Моя подготовка к свадьбе в Балаково

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Светлана181014, 19 ноя 2015.

  1. Дата свадьбы: 24 октября 2015 года

    Мы встречались совсем не долго, почти четыре месяца, но для нас этого было достаточно, чтобы связать себя клятвой не расставаться друг с другом. И вот мы подали заявление в ЗАГС, оставалось только подготовиться к свадьбе. Все организационные работы были на нас двоих. Мой, на тот момент, будущий муж с инициативой взялся помогать мне с выбором ресторана, тамады, фотографа и торта, и в тот момент я решила, что ничуть не пожалею о своем решении выйти за него замуж.

    Выбор ресторана для свадьбы в Балаково

    Наиболее важным пунктом являлся выбор ресторана. Так как еще точно не было известно, сколько людей идет на свадьбу, вначале мы рассчитывали на двадцать человек. Поэтому нам нужен был маленький уютный зал с европейской кухней. Мы отобрали несколько вариантов наиболее подходящих нам:
    Посмотрев фотографии залов каждого из кафе и цен на сайтах, мы решили, что нам подойдет . Зал как раз отлично соответствовал требуемым размерам, смущали меня только столы, которые были своеобразной формы и их невозможно было передвинуть.

    К1.jpg К2.jpg К3.jpg

    Гостей на мероприятие должно было прийти мало, и мы хотели сделать общий стол, но это стало неосуществимым, хотя это не помещало в дальнейшем хорошо отметить свадьбу. Всех рассадили на три стола, в середине молодых, а с боков отдельно родителей и остальных гостей. Не понравилась и еще одна деталь: столы были расположены на подиуме, тем самым разграничивая пространство между танцполом и обеденной зоной. Подиум был настолько высоким, что в свадебном платье без посторонней помощи, практически не возможно туда взобраться или спуститься.
    Кухня не превзошла моих ожиданий, многие закуски были несъедобными. Шашлычок был похож на кусочки нарезки, с большими кусками сала и совершенно отвратительными овощами. Второе горячее подали в конце вечера, когда гости уже расходились по домам. Понравился только салат, красивые беседки возле кафе, в которых мы фотографировались, и красиво украшенный зал. По цене 1000 рублей с человека.

    Выбор тамады на свадьбу в Балаково

    Я категорически не хотела тамаду – женщину, да и жених тоже. Мы зашли на сайт «Горько» и отобрали кандидатов: Андрей Ведяйкин, Елена Романова, Александр Христофоров, Валерий Тен, Марина Сизаск. Некоторые из них отпали сразу из – за высокой стоимости. В среднем же цена составляла от 10 до 15 тысяч рублей. Я смогла дозвониться до Елены Романовой (тел. +7 937 977-56-15) и мы встретились, обсудив программу торжества, которая нам очень понравилась, все пришли к выводу, что тамада нас устраивает. Свадьбу она провела великолепно, так что ни кто не сидел на месте и не скучал. Были оригинальные конкурсы, веселые сценки и лирические, затрагивающие душу моменты. Я ни сколько не пожалела, что выбрала женщину-тамаду, а не мужчину. Оплата нам обошлась в полторы тысячи за час.

    Выбор фотографа на свадьбу в Балаково

    Всегда хочется иметь красивые, оригинальные фотографии со свадьбы, ведь такой день один раз в жизни и хочется запомнить каждый его миг, а в этом нам помогают фотографии. Я еще год назад увидела в контакте Николая Москвичева . Его фотографии казались мне очень оригинальными, но он был для нас слишком дорогим удовольствием. Поэтому мы зашли на все тот же сайт «Горько» и продолжили поиски. Нам понравились работы Анны Колмаковой, Максима Шумея, Максима Паркера и Андрея Мазаева.

    Посоветовавшись с женихом, мы позвонили Максиму Шумею (тел. +7 927 144-47-66) и встретились с ним. Это был очень позитивный человек, у которого недавно была собственная свадьба. Он дал нам дельный совет по поводу нашей подготовки к торжеству, помог определиться с местом съемок . Сами съемки прошли отлично, хотя было холодно фотографироваться на улице, всем было весело. Так как свадьба прошла недавно, фотограф прислал только три фотографии, но они были прекрасно обработаны. Думаю, он смог передать атмосферу любви на фотографиях, царившую в тот момент. Плата за фотосессию - 1500 рублей в час.

    Свадебный торт в Балаково

    Торт - один из главных атрибутов свадьбы. Его выбор нам дался нелегко. Пришлось проштудировать половину интернета, чтобы выбрать дизайн торта, который мы меняли несколько раз. У меня уже давно была в друзьях в «контакте» женщина, которая занималась изготовлением тортов к праздникам. Мне нравились ее работы, поэтому даже не стали рассматривать другие варианты, сразу выбрали Екатерину Ковальскую. Торт получился красивым и вкусным. Цена за килограмм торта из мастики – 800 рублей, со сливками – 600 рублей.

    Изменение размера К4..JPG

    Выбор свадебного платья в Балаково

    Многие девушки еще с детства знают, в каком платье выйдут замуж. Но я не из их числа. Поэтому, когда я ехала выбирать платье, у меня не было и малейшего представления, каким оно будет. Одно предпочтение, которое я имела: платье должно быть пышным. Выбирать платье мне помогали родные, давали советы, местами даже критиковали.

    Первый салон, который я посетила, называется «Ева» , выбор там был не велик, а сами платья не особо меня впечатлили. Второй салон, «Олеся» , мне очень понравился. Ассортимент был огромный, я перемерила с два десятка платьев, даже пришлось делать непростой выбор между двумя потрясающими нарядами. Как я и хотела, платье было пышным, там же была приобретена фата, подвязка, перчатки и свадебный искусственный букет. Заплатила я за весь этот комплект 19 500 рублей.

    К5..jpg

    Выбор парикмахера, косметолога и мастера маникюра в Балаково

    Моей маме нравится парикмахер в салоне «Селена» , и она уговорила меня сделать прическу для свадьбы именно там. В салоне я записалась сразу и к парикмахеру Олесе (тел. 89271072753), и к косметологу-визажисту Трофимовой Наталье (тел. 89272294910), и к мастеру маникюра Шибалковой Галине (тел. 89272252124). Прическа получилась потрясающая, именно то, что я хотела. Макияж был вполне хорош собой. Зато наращенные ногти оставляли желать лучшего. В нашем городе немного мастеров, которые наращивают ногти акрилом, поэтому я с самого начала думала, что они будут не такими, как я ожидаю. Ногти были толстыми, с ужасной формой и отвалились на вторую неделю, хотя я заплатила не маленькую цену 1400 рублей. На прическу я потратила 1500 рублей и на макияж 1000 рублей.

    Букет невесты в Балаково

    Букет, на первый взгляд, как мне казалось, не очень важная вещь, поэтому я собиралась присутствовать в ЗАГСе с искусственным букетом. Просматривая свадебные фотографии своих знакомых, я видела только красивые живые цветы. Обдумав, как букет будет смотреться на фотографиях, я решила, что и мой должен быть из живых цветов. За день до свадьбы мы с женихом и флористом Надеждой буквально собрали букет из сочетания желтых и белых цветов, а заодно и приобрели бутоньерку. Все это нам обошлось в 900 рублей.


    К6..jpg

    Выбор украшений на машину

    Мы не стали заказывать лимузин, подумав, что это уже не модно. Людей в ЗАГСе должно было присутствовать мало, поэтому мы ограничились тремя машинами. Главную машину нам помогла украсить знакомая оформитель Ирина (тел. 89271234554). Она дала нам на прокат прекрасные кольца с красными лилиями на крышу машины и огромное красное сердце для бампера, а на капот прекрасную белую ленту. На остальные машины просто прикрепили ленты на капот. Дополнительно машины украсили шариками. Машины смотрелись восхитительно. Украшения на главную машину стоили 500 рублей, ленты 50 рублей за штуку.

    К7..jpg

    Выбор места съемок в Балаково

    Был октябрь и погода была довольно холодной, поэтому нужно было подумать о месте съемок в помещении. Фотограф нам посоветовал несколько мест, из которых в дальнейшем и пришлось выбирать. Это был:
    К8.jpg К9.jpg К10.jpg
    К13.jpg К18.jpg К19.jpg
    К11.jpg К12.jpg

    Сочетание зеленого цвета и картин в музее Радищева нам не понравилось, а гостиница оказалась дорогим вариантом, осталось съездить в усадьбу Мальцевых. Она нам понравилась, множество роскошных залов и у каждого своя атмосфера, большие зеркала, камин, фортепиано, прекрасный дворик, великолепная лоджия. С выбором мы не ошиблись, фотоссесия прошла отлично. Один час съемок стоит 3000 рублей, включая экскурсию для гостей.

    Подготовку к свадьбе нельзя назвать легкой, на все уходит много времени, переживаний, но сама свадьба стоит всего этого.
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015

Поделиться этой страницей