Моя организация свадьбы в Гродно

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Оленька, 13 окт 2015.

  1. Оленька

    Оленька New Member

    Дата свадьбы: 06.08.2015 года

    Будучи еще в самом юном возрасте, меня, всегда привлекали куклы именно в свадебных нарядах. Белый цвет, кружева и фата завораживала похожестью на принцесс из мультиков. Я росла и, глядя на своих сестер выходивших замуж, мечтала “побыстрее” одеть, то заветное свое платье. Принц был найден, красивое предложение руки и сердца и долгожданные хлопоты начались.

    Подготовка к свадьбе

    Первыми советчиками в подготовке, конечно, были подруги, которые уже успели пережить и были опытными в этом деле. Город наш областной, поэтому большой выбор агентств и салонов. Изначально рассматривая классическую свадьбу, начался каждодневный поход в “царство кружев и атласа”. Если рассматривать цены от более приличного наряда и недорогого, то можно было отталкиваться от 300 $ на прокат и от 800 $ за покупку. Конечно, ж и интернет ресурсы в выборе наряда не оставались без внимания. От имеющегося в каждом городе сайта с объявлениями о продаже бэушных вещей и любимых китайских магазинов и до дорогих салонных с брендовыми марками. Но вещи из вторых рук пугали своей энергетикой. Китайские интернет магазины конечно пусть и дешевая, но покупка “кота в мешке” также опасения вызывали и интернет магазины, специализирующие только на свадебной моде, хотелось идеального совпадения по фигуре и поэтому просто решилось банально взять напрокат из салона, но новое.

    Теперь немаловажная атрибутика, как машины и украшения зала, тут было все просто, приходишь в свадебное агентство, и они тебе подбирают, от цвета салфетки и до украшения самого зала. В среднем такая услуга стоит от 500 $. Плюс к этому снять сам зал и заказать блюда и еще разные немаловажные мелочи. Подсчитав общую сумму, получалось где-то около 5000 $,что не так уж мало для нашего города и к тому же родители предложили вариант покупки для нас собственной квартиры, но без пышных торжеств, дабы сэкономить деньги, а просто роспись и семейная посиделка. Выбор был тяжелым давняя мечта и отдельная жилплощадь. Решение осталось в пользу квартиры. Заявление подано и оставалось три недели до росписи.


    Моя свадьба

    После работы просматривая свою страничку в «Контакте» наткнулась на интересную фотографию, сделанную моими знакомыми. Поле созревшей пшеницы и они в свадебных нарядах. Фотография меня очень заинтересовала и, набрав в поисковике гугл заявку на похожие фотографии, я открыла для себя такие стили, как «рустик», «Прованс» и «эко». Имея богатую фантазию, скованная малым бюджетом и временем, я поняла, что это как раз, то, что мне нужно. Красота природы, наших лесов и озер, летняя погода и на фоне этого ненужно пышных платьев и сверкающих корон. Сказка будет, но немного другая и только для двух сердец. Наметив план, я преступила к его реализации.

    Задумка заключалась в следующем. Красивая деревенская местность. Невеста в белом, но простом платье из натуральной ткани и жених в соломенной шляпе и наряде «фермера» или «ковбоя».

    фото 12.jpg

    • Платье, я искала долго. Погода стояла жаркая, и хотелось легкости и удобства для фотосессии. Нашла в одном из павильонов на рынке. Стоимость была небольшая около 40 $ и это к тому, что из натуральной льняной ткани, что мне подходило, нарядность придавала пышность и широкий атласный пояс, а васильковый цвет пояса поставил точку в выборе аксессуаров.
    фото2.jpeg фото1.jpeg
    • Аксессуары. Тут уж фантазия разыгралась на фоне бескрайних и уже созревших полей. Однозначно пал выбор на венок из васильков (под цвет моих глаз и пояса) и ромашек (цвет пшеницы и белого платья). Обзвонив кучу флористических магазинов, я узнала, что в августе уже васильки не продаются, но уже идею оставить я не могла. На помощь опять пришел интернет. Узнала, что существуют такой материал, как полимерная глина, из которого делаются ободки и выглядят они очень натурально. Опять же пользуясь ресурсами интернета, нашла девушку, которая делает подобные вещи быстро и заказала у нее. Сразу хочу дать дельный совет от моего мужа при выборе свадебного букета, он столкнулся с тем, что один и тот же букет от волшебного слова «свадебный» становится в два раза дороже. Поэтому, когда он делал заказ, просто рассказал продавцу о цветовой гамме и попросил, что б оформили красиво. С остальными аксессуарами проблем не было. Обувь в наше время полна разнообразных цветов, в ближайшем магазине я быстро нашла туфли синего цвета. Купив кое-какую атрибутику для фотосессии, а кое-какую и сделав своими руками все при помощи того же интернета и различных групп по рукоделию.
    фото3.jpg фото4.jpg фото 9.jpg фото 10.jpg
    • Место проведения. Место искали, что б соответствовало тематики, и можно было посидеть и отметить. Нашлось в пару километрах от города. Агротуристический комплекс” Гарадзенски маентак» . Парковое место, где находится и конный комплекс и места отдыха со стилистикой под древность, и продаются блюда национальной кухни и самогон местных пивоваров. Вход стоит копейки, а предварительного заказа не надо.
    фото6.jpg фото5.jpg фото 7.JPG

    День свадьбы

    Это был день для нас двоих. Машину мы взяли у друзей, свидетеля и свидетельницу (которые, кстати, загоревшись нашей идеей, тоже были стилистически одеты) и, расписавшись в ЗАГСе, уехали за город. Жара в тот день стояла не только на улице, но обитала и в наших сердцах. Природа: леса, поля, озера, везде, где мы были, все давало такую бешеную энергетику. Незнакомы люди, которые нам встречались, радовались вместе с нами и столько поздравлений и комплиментов я еще не слышала. Свадьба была сделана всего на 200 $, а эмоций и счастья были на весь миллион.

    фото 11.jpg фото 13.jpg фото 14.jpg фото 15.jpeg
    Последнее редактирование: 13 окт 2015

Поделиться этой страницей