Наряд для сладкой парочки на свадьбу в Уфе (1 часть)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Lusi Zu, 30 мар 2015.

Все статьи вашего региона → Отчеты о выборе свадебных услуг в городе Уфа
  1. Lusi Zu

    Lusi Zu New Member

    Дата свадьбы: 17 сентября 2011 года

    В жизни каждой бесконечно влюбленной пары приходит момент, когда все пути ведут в ЗАГС. Вот и наше время подошло. Подошло оно неожиданно, потому что после 6 лет знакомства казалось, что все хорошо и не может быть лучше. Оказалось, что показалось. И вот, когда моя голова была забита совсем не любовными мыслями, а предстоящей защитой дипломной работы, мой любимый решил, что пора нам стать семьей. Я была очень рада, и мы поспешили подать заявление и назначить дату волшебного события.

    И вот дата назначена и начались приготовления. А что самое главное на свадьбе? А самое главное, чтоб жених с невестой были самыми красивыми и счастливыми! В мечтах у каждой девушки есть картинка своего идеального платья. Жених, как обычно, не думал о костюме не минуты. О том, как проходило перевоплощение из простой влюбленной пары в счастливых молодоженов, я поделюсь с дорогим читателем ниже.

    Для начала мне предстояло определиться со свадебным платьем и постараться превратить выдуманный мной образ в реальный. Перед тем, как направиться на поиски мечты, я просмотрела тысячу фотографий с нарядами, пышными, приталенными, короткими, в пол. Изучила сайты почти всех салонов нашего города.

    Очень мне понравился Свадебный салон «Золушка» (). Платья, представленные в нем, нежными и необычными, выделяются из всего множества нарядов. Салон, отличается закрытыми примерками, которые проводятся по предварительной записи. Минусом салона выделила бы то, что примерки платные.

    Еще один салон запомнился тем, что принимает приобретенные в нем платья после свадьбы обратно, с уценкой. Его название «Белая Леди» (). Салон так же предлагает возможность взять наряд на прокат. Цены на прокат платьев б/у от 500 рублей за неделю. Прокат новых нарядов 50 % от стоимости. Кроме нарядов, сотрудники салона берутся организовать оформление свадьбы, предлагают услуги видео и фото оператора, ведущего, в общем, всего того, что необходимо, чтобы свадьба прошла отлично.

    Еще одно место осталось в памяти. Универсальный рынок ХБК, который находится по адресу г. Уфа, ул. Менделеева, 137 к.4. На втором этаже есть несколько небольших точек, где можно выбрать хорошее свадебное платье для классической церемонии. На этаже имеется один специфический ряд, который предлагает одежду для торжеств, проводимых по мусульманским обычаям (Никах).

    Интернет закидывал меня новыми идеями, и я уже начала теряться. После пары дней виртуальных смотрин, было решено выйти на реальную примерку. На помощь я позвала свою маму. Жених пошел на работу, даже не подозревая, куда я отправлюсь. Ох! Как чесался мой язык, чтоб не рассказать ему.

    После некоторых колебаний и споров, куда же пойти, было решено начать с ТСК Октябрьский, который расположился по адресу Лесотехникума, 49/1 (), а это совсем рядом с домом.

    Мы приехали в торговый комплекс, поднялись на второй этаж и просто окунулись в море белого и воздушного обилия свадебных платьев и костюмов для жениха, украшений и прочих свадебных аксессуаров. Это был свадебная вселенная. Здесь можно было выбрать все, начиная с наряда, украшения зала, пригласительных открыток и заканчивая заказом свадебного кортежа. Делая обход по этажу, заметила, что кроме торговых точек без названия, на рынке присутствовали и представители отдельно стоящих салонов таких как Принцесса (тел. +7 (347) 284−08−38) , Афродита () и выше упомянутая Золушка.

    Для начала я захотела просто посмотреть и сделать круг по всему этажу, приглядеться и прицениться. Но уже после 6 бутика, терпение мое лопнуло, и я взялась за примерку, выбрав бутик №444. Немного о том, какое платье я хотела. Сама я ростом 1,62 метра, поэтому платье искала не пышное, кружевное, с небольшими рукавами.

    Торговый комплекс предлагал огромный выбор нарядов всевозможных фасонов, цветов и размеров. Ценовая категория варьировалась от 3500 рублей и до бесконечности.

    Приятно то, что примерка абсолютно бесплатная и является закрытой, доступ посетителей прекращается.

    Консультант бутика была приветлива и терпеливо помогала мне одеваться и раздеваться, предлагая различные аксессуары, для создания полного образа. Мама была строгим критиком и тоже помогала. В итоге перемерив штук 7 платьев, выбор мой пал на самое первое. Завышенная талия, открытый верх, длинное в пол, окутанное нежным кружевом и перевязанное атласной лентой под грудью. И вот я настоящая невеста.

    фото 3.JPG фото 1.JPG фото 2.JPG


    Единственным обличием от моего образа было только отсутствие рукавов. Как оказалось мне в таком образе они противопоказаны. Платье обошлось мне в 8500 рублей.

    Для полноты образа я купила:
    • перчатки митенки (с перемычкой на один палец) – до локтей, 200 рублей,
    • туфли белые на каблуке – 1000 рублей,
    • фата – средней длины, с кружевом, перекликающимся на платье, 1500 рублей,
    • чулки белые – 300 рублей,
    • болеро атласное – на прокат 500 рублей (2000 в залог, который потом вернула),
    • кринолин на 2 кольца – подъюбник получила на прокат бесплатно (под залог 300 рублей).
    В сумме: 12 000 рублей, с вычетом залога.

    фото 4.JPG фото 5.JPG фото 6.JPG фото 7.JPG фото 8.JPG

    Больше всего мне понравилось то, что в салоне кроме платьев большой выбор аксессуаров:
    • хороший ассортимент фаты (просто сеточка, кружевная, расшитая бисером, люрексом, жемчугом),
    • перчатки (короткие, длинные),
    • чулки, колготки,
    • белые свадебные туфли и балетки,
    • украшения.
    Платье требовалось подшить, и мне порекомендовали мастера по «Подгонке одежды» (место № 406). Ольга была действительно профессионалом, похвалив мой выбор, быстро сняла мерки и велела приходить через неделю (подгонка была не срочной и обошлась в 1000 рублей, если свадьба уже завтра, то подшить платье можно и в срочном режиме + 50 % к стоимости подгонки).

    Итог дня:

    • выбрала изумительное платье отличного качества, по приемлемой цене. Платье показало себя очень хорошо и в день свадьбы и после стирки. День выдался дождливый, поэтому подол был испачкан. После стирки кружева сохранили форму.
    • подобрала все необходимые аксессуары для завершения образа невесты.
    • получила массу положительных эмоций от процесса выбора. За это отдельное спасибо консультанту Флюре и мастеру по подгонке Ольге, они настоящие профессионалы.
    Напрашивается один неприятный момент. В силу захлестнувших эмоций, я выбрала туфли, предлагаемые в том же бутике. Из плюсов – не отходя от платья и низкая цена. Минусы всплыли следующие:
    • выбрала свой размер, но оказалось, что туфли маловаты. Понадеявшись, что растянуться я радостно взяла их на работу и разнашивала две недели. Результат – не разносились. Причина – искусственная кожа не растягивается даже специальными средствами для растягивания.
    • туфли оказались жесткими в носке.

    Вывод:

    Обувь лучше брать заранее, в специализированном магазине, чтобы она была удобной и не напоминала о себе в день свадьбы.

    Правда за время подготовки к свадьбе скинула 5 килограмм, за счет этого нога чудом влезла в туфли, который за целый день Свадьбы даже не натерли ноги. На следующий день, все попытки в них влезть не привели к успеху. Свадебные туфли – туфли одного дня.

    Советы невестам:

    • на примерку платья обязательно нужно взять кого-то близкого, готового помочь,
    • перед походом за платьем важно определить все необходимые аксессуары, а если что-то уже куплено и ждет своего часа, то стоит взять это с собой на примерку,
    • платье нужно выбирать своего размера, тем более, если берется оно заранее,
    • образы жениха и невесты должны сочетаться между собой, это придаст паре гармонию, которая будет сопровождать всю семейную жизнь,
    • как бы шикарно или наоборот невзрачно наряд не выглядел на манекене, на каждой девушке платье смотрится по-разному,
    • нужно внимательно изучить состав внутренней подкладки платья, чтобы она не вызвала аллергию на теле. Подклад должен быть приятным на тело и не раздражать кожу,
    • не стоит отказываться от кринолина. Подъюбник на 2 кольца не делает платье пышным, а только придает юбке форму струящегося полотна, кринолин на 3 и более колец создает эффект пышной юбки. В зависимости от фасона платья и желаемого эффекта стоит выбирать количество колец,
    • самое главное, это отправляться на примерку в хорошем настроении, чистыми волосами и удобной обуви, чтобы получить море удовольствия от процесса и результата.
    Довольная и счастливая я отправилась домой хвастаться жениху.

Поделиться этой страницей