Моя организация свадьбы в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем anastasyav, 22 ноя 2014.

  1. anastasyav

    anastasyav New Member

    Дата свадьбы: 24.12.2011 года

    Когда мы решили пожениться со своим молодым человеком, то начали с выбора места регистрации. Смотрели место, что бы было удобно добираться гостям без автомобиля, было место перед ЗАГСом для фотографирования и тостов, была парковка для тех гостей, кто на машине.

    Перебрав все Дворцы бракосочетания, поняли, что ни один нашим требованиям не соответствует. Тогда перешли к просмотру ЗАГСов, и оказалось, что наш районный как раз недавно отремонтировали. Он был современным, с обустроенным маленьким ботаническим садом для фото- и видеосъемок, и двумя просторными комнатами для жениха и невесты. Выбор пал на этот ЗАГС и мы поехали подавать заявление.

    Девушка, которая оформляет документы, все нам объяснила, помогла с выбором даты и заполнением заявления. Вышли мы довольные и с приглашением на 24 декабря на 14.00.

    На дворе был сентябрь, но поскольку 24 декабря — время корпоративов, мы решили не тянуть и сразу заняться организацией нашей свадьбы.

    Выбор ресторана для свадьбы в Санкт-Петербурге

    Первым решением было, что ресторан будем выбирать в том же районе, что и ЗАГС, т. к. предпраздничные выходные, суббота и зима, не придавали уверенности в свободном перемещении по городу.

    Для начала мы заехали в пару ближайших заведений, поговорили с администраторами и уже составили план, на что нам надо обращать внимание при выборе. Критерии были следующими:
    1. Приличный обслуживающий персонал. В одном из мест, куда мы заглянули, официанты выглядели, как-будто мы пришли на концерт-квартирник, в другом место они очень плохо говорили по-русски. Это сразу бросилось в глаза и стало первым пунктом условий.
    2. Достаточное место для расположения 50 гостей, место для танцев, а так же для ведущих. В одном заведении нас уверяли, что все гости все равно не придут, и нам незачем столько много пространства. Там мы свадьбу, естественно, проводить не стали.
    3. Стоимость меню на одного человека. Мы посчитали, сколько мы можем потратить на ресторан, разделили на количество гостей и получили сумму.
    4. Возможность принести свой алкоголь и фрукты.
    5. Бесплатное закрытие ресторана. Некоторые заведения брали плату, за то, что бы полностью закрыть под наш праздник ресторан, а у некоторых это даже не предусмотрено. Мы же хотели в этот день быть единственными посетителями.
    6. Возможность продления времени проведения банкета.
    7. Аппаратура для ведущих.
    Далее выбор пал полностью на меня в этом вопросе.
    Я засела за компьютер с интернетом и стала монотонно переписывать все заведения нашего района на листок бумаги. Их было около 300. Потом по каждому я искала информацию в интернете: отзывы, условия, точный адрес, номер телефона. После этого у меня в списке осталось около 200 ресторанов и кафе. В каждый из них я стала звонить и выяснять еще раз условия именно для проведения свадьбы, еще и в такую дату. До тех, что я смогла дозвониться и которые подходили под моим критерии осталось уже не так много, но все же все объехать было трудновато. Их было около 20. Я стала уже более детально читать отзывы о них в интернете и изучать карту, как до них добираться. Отсеялись еще 15. В остальные пять, выбрав с мужем свободный день, мы поехали лично.

    Остановились мы на заведении, под названием «Бар Черная Жемчужина». Он был обставлен внутри как пиратский корабль, и даже имел в наличии нос корабля со скелетом пирата. С ним потом фотографировались все гости.

    В день торжества мы остались довольны обслуживанием, все вовремя приносили, убирали. Места хватило всем. В конце вечера всю еду упаковали в специальный контейнеры и отдали с собой. Оставшийся алкоголь можно было забрать на следующий день. После времени закрытий заведения, гуляли еще два часа. Продление было платным, но все же было возможным.

    Оценка по 10-ти бальной шкале: 9.

    bc81067754faf424c7526da563409ac0(1).jpg

    Выбор ведущего на свадьбу в Санкт-Петербурге

    С этим пунктом у нас проблем не возникло. За пару месяцев да подачи заявления, я искала аниматора в детский дом. И нашла объявление ведущего Александра Десола, что праздник в детском доме проведет бесплатно. Позвонила, оказалось и правда согласен выехать. Договорились на нужный день.

    Праздник провел на отлично, дети были в восторге. Когда возвращались, разговорились с ним и оказалось, что он проводит в том числе и свадьбы. Договорились созвониться ближе к свадьбе.

    Месяца за три я ему позвонила, мы встретились и обсудили все детали: в каком стиле праздник, как зовут родственников, какие конкурсы мы хотели бы, какой план выкупа на банкете, какую музыку хотим.

    В день свадьбы Саша был на высоте, вечер провел весело, не принужденно и оригинально. Не было пошлости и оставалось личное время без конкурсов. Гости потом хвалили наш выбор.



    Оценка по 10-ти бальной шкале: 10.

    9850ee2c1e0a691f4e0b6b0f2b2ec98f(1).jpg

    Выбор свадебного платья в Санкт-Петербурге

    В назначенный день за мной приехали подружки, и мы стали объезжать салоны по моему списку. Всего их было 7. Это были разные магазины: от салонов до отделов в торговых комплексах.

    Первое, на что я обращала внимание, это естественно на то, как нас принимали и предлагали свой товар. В одном салоне в ТК Аэродром на Пионерской нам было сказано: «Не носите грязь, мы полы только что намыли. Пусть невеста проходит, а подружки у дверей постоят.» Мы, открыв рты, тут же развернулись.

    В салоне в ТК Променад на Комендантской площади всех усадили, мне помогали во всем, и мне даже приглянулось там платье. Стоило оно 40 000 рублей. Но мы решили заехать еще в два места.

    Последний салон меня очаровал своим закрытием под клиента, т.е. мы приехали и за нами закрылась дверь. Владелица салона и продавец были заняты только нами. Расспросили о пожеланиях и всех тонкостях. Я уточнила, что смотрю платье до 40 000 руб., т. к. за эту сумму уже нашла себе.

    Со мной в примерочную ходила владелица, взяв полностью на себя подбор моего образа. И первый же вариант был в точку. И фасон, и фата до пола, и перчатки-митенки. Все было как специально для меня. Было перемерено еще несколько образов, но вернулись к первому. Платье оказалось дороже на 15 000 руб., чем мы условились, и тогда хозяйка сделала эту скидку.

    Там же мы подобрали полностью все аксессуары и нижнее белье. Я осталась полностью довольна и обслуживанием, и образом.

    Оценка по 10-ти бальной шкале: 10.

    fab05cd3fab5db7238f79ba125a656f8(1).jpg

    Выбор визажиста на свадьбу в Санкт-Петербурге

    Визажиста я искала по интернету. Штудировала странички в контакте, смотрела примеры работ, сравнивала цены, читала отзывы. Всем понравившимся девушкам я писала личные сообщения. Мне отвечали по разному, иногда очень странно, например приглашая на пробный макияж, даже не озвучивая хотя бы примерную цену. На просьбы не реагировали. И наконец-то мне ответила хорошая девушка Юлия Карпова , все четко, по делу, без утайки. Договорились с ней на пробный макияж.

    Пробный мне понравился, так же как и сама Юля. Я не могла оторвать от себя глаз после результата и мы договорились о макияже на день свадьбы.

    В назначенный день Юля приехала без опозданий. Визажист моей свидетельницы приехала раньше и она была уже накрашена. Юля, увидев ее макияж, поняла, что он в одних тонах с моим (мне же было не до этого, я просто не обратила внимания) и сотворила новый для меня. Получилось лучше задуманного.

    Когда пришла пора одеваться, Юля помогла и в этом! Золотой человек, любой невесте повезет иметь с ней дело.

    Оценка по 10-ти бальной шкале: 10.

    374be432147db56a4b6ad9ed4f7bf427.jpg

    Выкуп невесты на свадьбе в Санкт-Петербурге

    Выкуп проводила свидетельница, придумывали мы его за два дня до свадьбы.

    На подходе к парадной жениха встречали гости со стороны невесты, ему выдали швабру и мяч из скомканной бумаги. Он должен был попасть в ворота для того, что бы дверь открылась и он мог пройти дальше.

    На первом этаже были разложены фотографии знаменитых футболистов, где жених с друзьями должны были отгадать их фамилии и составить из первых букв кодовое слово. Слово это было именем невесты.

    59608beabd8998cdbbae7adcade1c07e(1).jpg

    На втором этаже были развешаны воздушные шары, в них загадки. А в одном ключ от пути дальше. Все загадки — это простые вопросы о невесте: номер телефона, цвет глаз и т. д.

    На третьем этаже жених должен был составить мой гардероб в мои школьные годы. Были разные картинки обуви, сумок, головных уборов, верхней одежды и т. д.

    На последнем этаже опять надо было забить «гол», но уже воздушным шариком и получить билет на вход. С этим жених справился успешно.

    Свадебная прогулка по Санкт-Петербургу

    Гулять решили после ЗАГСа и до ресторана. Всех гостей взяли с собой, и поскольку была зима и сильный минус, на прогулке был коньяк и бутерброды — все гости были довольны. Мы прогулялись все по парку, сфотографировались, зашли на каток, в пару сугробов и поехали в ресторан.

    bbe0976c32d7037c41fdb71427de622e(1).jpg

    Транспорт на свадьбу в Санкт-Петербурге

    Для себя мы решили брать мерседес, т. к. классический лимузин слишком неповоротлив для наших условий. Для гостей у нас был автобус.

    Весь транспорт подали к нужному времени. Водители прекрасно знали дорогу и были вежливы.

    Транспорт заказывали в компании Козырев и Ко

    Выбор отеля для первой брачной ночи в Санкт-Петербурге

    На первую брачную ночь выбрали отель Вероника . Взяли номер с джакузи, которое в нашу ночь не работало. Зато в подарок от гостиницы на столе стояли фрукты и шампанское.

    Со дня свадьбы прошло уже 2,5 года, а я до сих пор вспоминаю ее с теплотой и радостью. Все, кто помогал нам в организации этого дня, сделали этот праздник незабываемым.

Поделиться этой страницей