«Музыка нас связала» и до свадьбы довела!

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ксения Костарева, 7 ноя 2015.

  1. Дата свадьбы: 08 сентября 2013 года

    Наша свадьба стала для всех приятной неожиданностью, так как познакомилась я со своим любимым в июне этого же года, а на мой День Рождения 3 июля он сделал мне предложение! На следующий день мы пошли подавать заявление в ЗАГС. Если честно, в тот момент мы, наверное, еще не полностью осознавали всю серьезность этого решения, всё было «на эмоциях».

    Конечно, у нас не было никаких накоплений на шикарную свадьбу, и изначально мы просто хотели отпраздновать это событие вдвоем. Но спустя несколько дней мы вдруг осознали, что ведь СВАДЬБА бывает только раз в жизни! (По крайней мере, мне хочется, чтобы было именно так!) Захотелось поделиться радостью в этот день со своими близкими. Пришлось снова ехать в ЗАГС и переписывать заявление. В итоге мы решили, что на регистрацию позовем только свидетелей и наших родных, а друзей просто пригласим вечером в кафе.

    Изменение размера ф2.jpg

    Выбор кафе для свадьбы в Перми

    Кафе нам выбирать не пришлось. На первое свидание мой будущий муж пригласил меня в кафе-бар «Старый друг» (ул. Куйбышева, д. 90, — 1 этаж) и сказал, что у него есть мечта отпраздновать свою свадьбу именно там (у него многое связано с этим местом). Конечно, я не стала лишать его этой мечты! Места в кафе не очень много, но для небольшого количества гостей - в самый раз! Обстановка довольно уютная, оформление в стиле ретро, на стенах развешаны фото музыкантов, макеты гитар.

    Изменение размера ф1.JPG Изменение размера ф4.JPG Изменение размера ф5.JPG Изменение размера ф3.jpg

    Музыкальное сопровождение – легкий рок, преимущественно советских времен, например, «Машина времени». Мы с мужем познакомились в баре после рок-концерта, поэтому выбор этого кафе был в какой-то мере символичен для нас. Мы приехали туда, переговорили с администратором (персонал, между прочим, в «Старом друге» очень дружелюбный и приветливый). На 8 сентября кафе было свободно, поэтому оставалось составить меню. В среднем, банкет на 30 человек обходится на 40 т.р. Кстати, готовят в «Старом друге» изумительно! А оформляют блюда ничем не хуже, чем в каком-нибудь ресторане, я считаю.

    Заказ свадебного торта в Перми

    Не забудьте про свадебный торт и каравай. Многие кондитерские предлагают на свадьбу каравай в подарок.

    Изменение размера ф10.JPG Изменение размера ф11.jpg

    Мы заказывали торт в «Кондитер 58». Торт был красивый, а, главное, вкусный!

    Образ жениха и невесты на свадьбу в Перми

    Что касается свадебного образа, то сначала я хотела просто купить какое-нибудь симпатичное вечернее платье, но «для интереса» мы зашли в первый попавшийся свадебный салон, и тут же купили мне платье, фату, перчатки, сумочку для невесты, а жениху костюм.

    Изменение размера ф7.jpg Изменение размера ф13.jpg
    Правда, я потом немного пожалела, что не сравнила цены в других местах. Кое-что можно было купить и подешевле.

    Лучше все-таки обойти несколько свадебных салонов и магазинов, но не слишком много, чтобы не запутаться в выборе.


    Обувь мы покупали в «Обнове». Там не очень большой выбор, зато обувь качественная. Туфли я купила незатейливые, но красивые, на шпильке. Во-первых, под моим длинным платьем туфель все равно почти не было видно, во-вторых, свои туфли я потом надевала на другие торжества.

    Бижутерию я выбрала не очень дорогую, под жемчуг. Думаю, что для образа невесты жемчуг подходит как нельзя лучше.

    Не обязательно выбирать бижутерию в ювелирных салонах, многие не очень дорогие магазины предлагают свадебные коллекции.

    Можно посмотреть украшения в «Marmalato», даже в «Центро-обуви» есть украшения, подходящие для невест.

    Стоит особое внимание уделить внешности жениха и невесты. Но и здесь можно обойтись без лишних трат.

    Мы с женихом сходили в салон, сделали ему стрижку, а мне покрасили волосы, сделали коррекцию бровей. Также за несколько недель перед свадьбой я несколько раз сходила в солярий. Не хотелось быть слишком бледной на фоне белого платья.

    Также обязательно нужно продумать макияж и прическу для невесты. Важно, чтобы макияж был не слишком вызывающим (все-таки невеста должна, мне кажется, оставаться нежной), но в то же время праздничным.

    Изменение размера ф6.jpg

    Если в обычной жизни Вам никогда не приходилось иметь дело со сложным макияжем, то лучше воспользоваться услугами визажиста. Я же решила, что и сама смогу справиться с этой задачей. Мне пришлось просто просмотреть несколько видео с уроками макияжа и выбрать тот, который был мне ближе.

    Самое главное – пользоваться качественной косметикой, и тогда результат может получиться не хуже, чем у профессионалов!

    А, возможно, что даже лучше, ведь Вы представляете, какой бы хотели себя видеть.

    Единственное на чем я решила не экономить – наращивание ресниц. У меня они не очень длинные, к тому же, практически прямые. Я не один раз делала наращивание ресниц у Елены Вотиновой, и всегда была довольна результатом! Вот ее страничка Вконтакте

    С прической мне повезло. Я выбрала опять же из интернета такую, какую бы мне хотелось, и мне ее сделала подруга, у которой хобби – всевозможные прически.

    Маникюр. Я просто купила в профессиональном салоне для маникюра лаки, полоски для французского маникюра и наклейки! Делала маникюр сама. Получилось очень нежно и красиво.

    Ну, и, конечно, не стоит забывать про такие приятные мелочи, как красивое нижнее белье и чулочки с подвязкой.

    Выбор фотографа на свадьбу в Перми

    Что касается организации свадебного дня, то после регистрации наши близкие отправились к нам домой, там был накрыт небольшой стол, а мы в это время с фотографом и водителем катались по городу и фотографировались. Фотографии получились очень красивые.

    Изменение размера ф8.jpg Изменение размера ф9.jpg

    Спасибо фотографу Тане Мелких (). Нам ее посоветовали знакомые, и мы ничуть в ней не разочаровались. Расценки у нее недорогие, 1000 руб/ час. Приятным дополнением к фотографиям на диске является красивый альбом с напечатанными фото.

    Выбор ведущей на свадьбу в Перми

    А вот как провести веселый вечер в кафе для гостей я думала долго. Просмотрела множество сценарий свадеб, в том числе и без участия ведущих. В итоге сама написала сценарий, а с ведущей нам повезло. По чистой случайности я встретила свою одногруппницу, с которой давно не виделась. Оказалось, что она занимается организацией праздников. Надежда Светлакова - очень позитивный человек, она согласилась быть ведущей на нашей свадьбе, и всем очень понравилось, как она организовала наш вечер. Конечно, кое-что в сценарии она сделала по-своему, но получилось даже лучше, чем я задумывала. Сейчас у нее свое агентство по организации праздников для детей «Счастье здесь» (), но и ведущей на свадьбах она тоже работает.

    Наша свадьба была в музыкальном стиле. У мужа в то время была своя группа, да и моя семья музыкальная, мы все поем и играем кто на гитаре, кто на фортепиано. Поэтому было решено устроить свадьбу по типу музыкального вечера, где каждый, кто захочет, может что-нибудь спеть. Оставалось найти звукорежиссера. С аппаратурой нам помог Виктор Кучинский (). Больше всего песен для гостей исполнила музыкальная группа, состоящая из наших друзей. Не постеснялись спеть и моя мама, и сестра! Конечно, мы с мужем исполнили свадебную песню про любовь! Получилось очень душевно!

    Изменение размера ф12.JPG

    Был у нас и свадебный танец. Так как я занималась танцами, то мы обошлись без помощи хореографа. Я придумала движения танца и музыкальное сопровождение, а муж соединил музыкальные композиции в одну с помощью программы для обработки аудио на компьютере. Конечно, мы советовались друг с другом, как сделать лучше. Вместе придумывать то, каким будет наш свадебный танец, было очень весело! Это был танец, в котором сменялись разные стили. Был и вальс, и восточная, и удмуртская (моя мама – удмуртка) мелодии и даже рок! Мы очень удивили и порадовали гостей своим танцем!

    Единственное, о чем я потом пожалела, это то, что мы не наняли видеооператора.
    Я бы посоветовала парам отнестись к этому более серьезно, чем мы.

    Конечно, кое-кто из гостей успел запечатлеть самые интересные моменты, но далеко не всё, ведь во время праздника иногда было совсем не до съемки. Всем хотелось веселиться!

    А после окончания вечера в «Старом друге» наши родственники с нами попрощались, а мы с друзьями поехали дальше веселиться в рок-бар «Морион», где мы с мужем и познакомились после концерта. Там мы встретились еще со многими своими знакомыми, играли на гитарах и пели песни. Нашу свадьбу мы точно не забудем!

Поделиться этой страницей