Моя подготовка к свадьбе в Новополоцке: планы, ожидания и реальность

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем alesya-85, 5 фев 2014.

  1. alesya-85

    alesya-85 New Member

    Дата свадьбы: 16 октября 2010 года

    Живу я в Белоруссии, в городе Новополоцке, здесь же 16 октября 2010 года и проходила моя свадьба. Со дня подачи заявления в ЗАГС до даты торжества оставалось почти три месяца, вот и все время, что было у меня на подготовку. Этого хватило, чтобы реализовать многие задумки, и в то же время для некоторых важных моментов его оказалось слишком мало. Но обо всем по порядку.

    Мои ошибки при выборе фотографа и оператора в Новополоцке

    Конечно, мне хотелось иметь на память об этом значимом в моей жизни событии красивые, интересные фото, качественное видео. Но в общей суете я упустила время и начала искать фото- и видеооператоров слишком поздно, за 1,5 мес. до свадьбы.

    В результате все, чьи телефоны нашла из газет и интернета, были заняты в этот день. И только через знакомых удалось договориться с одним видеооператором-любителем, который согласился поснимать свадьбу.

    Единственным положительным моментом в этом была оплата: за свою работу он взял меньше, чем в среднем по городу стоили такие услуги.

    С фотографом все выходило еще хуже, т.к. никаких знакомых любителей этого дела не нашлось. Поэтому, когда я через Полоцкий ЗАГС вызвонила-таки свободного в этот день фотографа из какой-то захудалой фотостудии, я очень даже порадовалась. А когда он начал убеждать, что ему нужно часа 2 для домашней фотосессии, я поверила и даже начала придумывать идеи для фотографий: как, с кем. Чтобы выделить заявленное им время, мы со свидетельницей даже умышленно сократили программу выкупа, оставив самый минимум.

    А что в итоге? Несколько дежурных фото и фотооператор куда-то ушел, а мы с женихом топтались все это время дома у стола и не знали, куда деваться, т.к. родители уже благословили, девчонки понеслись украшать машины, а все другие родственники вели себя более чем скромно, некоторые откровенно скучали. В моей памяти это ощущение неловкости и томительного ожидания, наверное, навсегда останется как один из самых неприятных моментов моей свадьбы.


    Я настоятельно советую всем начинать искать фото- и видеооператоров как можно раньше, минимум за 3-4 месяца, хорошо их расспрашивать, узнавать отзывы об их работе, подробно оговаривать время, отведенное для фотографирования или съемки.

    Все это нужно, чтобы потом иметь на память действительно красивые фото, которые захочется смотреть снова и снова, а не только постановку "в ряд", и хорошее, интересное видео, а не тупо 4 часа съемки.

    Какого свадебного тамаду выбрать в Витебске?

    У меня немало родственников, поэтому за свою сознательную жизнь я не раз бывала уже на свадьбе. И для себя отметила, что важную роль в том, какое впечатление останется от праздника в итоге, играет тамада.

    Очень важно, как он организует вечер, сможет ли «завести» людей, какие предложит конкурсы.

    Конечно, у каждого свои пожелания и предпочтения, лично мне очень понравилось проведение свадьбы моей троюродной сестры, где тамадой был Владимир Соболевский, мужчина в возрасте, опытный ведущий. На прощание он оставлял всем желающим свою визитку (может, кому-то пригодится, его телефон 8(029)7145703, он из Витебска).

    Я, конечно, даже не стала искать другие варианты, сразу позвонила ему. Но – увы! – он был занят именно 16-го. Расстроенная, я попросила его посоветовать хорошего коллегу.


    Так у меня появились координаты Мардашова Владимира Михайловича. Даже короткого разговора с ним хватило, чтобы понять: он – именно тот тамада, какой мне и нужен: простой, конкретный, с искрометным чувством юмора, с интересными идеями и предложениями. Не смотря на то, что наши города разделяет чуть больше 100 км, это не стало препятствием. Мы съездили к нему лишь один раз, чтобы все обговорить, записать, какие вещи купить для конкурсов, для каких-то других моментов. С ним было легко и интересно, он спрашивал наши пожелания, давал свои советы, делился историями из своего опыта.

    На самой свадьбе Владимир был с помощницей, которая все песни пела «вживую", помогала ему вести вечер. Плюс ко всему они привезли с собой всю необходимую музыкальную аппаратуру и даже светомузыку.

    Мне столько всего хотелось "впихнуть" в программу вечера, что в итоге тамаде в первый день свадьбы (а у нас их было два) не пришлось толком развлекать гостей, т.к. постоянно были "номера": и детки танцевали, и девочку пригласили петь...
    Сегодня я уверена: не нужно все это. Лучше просто сесть и обдумать, что действительно важно увидеть в этот вечер, а не хвататься за все подряд. Ведь это не главное. Гости не на концерт пришли, в конце концов.

    Я очень рекомендую всем, кто сейчас ищет веселого, неординарного тамаду, связаться с Владимиром. Как выяснилось, он работает в Витебской студии «Кадр» (она, кстати, предлагает разные услуги по организации праздников), тел. 5910490, .

    У меня о нем остались исключительно положительные впечатления.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей