Моя организация свадьбы в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем ApriL, 22 июл 2015.

  1. ApriL

    ApriL New Member

    Дата свадьбы: 24.06.2011 года

    Тили-тили тесто, жених и невеста! Знакомая фраза? Так в детстве мы «женили» наших подружек и мальчиков, которые им очень нравились. Или же подружки нас женили на мальчиках, к которым проявлялась большая симпатия. Как просто, тили-тили и уже невеста. Жаль что, будучи взрослыми, недостаточно одного тили-тили, чтобы побывать в роли невесты.

    Когда мы с супругом решили пожениться, то оба уже четко представляли как должна была пройти наша свадьба... Нам хотелось организовать праздник только для самых близких, причем своими силами, без привлечения агентств. Всего было 30 человек.

    В первую очередь определитесь с бюджетом на свадьбу. Составьте список того, что потребуется купить. Это позволит вам учесть все затраты на организацию праздника и не превысить выделенную для торжества сумму. И убережет от лишних трат.

    Наша подготовка к свадьбе началась именно с составления бюджета. И с этого момента началась кропотливая работа по поиску и покупке всех необходимых свадебных атрибутов. Хотелось красивой и романтичной свадьбы, чтобы каждый аксессуар, любое действие несло в себе нежность и чувственность.

    Для церемонии выбрали Дворец бракосочетания № 2. Находится он на Фурштатской улице, дом 52. Интерьер дворца очень красивый, для свадебных фотографий то, что нужно. От метро располагается в пешей доступности. Удобно гостям, которые планируют добираться до ЗАГСа не на машине. Неудобно только тем, кто на своих автомобилях - проблемы с парковкой. Но в центре города это норма.

    Времени на подготовку к свадьбе было предостаточно, около 6 месяцев, так как заявление на регистрацию брака мы подавали заранее. Точнее, заранее оформили электронную заявку на прием в ЗАГС, где уже в назначенное время подавали заявление. Для торжества выбрали июнь месяц. Заявку подавали в январе на новогодних каникулах.

    Определитесь заранее, в каком стиле будет ваша свадьба. Ведь от выбранного стиля, темы будет зависеть дальнейший подбор образа невесты и жениха, оформление банкетного зала, выбор ведущего, составление приглашений, украшение автомобиля для новобрачных, оформление букета, бутоньерки и прочего.

    Мы выбрали классический стиль. Для лучшего понимания как именно была оформлена наша свадьба, постараюсь описать более подробно все важные моменты.

    Я и мой муж побывали на многих церемониях в качестве гостей и видели разные варианты проведения торжества. Поэтому к моменту подготовки собственной свадьбы у нас имелось несколько контактов тех людей и компаний, чья работа нам понравилась и кому хотелось довериться в проведении собственного праздника.

    Так, мы не тратили время на поиски фотографа и лимузина на время прогулки.

    Выбор фотографа на свадьбу в Санкт-Петербурге

    Фотограф, Сергей Праслов, организовал нам замечательную фотосессию. Длилась она 6 часов, с церемонии бракосочетания до банкета. Устали все, но результат того стоил, фото получились отличные. В итоге мы получили диск с отснятым материалом, в том числе с художественной обработкой. Самые интересные фотографии Сергей распечатал. За работу мы заплатили 21 000 рублей. Его творения можно посмотреть здесь: .

    Что хочется отметить. Маршрут для прогулки мы выбирали совместно с Сергеем. Помимо того куда нам с мужем хотелось съездить сфотографироваться Сергей предложил еще пару мест (Смольный собор, Петропавловская крепость). Фотографии там получились самыми интересными.

    Прогулка наша была от Дворца бракосочетания №2 до гостиницы Выборгская (). Находится она на улице Торжковской, дом 3.

    Выбор места для проведения свадьбы в Санкт-Петербурге

    Выбирая место для банкета, мы посмотрели несколько вариантов. Банкетный зал Юбилей, что на Свердловской набережной, оказался очень большим для нашей маленькой компании. В гостинице Охтинская хоть и был зал на 30 человек, но места для танцев и проведения конкурсов практически не было.

    В конечном итоге остановились на гостинице Выборгская и не разочаровались: просторный банкетный зал, вежливый и внимательный персонал, хорошая кухня, прекрасный свадебный торт и каравай. И приятный бонус в подарок за банкет - номер для новобрачных. Банкетное меню разнообразное и приемлемое по цене. Мы выбрали вариант 2000 рублей на одну персону. Спиртное нужно заказывать отдельно. Крепкий алкоголь и вино мы заказали в гостинице. Шампанское покупали в магазине завода Игристые вина ().

    За помощью украсить банкетный зал обратились в компанию 1000 и 1 ШАР (). Никаких нареканий к работе. Красивое оформление зала шариками за приемлемые деньги. Такое «воздушное» оформление стоило нам порядка 4000 рублей.

    ФОТО 1.jpg

    Что еще хочется сказать о варианте проведения банкета в ресторане гостиницы. Если на свадьбу приглашены гости из других городов, то отпадает проблема поиска их размещения. Забронировав заранее необходимое количество номеров, вы обеспечите гостей комфортом. И они обязательно оценят отсутствие необходимости в очередной раз куда-то ехать после насыщенного дня.

    Аренда авто на свадьбу в Санкт-Петербурге

    А поездить в день нашей свадьбы пришлось немало. Гости сопровождали нас на протяжении всей прогулки. Для тех, кто не был на своей машине, мы арендовали микроавтобус. И еще несколько человек разместилось в лимузине для молодоженов. Лимузин BMWX5 арендовали в компании Альянс лимузин ().

    К сервису замечаний нет. Подача машины была своевременной. Салон был чистым. Но есть один нюанс. Для невесты в пышном платье поездка в лимузине - не самый лучший вариант, так как в заполненном гостями салоне тесновато, да и садиться в такую машину не совсем удобно. Возможно, лучшим вариантом для молодоженов была бы аренда легкового автомобиля.


    Выбор свадебного платья в Санкт-Петербурге

    Свадебное платье выбирала долго, искала «то самое» и в конечном итоге нашла в салоне ИнтерСтиль (). Обошла много магазинов и салонов, объездила практически весь город и за месяц до церемонии все-таки нашла платье своей мечты. Модель со шлейфом, без бретелей, с небольшим кринолином, приятного молочного цвета. Платье обошлось в 30 000 рублей. В салоне бесплатно сделали подгонку по росту и пришили петельку для того, чтобы можно было держать шлейф при ходьбе. Примерочные в салоне просторные, персонал вежливый и внимательный. Рекомендую этот салон всем будущим невестам.

    Изменение размера ФОТО 2.jpg

    Поисками платья для невесты лучше заняться заблаговременно, так как понравившаяся модель платья может не подойти и тогда придется делать заказ нужного размера. В некоторых салонах время ожидания заказа может составить месяц.

    На поиски костюма для жениха ушло значительно меньше времени. Конечно тоже пришлось поездить по магазинам, но подходящую модель костюма торговой марки TRUVOR нашли быстро. Порадовал ассортимент магазина данной фирмы. Можно с легкостью найти не только нужный размер и цвет костюма, но и подобрать фасон брюк и пиджака. Стоимость костюма составила 6 000 рублей.

    Заказ свадебного букета и бутоньерки в Санкт-Петербурге

    Главное в выборе нарядов, это создание гармоничного образа жениха и невесты. Важна каждая деталь, любой аксессуар. Поэтому, выбору букета и бутоньерки нужно уделить особое внимание.

    Так как костюм супруга был темно-синего цвета, а мое платье – молочного, остановились на букете с белыми фрезиями и розами нежно-розового цвета. Кстати, фрезии очень хорошо смотрятся в прическе на протяжении всего дня. Они же украсили бутоньерку.

    Изменение размера ФОТО 3.jpg

    Флориста нам посоветовали знакомые, ее контакты: . Стоимость букета составила 3600 рублей, бутоньерки – 500 руб. Цветы доставили домой. Удобно, не нужно было тратить время на дорогу, чтобы забрать заказ.

    Нюансов много. Советы можно давать бесконечно. Главное, что хочется пожелать всем, кто готовиться к свадьбе – постарайтесь найти время для вас с будущим супругом среди забот и хлопот. Если первый день празднования полностью вас вымотал, организуйте второй день, как бы парадоксально это ни звучало. Если есть возможность провести его на природе, не раздумывайте. День на свежем воздухе поможет вам расслабиться.

    Где провести второй день свадьбы в Санкт-Петербурге

    Наш второй день прошел на Коркинском озере (). От города оно недалеко, не больше 20 км. Арендовали беседку на несколько часов. До озера и обратно в город заказали микроавтобус. Гости готовили шашлыки, дети резвились у воды, а мы молодожены набирались сил перед свадебным путешествием.

Поделиться этой страницей