Моя подготовка к свадьбе в Белой Церкви

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Yuliya, 23 окт 2015.

  1. Yuliya

    Yuliya New Member

    Дата свадьбы: 23.08.2013 года

    Девочки, хочу с вами поделиться своим небольшим опытом подготовки к свадьбе.

    Все знают, что подготовка – это очень радостное, но и важное мгновение. И чтобы эту радость ничто не смогло затмить, нужно все тщательно продумать, если не хотите что-то упустить из виду. Чтобы праздник получился именно такой, которого вы хотите.

    С самого начала хочу сказать о том, что начните подготовку заблаговременно! Мы с моим мужем начали готовиться ещё за целый год! Постепенно покупая платье, обувь, кольца, костюм…

    Почему это очень важно?
    • Во-первых– вы не будете нервничать, если что-то не успеете.
    • Во-вторых – в любом городе цены на все космические, поэтому подготавливаясь заранее, вы сможете постепенно все покупать, не тратя в один месяц огромную сумму денег.
    • В-третьих, вы точно ничего не забудете, если все будет у вас запланировано равномерно и заблаговременно!
    О чём хотелось бы ещё вам рассказать, дорогие невесты?

    Конечно же, о свадебном платье!

    Наверное, для каждой девушки очень важно то, как она будет выглядеть в свой незабываемый день.

    Вот почему искать платье – это всегда дело не из лёгких! Например, я сначала хотела пошить платье. Так как сомневалась, найду ли для себя что-то подходящее, исходя с того, что у меня очень маленький размер и рост. Поэтому мы решили его пошить. И, вот начались поиски фасона по интернету! К счастью, я быстро определилась, что мне нравится.

    № 1.jpg

    И вот, мы начали договариваться со своей знакомой, которая шьёт свадебные платья. Но, как только мы с ней все обсудили, позвонила моя сестра и сказала: «Одна моя знакомая только что вышла замуж и продаёт своё платье, не хочешь на него взглянуть?». Мы согласились. И как только я его увидела, я была в восторге! Оно мне очень понравилось! Цена: 2200 грн.

    № 2.jpg № 3.jpg

    И мы поняли, что вариант – шить платье, отпадает. Но, знаете, я и не жалею. Потому что если задуматься - это очень сложный процесс. Одной проблемой было только то, что женщина, которая бы его шила, жила не в нашем городе, а недалеко в посёлке. Поэтому пришлось бы ездить очень часто к ней выбирать ткань, постоянно примерять и т. д. Поэтому задание упростилось. Мы съездили, примеряли, оно подошло, и мы безоговорочно решили его купить!

    Что я могу сказать о своём выборе? Я не жалею! Платье хотя и не новое, но было в хорошем состоянии. В суеверия я не верю, что нельзя надеть чужое и не боюсь их, ведь счастье мы строим сами.

    Поэтому, если между вами стоит выбор покупать новое, б/у или шить, то взвесьте все и подумайте. Всё-таки платье одевается один раз в жизни, а потом оно будет висеть в шкафу, как сейчас у меня.

    Моё мнение, что всё-таки покупать лучше, так как рынок в наше время богат на выбор разных вещей, размеров, вкусов и аксессуаров.

    Но, решайте сами, стоит ли тратить большие деньги на один день. Красиво можно выглядеть и дёшево, главное, чтобы со вкусом! И все же само событие – ваша свадьба, и ваша семья намного важнее любых украшений и одежд!!!

    Ещё хочу с вами поделиться тем, как мы выбирали фотографа!

    Мы смотрели фотографии из свадеб своих друзей. Присматривались у кого лучшие идеи, красивее обработки. И вот мы нашли очень даже неплохого фотографа. Его работы мне очень понравились.
    Но, он оказался очень востребованный фотограф, что был расписан уже на 3 месяца. Поэтому, прекрасные невесты, не затягивайте со временем выбора чего-то, думая, что успеете. Иногда жизнь играет своими правилами!

    Поэтому мы искали кого-то другого. И снова мы нашли неплохого фотографа, но позвонив ему, мы не услышали чёткого ответа так, как он в тот или следующий день собирался уезжать из города, поэтому не был уверен. Но, сказал, что может нас фотографировать только первую половину дня. И снова нам нужно было искать кого-то, кто бы на вторую часть дня мог снимать нас. Мы нашли прекрасную девушку, которая занималась таким делом. .

    №4.jpg

    И вот, в наш долгожданный день, нам позвонил первый фотограф и сказал, что у него не получится прийти на нашу свадьбу! Представьте, какой шок мы получили! Пришлось звонить фотографу № 2 и просить, чтобы она нас снимала целый день. Девушка, конечно, молодец! Оставила все дела и примчалась сразу в ЗАГС.

    Если вы неуверенны в фотографе, то лучше найдите сразу другого и заранее, чтобы не было таких казусов!

    Свадебный маникюр невесты

    В вопросе кто будет делать маникюр, я не выбирала очень долго. Так как моя родная тётя наращивает ногти .

    Но, вот выбор дизайна обошёлся не лёгким! В интернете я заранее искала рисунки на ногтях, чтобы определиться и уже сразу прийти и показать ей то, что я хочу! Мне очень понравился вариант на фотографии ниже.

    № 5.jpeg

    А когда я пришла уже на саму процедуру наращивания ногтей, то она мне предоставила выбор ещё со своих работ. Я решила пересмотреть и, к моему удивлению, нашла то, что мне очень понравилось!

    № 6.jpg

    В чём заключается совет? Девочки, не расстраивайтесь, если не все будет так, как вы мечтали! Очень часто у нас есть какие-то детские мечты, и мы считаем, что обязательно должны их воплотить. Но в жизни, увы, все не так! Мы меняемся и наши вкусы. Просто старайтесь заранее не расписывать всю свадьбу по минутам, чтобы не разочароваться, потому что все пойдёт своим чередом и, возможно, не так, как мы ожидаем! Но не забывайте, что это ваш день! И ничто его не должно омрачить!

    Выбор жилья

    Сейчас, когда вспоминаю, как мы выбирали, где будем жить – мне смешно, но тогда я из-за этого вопроса плакала!

    Вопрос в том, что мы будем жить отдельно от родителей, обсуждался ещё, когда мы встречались. Ведь мы считаем, что муж и жена – это отдельная новая семья! У них должен быть свой уголок! Но, в нашем городе и с нашими зарплатами купить квартиру нереально. Поэтому мы поняли, что у нас один вариант – это снимать квартиру.

    Поиски начались заблаговременно, так как я очень переживала, чтобы у нас было жильё. Но мне все в агентстве сказали, что это ещё очень рано, поэтому нужно звонить максимум за 2 недели до съёма. Поэтому нервничая, пришлось ждать!

    И вот, пришло время выбирать квартиру. В основном мы искали на этом сайте -

    Но сразу после этого очень резко квартиры поднялись в ценах, то на что мы не рассчитывали. И это было 1 ударом!


    Мы собрали деньги заранее, чтобы сразу было заплатить и за второй месяц проживания.

    Но, на этом все так просто не закончилось. Хотя мы нашли квартиру в том районе, который нас устраивал и уже дали задаток, но за 4 дня до свадьбы позвонила хозяйка этой квартиры и сказала, что не получается у неё сдать нам квартиру, чтобы мы приехали, забрали деньги! Я была просто в шоке! В голове крутились одни вопросы «Как? Где мы будем жить? Что делать».

    Мы быстро продолжили поиск, но безуспешно! Казалось, что все против нас! И как неожиданно, за 2 дня до свадьбы нам начали звонить и предлагать квартиры. Пришлось бросить все свои дела и мчаться смотреть жильё. К счастью мы нашли очень уютное и красивое местечко! Цена за месяц: 1400 грн.

    Адреналину было много – за 1 день до свадьбы снять жильё. Но, сейчас я на все это смотрю с улыбкой!

    Ищите заранее своё гнёздышко. Не расстраивайтесь, если что-то не получается или идёт не так. Ведь проблемы они только сближают любящие сердца!

    Выбор свадебного букета

    С выбором букета мне пришлось трудно – они все очень красивы!

    Но, сначала нужно было определить, какой будет цвет рубашки у супруга (если она белая, то определяем по цвету галстука). Когда мы пришли выбирать букет, то знакомая сотрудница помогла определить с цветом. Она сказала, что нам очень идёт розовый. Поэтому мы искали букет именно в таких тонах. Мне очень понравился вариант букета с переходом от одного цвета к другому, и мы определились!

    № 7.jpg

    Нужно учесть, что букет круглый, объёмный и плотный – около 70 роз, поэтому он был тяжёлый. Но мне в этом он трудности не доставлял.

    Выбор свадебных колец

    Мы с моим мужем сначала хотели сделать кольца на заказ. Нам очень понравился вариант колец из интернета.

    № 8.jpg

    Но, когда мы пришли заказывать у частного предпринимателя кольца, там работал наш знакомый. И он, как специалист, решил нам указать на некоторые нюансы.
    • Необязательно, чтобы кольца у мужа и жены были одинаковыми. Это уже не в моде. Всё-таки женское должно быть изящным и красивым, а мужское попроще, особенно, если ваш жених работает руками;
    • Не делайте слишком широкие кольца – они очень неудобны;
    • Избавьтесь от мифов, что камешки могут выпадать из колец. Если у вас проверенный и хороший мастер, то этого не случится никогда!
    Дав такие советы, он нам показал модели, которые очень красивы и практичны и мы не жалеем, что прислушались к его профессионализму!

    № 9.jpg

    Отдельный совет:

    Не забудьте о том, чтобы ваша дружка всегда была рядышком! Пусть он носит с собой: зеркальце, косметичку, салфетки и влажные и сухие, водичку, если нужно, то обувь, чтобы переобуться, пилочку для ногтей и т.д.

    Поручите другим как можно больше дел, чтобы они вам помогали в приготовлении свадьбы. Не взваливайте все на себя!

    Не стремитесь, чтобы ваша свадьба была превосходнее из всех! Чтобы были все мелочи: номера на машине, шарики, ленточки, браслеты, букеты у подружек, выездная церемония, тарелочки с золотой каёмочкой. Все это вам придаст лишь головную боль, больше забот и затрат. Поверьте, после свадьбы вы об этом даже не будете вспоминать. Ведь главное – это штамп в паспорте и любимый.

    Всем любви и счастья в семейной жизни!

Поделиться этой страницей