Моя подготовка к свадьбе в Омске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Nata_113, 18 янв 2015.

  1. Nata_113

    Nata_113 New Member

    Дата свадьбы: 24.08.2013 года

    Долгожданная свадьба всегда волнительное событие в жизни влюбленных. Еще с момента подачи заявления мы начали волноваться, и заботится об организации нашего дня. Времени у нас на это было очень мало, мы подали заявление за 1 месяц до свадьбы. Первым делом, мы решали – кто будет организовывать свадьбу. Естественно я взялась за все сама, так как не решилась довериться кому-то. Первым делом я выстроила план действий в подготовке к мероприятию:
    1. Образ невесты;
    2. Банкетный зал;
    3. Ведущий/тамада;
    4. Фотограф;
    5. Торт и каравай;
    6. Букет невесты и оформление стола молодоженов.
    Это был мой примерный план, по которому нужно было быстро действовать. Так как все это нужно было посмотреть, выбрать и заказать к нашей дате.

    Выбор свадебного платья в Омске

    Когда я выбирала платье, то сначала я обратилась в интернет, и просмотрела какой стиль и образ мне выбрать. Выбор огромный, поэтому времени ушло не мало. Когда я выбрала греческий стиль, то стала ходить по салонам и смотреть подходящее платье. Сначала я зашла в магазин – BELLE (), где огромный выбор свадебных платьев. Я не остановилась на одном магазине и пошла далее. Салон Виктория (), очень популярный и богатый выбором различных свадебных платьев. Я прошла также по свадебным салонам Престиж (), Мелодия любви () и Счастье () где и одела, свое платье и почувствовала, что вот оно мое и не могла оторвать от него глаза. Когда выбираешь платье, то обычно ощущаешь себя в своей «тарелке», нет стеснения. В салоне очень добрые девочки, которые подсказали по длине платья, по прическе и украшениям. Мы замерили длину и договорились, о том, когда я смогу забрать платье. Мне сделали скидку, и платье обошлось в 26 000 руб.

    Изменение размера f4c8084f7e01b5b5c7f6f6c5e7deaa2c.jpg Изменение размера 75bf454c25a1d912cd0191bb778e449d.jpg

    Выбор ресторана для свадьбы в Омске

    Выбор ресторана или банкетного зала заняло много времени. Так как дату свадьбы определили через месяц после подачи заявления, то нам пришлось поискать свободное местечко для нашего мероприятия. Место проведения банкета мы решили выбирать обосновано, так чтобы гостям было удобно добираться до него и уезжать тоже. Поэтому мы определили центр города. Мы рассматривали – «100 поваров» (), но в этот день там было занято, также не получилось в банкетном зале - «Белая роза» (), «Крылья» (). В итоге мы подключили близких родственников, чтобы нам помогли с выбором. Свадьбу провели в кафе «Афродита» (). Когда мы планировали наш банкет, администратор – Светлана детально с нами разбирала меню, все до мелочей. Она подробно рассказала нам о блюдах, что стоит, что не стоит заказывать. Так же подсказала какие фрукты брать лучше всего, мы сомневались, так как покупали их самостоятельно. Официанты оформили нам шикарно стол. Всем гостям очень понравилось. Светлана также порекомендовала нам тамаду – Надежду Аникину, вместе с музыкантом, бывшим солистом группы «Старое кафе» Леонидом Аникиным (). На нашем вечере он пел сам, и это было здорово. Атмосфера была вдохновляющей. Наши гости остались довольны, даже спели нам несколько песен. Было очень приятно.

    Изменение размера 8451c157a7a9c18c831a6717136cb6d2.jpg Изменение размера c833b5d0d4461cd673606e41a1d720b8.jpg Изменение размера 64e6317645d5e5f483de5f8eb6f8c56f.jpg

    Цветы на свадьбу в Омске

    Выбор цветов заняло не так много времени. Здесь я обратилась к социальным сетям, а в частности vk.com. Там я вспомнила, что имею в друзьях – «Омскую розу» () и просмотрела весь ассортимент. Все сразу меня устроило. На месте с флористами мы выбрали композицию цветов, они грамотно мне подсказали с выбором. Я мало представляла себе полный букет и композицию на стол, но все было настолько красиво, что я долго хранила цветы в сухом виде.

    Изменение размера b2f40dd96f2d24faeab4ef41a68406fc.jpg Изменение размера 86266c059d550effac09484484539666.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Омске

    Фотографа я выбирала тоже в социальной сети. Так как в сети сразу выложены работы, которые можно просмотреть и оценить качество, стиль фотографа, похожие съемки. Я наткнулась на Марину Щеглову (), мне очень понравились ее работы, сама фотограф располагает, очень предприимчивая, имеет много интересных идей. Мы с ней определили, где будет проходить съемка и с кем. Все было здорово. Прогулка в парке с Мариной – была самым запоминающимся моментом нашего дня, у нас настолько поднялось настроение, что в памяти не только фотографии, но и приятные воспоминания нашего дня.

    Изменение размера 6bc2a891f49de76f7c8c52d0bb3afb85.jpg Изменение размера 42b658d392867068ccb4ff9eddd6e736.jpg Изменение размера 921e396e3e62123df4c3b1066f0be22a.jpg

    Вместе с этим я так же занималась заказом торта и каравая, различных мелочей, которые важны для свадьбы. Времени, конечно, не хватало, но мы успели все сделать, ничего не забыли. Поэтому свадьбу лучше планировать заранее, продумывать все до мелочей и ничего не забывать. Особенно продумывать ситуации экстренные, например, что вы будете делать, если вдруг фотограф или ведущий заболеют? Всегда нужно держать запасной план действий.

    Советы жениху и невесте:

    Когда вы уже определились с ведущим, то следует этого человека узнать немного больше. Возможно, попросить его об отчетах с других свадеб, которые он вел. Пошагово спланировать мероприятие. Уделить всем нюансам, особенно музыке, что будет играть на вечере. Хорошо спланировать завершающую часть, я бы посоветовала запустить китайские фонарики в небо. Мы запускали шары.

    Работая с фотографом, проработайте все до мелочей. Сначала лучше с ним сблизиться, чтобы во время съемки не было стеснения. Лучше если вы сделаете фотосъемку до свадьбы, это может послужить вашей предысторией любви. Тогда будет комфортней на свадебной съемке. Лучше заказывать фотографа в ЗАГС и на прогулку, а на банкет – видеографа. Всегда на свадьбе есть такие моменты, которые ни одной фотографией не передать.

    Когда выбираете банкетный зал, то важно не только посмотреть, как подают блюда, но и попробовать. Если есть возможность посетить ресторан, кафе в обычном режиме, то сделайте это. В моем случае, я даже видела как повара, и официанты готовят к другой свадьбе банкетный стол. Рекомендую также поставить фуршетный стол, так как обычно гости приезжают раньше.

Поделиться этой страницей