящее место, где вкусно и доступно по цене

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем kolibri12, 8 авг 2014.

  1. kolibri12

    kolibri12 New Member

    Дата свадьбы: 16. 07. 2012 года

    Узнав дату роскоши, сразу приступили к поиску ресторана, в котором будет праздноваться свадьба. Выбирали мы из тех, которые находились подальше от центра города (это был период проведения Евро-2012 и дороги могли быть перекрыты для движения транспорта) и не очень далеко от дома. Также стояла задача найти что-то с адекватными ценами и приличным столом, а не как иногда слышишь «травки пожевали за первым столом, а второго вообще не было».

    Первый ресторан — «Estadio», расположен на втором этаже отдельно стоящего здания. Предлагает блюда испанской, европейской и японской кухни. На вопрос о сумме был дан ответ «от 250 с человека, зависит от выбранных блюд и их количества». Нас интересовал интерьер, обслуживание и предлагаемое меню.

    фото 1.jpg фото 3.jpg фото 2.jpg фото 4.jpg фото 5.jpg

    Плюсы:
    • обслуживание — внимательные и вежливые официантки;
    • меню очень большое и разнообразное.

    Минус: выбрать блюда для банкета предлагалось самостоятельно, но если подобным никогда не занимался, это не так просто сделать.

    «Корона» — внутри встретила хозяйка ресторана. Сразу сообщила, что запись за три месяца вперед и если хотим выбрать их заведение, решать нужно прямо сейчас иначе «завтра уже будет поздно». При нас было два звонка для бронирования, но стоит заметить, приближались школьные выпускные. О меню толком ничего не рассказали, но цену озвучили — 15 тысяч грн. без напитков и спиртного. Есть еще дополнительные услуги в виде предоставления арки для выездной церемонии, украшения зала и открытой летней площадки (за дополнительную плату, скидки не предусмотрены). Парковки нет, зал очень большой, отзывы на заведение разные.


    «Оазис» (ул. Осипенко, 55-а) встретил пустым залом, в котором сидел администратор за стойкой. Подъезд к кафе удобный, но парковки нет. Первым при входе расположен зал для дискотек, дальше за чем-то вроде ширмы, банкетный. Что не понравилось сразу — днем темно и ощущается запах сигарет, как будто все пропитано им насквозь. Цену, на 30 человек, озвучили в размере 10 тыс. грн. (конечно же, без спиртного и напитков), меню посмотреть не предлагали, заинтересовать не старались.

    Минус: стойкий аромат сигаретного дыма (я была беременна и вообще плохо его переношу), а чтобы выйти на улицу,нужно проходить через весь зал дискотеки, площадь которого довольно большая.

    Плюс: не обнаружен.

    Банкетный зал занят,как мы поняли, в основном, в период выпускных в школах и ВУЗах, он большой, разместить можно довольно много гостей (до 100), но интерьер не понравился, впрочем, как и тон общения администратора. Место, так сказать, «на любителя» и отзывы соответствующие.

    оаз.jpg оаз1.jpg

    Наше решение

    Выбор был остановлен на «Рашель» , в меню которого преобладают блюда кавказской кухни. Стоимость заказа на одного человека составляла 200 гривен, причем, даже при возможном изменении цен в меню, для всех заранее забронировавших зал, они остаются прежними. Для посетителей на выбор есть летняя площадка и два зала, каждый из которых расположен отдельно и имеет свой вход.


    Плюс:
    • директор написала необходимое количество порций в меню, подсказала нам: сколько воды, спиртного, соков и фруктов покупать. Обстоятельно ответила на все интересующие нас вопросы, угостив при этом чаем.
    • неплохой интерьер, преимущественно в белом и красно-розовом цвете, много растений, два кондиционера;
    раш1.jpg раш2.jpg
    • на столах гостей, желающих утолить жажду, ждал компот из сухофруктов (в качестве «мини-подарка»);
    • все было очень вкусно приготовлено и оформлено красиво, официанты внимательные и вежливые;
    раш3.jpg раш4.jpg рашель.jpg
    • фрукты на стол можно купить на свое усмотрение и привезти с напитками вместе;
    • атмосфера в кафе уютная, ни один гость не пожаловался на качество обслуживания или пустой стол, как часто это бывает в других кафе и ресторанах (жаловались, что еды слишком много).
    Любителям роскоши «Рашель» не подойдет, но для тех, кто хочет, чтобы было уютно, вкусно и качественно и не дорого, вполне устроит. За 30 человек мы заплатили 7500 грн., накормить можно было человек 40. Банкеты разного рода там проходят очень часто. Если оценивать по 10-бальной шкале, 9 баллов можно поставить точно.

    Минусом: стало то, что накануне нашей свадьбы сломался один из холодильников. Торт пришлось везти домой, в кафе он попал за час до приезда гостей. Стоял он в холодильнике для напитков, где температура была немного выше необходимой, потому начал таять крем. Благодаря торту программу тамады урезали на час, но он и так уже выглядел печально. В остальном все было отлично.

    Советы:

    Прежде чем начинать поиски ресторана стоит расспросить о том, где празднуют торжества друзья и знакомые, узнать их мнение.

    Для ознакомления с отзывами обо всех заведениях или составления списка для личного знакомства с ними, можно зайти на сайт «Ресторанные заметки», где предоставлена краткая информация о ресторанах, кафе и банкетных залах города.

    Если нет доставки торта и забирать его нужно заранее, после везти в кафе, следует поинтересоваться, куда его поставят (накануне следует напомнить о себе и том, что торт привезете скоро).

    В выбранном ресторане желательно попробовать несколько блюд из меню, предполагаемого на банкете.

    Очень удобно, когда есть человек, который способен помочь сделать правильный выбор или посоветовать, что из меню подходит для свадебного стола и количество порций.
    Последнее редактирование: 8 авг 2014

Поделиться этой страницей