Моя подготовка к свадьбе в Бердянске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем annalima, 17 мар 2015.

  1. annalima

    annalima New Member

    Дата свадьбы: 27 сентября 2014 года

    Моя свадьба проходила на Украине в прекрасном курортном городе Бердянск, на Азовском море.

    Ф1.jpg

    Осень в морском городе – это истинно свадебный сезон, наплыв отдыхающих уменьшается, но летнее настроение еще не покидает души местных жителей. Предложение руки и сердца я получила в начале июня, и на подготовку у меня оставалось менее четырех месяцев.

    Но особенность моей свадьбы в том, что это не родной мой город, а моего мужа, и со всеми местами, магазинами, необходимыми людьми я знакомилась в процессе непосредственно поиска и заказа. В этом мне очень помогла глобальная сеть интернет. Тут я в полном объеме оценила возможности интернета и убедилась, что свадьба в чужом городе – это совсем не сложно и очень интересно!Самый лучший и главный свадебный сайт-помощник по городу Бердянск это «Мендельсон» , в нем я нашла все что необходимо, и даже больше.

    Свадьбу мы хотели небольшую, на человек 30, но чтобы она была на высшем уровне, соблюдая все традиции, пользуясь самыми лучшими, качественными услугами и товарами. Еще очень хотелось использовать в стилистике свадьбы мой любимый сиреневый цвет. Всем занималась я сама, но обо всем по порядку.

    Выбор ресторана для свадьбы в Бердянске

    Ресторанов в Бердянске очень много. Но так как предполагаемое количество наших гостей было небольшое, огромные залы отдавали под празднование свадьбам от 50-60 человек. Конкуренция была нереальная, необходимо было в кротчайшие сроки забронировать ресторан, площадь зала которого подходила. Лично мы выбирали между такими заведениями:
    Ф2.jpg

    В этом комплексе есть банкетный зал, который уже был забронирован под другую свадьбу, и рядом зал ресторана, где предложили нам, то есть предполагалось размещение двух свадеб в соседних залах. Тут в качестве бонуса дарят номер для молодоженов бесплатно.
    Ф3.jpg

    Это очень красивое заведение с шикарным интерьером, находится недалеко от моря, имеет небольшой зал ресторана и огромный выбор гостиничных номеров, а главное – вкусную кухню.
    Ф4.jpg

    Здесь уютный интерьер и много зелени, недорогое меню, а также находится прям возле ЗАГСа.
    Ф5.jpg

    Этот комплекс находится на самом берегу моря, имеет большую красивую территорию и изысканный интерьер ресторана. Один огромный минус – завышенные цены, но это оправдывается тем, что меню предполагает исключительно итальянскую кухню.

    Выбор фотографа на свадьбу в Бердянске

    Талантливых людей в Бердянске оказалось очень много, особенно поразил выбор фотографов. На сайте «Мендельсон» в разделе «Фотографы» можно ознакомиться со всеми мастерами этого дела. На мой взгляд, самые качественные услуги предлагают:
    • Елена Барачевская,
    • Сергей Хоныч,
    • Елена Маринич,
    • Ольга Кривошеева,
    • Алена Крылова,
    • Андрей Талан.

    Выбор обручальных колец в Бердянске

    Самый большой выбор обручальных колец оказался в таких ювелирных магазинах-лидерах, как «Золотой век» и «Алмаз». Сначала мы очень хотели одинаковый дизайн наших колец, и именно в этих магазинах можно найти парные варианты на любой вкус и цену.


    Выбор свадебного платья и костюма для жениха в Бердянске

    Выбор самого главного атрибута – свадебного платья – был очень трудный и долгий. Я объездила пол страны в поисках самого лучшего варианта и пересмотрела кучу предложений в интернет-магазинах. И знаете, что я поняла? Это напрасная трата времени и денег на поездки. Самый лучший вариант – это первое платье, которое произвело на вас самое большое впечатление, так как в дальнейшем, вы будете искать везде его аналоги. Так случилось и со мной. Сначала я смотрела на пышные платья, пока не померяла то самое, которое в итоге и приобрела.

    Ф6.jpg

    Такие модели как раз начали входить в моду: полностью покрытое французским кружевом, с открытой спиной, оно эффектно облегает фигуру. И не нужно гнаться за дорогими роскошными платьями, во-первых лаконичность сейчас в моде, а во-вторых даже недорогие модели могут быть пошиты очень качественно и красиво, цена моего платья 3200 грн.

    А вот костюм для жениха мы, наоборот, купили за один день. Потому что конкурентов у магазина мужской одежды «Voronin» просто нет. Все модели смотрелись на моем будущем муже прекрасно, мы выбрали костюм темно-синего цвета и сиреневую рубашку с галстуком. Весь наряд обошелся нам в сумме не более 3000 грн.

    Ф7.jpg

    Тамаду и музыкантов нужно выбирать исключительно по рекомендациям друзей и знакомых. Не стоит забывать, что в свадебный сезон конкуренция очень велика, поэтому все предложенные варианты в интернете были обзвонены и давно забронированы другими парами. Поэтому я считаю, что нам крупно повезло – порекомендованные тамада и музыканты с удовольствием согласились принять участие в нашей свадьбе.

    Услуги визажиста и парикмахера на свадьбу в Бердянске

    Также воспользовавшись советами друзей, а особенно подруг, я выбрала самого лучшего, на мой взгляд, визажиста Юлису Русакову и парикмахера Ольгу Никишу. Макияж стоил 300 грн., а прическа 200 грн.

    Свадебная лихорадка поглотила меня полностью и с каждым днем дата свадьбы неумолимо приближалась. Я понимала, что могу не успеть, поэтому с выбором всего, что необходимо для организации торжества, нужно поторопиться.

    Наш выбор

    В итоге местом для проведения свадьбы стал отель-ресторан «Arle», там же мы провели свою первую брачную ночь в одном из прекрасных номеров.

    Ф8.jpg

    Минимальный заказ с человека составил 300 грн. Фотосессию проводили в замечательном комплексе «SunResort», фото получились сногсшибательными – на морском берегу и среди шикарного интерьера внутри отеля и ресторана.

    Ф9.jpg Ф10.jpg

    Фотографом на нашей свадьбе была Елена Барачевская , пакет ее услуг стоил 2700 грн., в итоге мы получили диски с прекрасными фотографиями и чудесную фотокнигу за отдельную плату.

    Насчет выбора колец могу дать очень ценный совет – не стоит приобретать обручальные кольца в самых популярных сетях ювелирных магазинов, если вы хотите иметь действительно уникальные изделия. Выучив все модели в салоне «Золотой век», мы еще долго встречали по городу людей с такими же изделиями на безымянных пальчиках. Поэтому мы купили наши колечки в обычном магазине «Cрібло-золото», который находится в ТЦ «Амстор», и очень довольны.

    Букет невесты в Бердянске

    Свой букет я заказала в магазине «Клумба» . С подбором цветов надо быть очень внимательной. Мне нужно было, чтоб мой букет и бутоньерка совпадали по цвету с рубашкой жениха, то есть были сиреневого оттенка. Но вышло не так, как планировалось, и цветочки в букете были преимущественно розовые. За все заплатила 400 грн.

    Ф11.jpg

    Декоративную цветочную арку взяла напрокат за 600 грн. в салоне «История праздника» . Она отлично вписалась в интерьер нашего ресторана.

    Ф12.JPG

    Заказ свадебного торта в Бердянске

    Свадебный торт заказывала у замечательного кондитера Маргариты Савичевой . Это настоящее произведение кондитерского искусства, торт был великолепно красив и очень вкусный, естественно сиреневого цвета, обошелся нам за 700 грн.

    Ф13.JPG

    Аксессуары для свадьбы в Бердянске

    Такие мелочи, как подушечка для колец, бутоньерки для свидетелей и свадебные свечи я доверила талантливому мастеру Наталии Кравчук . Ее страничку нашла самостоятельно на сайте «Вконтакте», ее работы мне очень понравились, они отличаются особой нежностью и аккуратностью. Вот что у нас получилось в итоге:

    Ф14.jpg Ф15.jpg

    Наши свадебные бокалы сначала хотела украсить сама, но доверила это рукам настоящего профессионала Андрея Правого , которого также случайно нашла в интернете. Доверила и ни капли не пожалела, до сих пор наши бокалы радуют глаз и сияют прекрасными стразами.

    Ф16.jpg

    Хотелось бы дать еще несколько ценных советов, которые помогут сделать ваше торжество идеальным, а подготовку легкой:

    Рекомендую фотосъемку проводить до посещения Загса, а саму регистрацию провести в послеобеденное время. Во-первых, вы все успеете, а ваши гости не будут маяться в утомительном и голодном ожидании вас во время свадебной фотосессии перед рестораном. А во-вторых, ваш образ и макияж будет свежим и фото не будут испорчены.

    Дату свадьбы назначайте после выбора ресторана. Бывали случаи, когда заявление уже подано, а ресторан так и не нашелся, и приходилось праздновать где попало.

    Пусть ваш праздник будет незабываемым, а жизнь счастливой!
    Последнее редактирование: 17 мар 2015

Поделиться этой страницей