Моё платье для свадьбы на берегу океана

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем NinaG, 23 май 2015.

  1. NinaG

    NinaG New Member

    Дата свадьбы: 22 марта 2012 года

    Раньше я всегда мечтала о красивой, пышной свадьбе, ресторане, огромном количестве гостей, но прошли годы, поменялось и моё мировоззрение. Когда мой (теперь уже) муж сделал мне предложение, это не было ни для кого сюрпризом, мы давно к этому шли и готовились. Самое главное решение мы приняли вместе – просто расписываемся в загсе и улетаем в свадебное путешествие в Доминиканскую Республику. Никаких ресторанов, пьяных гостей и драк.

    Подали заявление в ЗАГС по месту прописки в г. Екатеринбурге, выбрали дату – 22 марта 2012 года. Параллельно оформили путёвки в Доминикану на 28 марта и начали подготовку. Самым важным и сложным для меня оказался выбор свадебного платья.

    Для начала я решила посмотреть варианты свадебных платьев в интернете и определиться с тем, что мне по душе. Пересмотрела огромное количество интернет-магазинов, статей, фотографий и успокоилась, ассортимент магазинов был огромен, я была уверена что без труда найду то самое единственное МОЁ платье. А после прочтения статей и отзывов о свадьбе на морском пляже сделала вывод, что надо выбирать лёгкое, воздушное платье, никаких подъюбников, шлейфов, тяжёлых материалов. Этому есть несколько причин:
    1. Свадебное платье на пляже должно давать невесте легко и свободно двигаться, бегать и прыгать по песку, шлёпать по воде, ведь предполагается что это очень весёлое, активное мероприятие.
    2. В лёгком платье комфортнее переносить жару.
    3. В длинный шлейф будет забиваться песок, платье станет тяжёлым и уже не таким нарядным.
    4. Ещё одна «весомая» причина – багаж. Так как предполагается перелёт на самолёте, желательно чтобы платье было лёгким и компактным, ведь у авиакомпаний существуют ограничения по весу багажа, да и обидно возить килограммы одежды вместо милых сувениров.
    На тот момент мне казалось, что греческий стиль платья – это идеальный вариант. Полная энтузиазма и решимости, я взяла с собой подружек и мы отправились по магазинам. Пришлось побегать по всему городу и потратить на поиски не один день, всё оказалось намного сложнее, чем я предполагала.

    Во-первых, когда я просила консультантов помочь мне с выбором платья, озвучивая все важные моменты, многие округляли глаза и предлагали мне совсем не то, что я хотела, навязывали мне свои предпочтения.

    Вывод: очень тяжело доносить до человека образы, надо было взять с собой пару распечатанных фотографий. Так мы сэкономили бы кучу времени и нервов (Салон Новобрачных ).

    Во-вторых, даже когда меня понимали и приносили то, что надо, мне не нравилось как на мне смотрится тот или иной наряд, платье в греческом стиле мне совсем не подошло.


    Вывод: надо мерить разные модели платьев, чтобы понять какой именно стиль и силуэт подходит по фигуре. Так я расширила критерии поиска, теперь от разнообразия разбегались глаза (Свадебный дом «Гименей» ).

    В третьих, не во всех магазинах попадались приветливые консультанты. После примерки нескольких платьев кто-то начинал уговаривать купить из уже примеренного (несмотря на то, что меня они не устроили), а кто-то и вовсе старался избавиться от привередливого покупателя, мол, я сама не знаю чего хочу, «когда определитесь, тогда и приходите» (Свадебный салон «Богиня» , Свадебный салон Флер д`гламур).

    В итоге решили заехать на Таганский ряд, там много свадебных бутиков, названия даже не смотрела. Из каких-то вылетали пулей, где-то оставались на примерку. К тому моменту я решила, что хочу короткое платье, но такое, чтобы глядя на него все понимали – оно свадебное, и в одном из магазинов такое нашлось. Правда, на вешалке оно меня не особо впечатлило,

    Изменение размера Ф1.JPG

    но стоило мне только его примерить, как я влюбилась в него с первого взгляда – вот оно МОЁ платье!

    Изменение размера Ф5.JPG

    Мой размер (не пришлось ничего подгонять), идеальная длина, съёмная пышная юбка, лёгкое и занимает мало места, там же подобрала бижутерию и украшения для причёски.

    Вывод: короткое платье для свадьбы – это не упрощённый вариант классического длинного, а уникальный модный наряд, который заслуживает особого внимания.

    Изменение размера Ф2.JPG Изменение размера Ф3.JPG Изменение размера Ф4.JPG

    Надо сказать, что это платье соответствовало всем критериям: оно подошло и для официальной части церемонии и для фотосессии, и даже чтобы потом побегать и подурачиться (очень выручила съёмная юбка).

    Изменение размера Ф6.JPG Изменение размера Ф7.JPG

    Мне было в нём комфортно и легко, оно занимало минимум места в багаже, что позволило привезти с собой ещё кучу подарков родственникам и друзьям.

    Что касается стоимости, мне были предложены платья от 8 000 до 45 000 рублей (разбег, конечно, огромный). Своё платье я купила за 15 000 рублей и считаю, что нашла самое удачное соотношение цены, функциональности и качества.

Поделиться этой страницей