Мои поиски кафе и ведущих для свадьбы в Запорожье

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем tiomapet, 30 авг 2014.

  1. tiomapet

    tiomapet New Member

    Дата свадьбы: 01.09.2012 года

    Подготовка к свадьбе, так же как и сама свадьба, - это особенный период в жизни молодожёнов. Лично для меня подготовка к свадьбе была даже более волнительной, чем сама свадьба. Ещё долго после свадьбы наши друзья делились своими впечатлениями, а нам нравилось рассказывать, благодаря каким важным решениям наша свадьба стала именно такой, яркой и запоминающейся. Я хотела бы рассказать это и вам.

    Что ни говори, а самые яркие воспоминания свадебного дня зависят не от платья и костюма, не от подарков и вкусной еды, а от того, как вы провели этот день. Особенно, конечно же, запоминается свадебный вечер. Мы долго думали, стоит ли приглашать друзей и родственников или же ограничиться скромным вечером «в кругу своих». Однако родители настояли на традиционной свадьбе с банкетом. После того, как споры о том, кого приглашать, а кого нет, утихли, мы насчитали 70 гостей. Это не мало, в нашем районе сложно найти кафе с такой вместимостью, а заказывать что-то далеко от дома мы не хотели, чтобы не тратить деньги дополнительно на развозку гостей. Начались наши поиски. Сначала я просмотрела возможные варианты в интернете, а потом мы пошли смотреть всё своими глазами.

    Выбор кафе для свадьбы в Запорожье

    Сначала наше внимание привлекло уютное кафе под названием «Терра», адрес: г.Запорожье, ул. Хортицкое шоссе, 12-А, тел.: (061) 218-51-55.

    8ac3e8f490779bd5857a5d74e35475f8.jpg

    Там довольно модный и современный интерьер, аккуратный банкетный зал, дополнительно предоставляются украшения для столов гостей и стола молодожёнов. Но, к сожалению, этот вариант нас не устроил, так как зал совсем небольшой и, чтобы танцевать, гостям пришлось бы выходить из банкетного в основной зал. Мы решили, что это будет неудобно, и в итоге, гости просидят весь вечер за столами.


    Дальше по курсу был необычный ресторан в восточном стиле под названием «Ширвани», адрес г. Запорожье, ул.Гудыменко, 16Б.

    93f379627fd3cb90c58f53ef3a6a23fd.jpg ec26340de598a44432b3f837e40cc3b2.jpg

    Оригинальный, богатый интерьер, хорошая освещённость, изысканные фонтаны. Всё это подчёркивало свойственную востоку роскошность и красоту. Но мы столкнулись с тем же самым недостатком – малая вместимость. Нам очень хотелось просторный зал, так как мы и наши гости очень любим танцевать, веселиться. И это всё-таки было решающим фактором при выборе.

    Буквально за год до нашей свадьбы у нас под окнами построили ресторан в украинском стиле «Рада» находится по адресу: Запорожье, шоссе Хортицкое, 30Г.

    ae9b1a478ab63b9dd824fc285dbd6aa1.jpg


    Когда мы зашли в банкетный зал, всё пахло свежестью и новизной. Зал, в этом ресторане, узкий и очень длинный, имеется балкон. Так что места предостаточно. Мне, конечно, очень тяжело было смириться с оформлением в украинском стиле. Но потом мы решили заказать в свадебном салоне дополнительное оформление зала воздушными шарами и аркой. К тому же ценовая политика в «Раде» нас устраивала (20 долларов за особу), что более подходило нам, в отличие от других ресторанов (30 долларов за особу). Что касается меню, которое было нам предложено, то оно сразу завладело нашим вниманием своим разнообразием. У шеф-повара был отдельный подход к каждому гостью. Вместо традиционного пюре с мясом заказали картошку фри с куриной отбивной. Нам предложили выбрать из каталога пять любых видов салатов. Решили остановиться на греческом; на летнем салатике «Свежесть» с ветчиной и сыром; «Стройность»; «Фета» и т.д. Так что было неплохо.

    64e32ae9fc7af0a7d1376c74c7c092b5.jpg

    Поиск ведущих на свадьбу в Запорожье

    Теперь что касается самой программы вечера. Мы очень не хотели, чтобы нашу свадьбу проводили чужие нам люди, которые ничего о нас не знают и всё делают по шаблону. Поэтому искали ведущих вечера среди своих друзей. Мы уже даже были готовы сами составить сценарий, подобрать музыку и конкурсы, а им оставалось бы только провести. Но никто из них не соглашался, все боялись брать на себя такую ответственность, ведь гости были разного возраста, многие из них в первый раз видели друг друга, и все понимали, что нужен опыт, чтобы развлекать и организовывать такую компанию целый вечер.

    Родители, а также некоторые из друзей, советовали нам всё-таки нанять профессионалов и порекомендовали одну молодую семейную пару по имени . Мы решили встретиться с ними и послушать, что они предлагают. Нам показали несколько видеороликов из предыдущих проведённых ими свадеб и увиденное нам очень понравилось. Во-первых, всё выглядело очень продуманно и организованно. Во-вторых, это была не просто свадьба, это было настоящее шоу, полное сюрпризов и далёкое от традиционных банальных конкурсов и шуток. Кроме того, . Сначала нам не очень понравилась эта идея, так как живая музыка ассоциируется у нас с фальшивым ресторанным пением. Но после того, как они спели нам несколько отрывков песен, мы были в шоке. Это было очень красиво и профессионально. Мы подробно обговорили наши пожелания и с радостью согласились на их услуги. Это очень открытые и искренние люди, за время подготовки к свадьбе мы очень сблизились и подружились. Они нас очень поддерживали, а ещё так нас воодушевили, что за неделю до свадьбы мы решили выучить свадебный танец и записать совместную песню. У нас это получилось только благодаря Вадиму и Марысе, они помогли нам подобрать музыку для танцев и нарезать песни, а также записать песню в их небольшой студии (кстати, на запись мы потратили восемь часов). Это был тяжелый труд, но мы остались довольны результатом. В итоге, и мы, и все наши гости, остались очень довольны. Ещё долго они вспоминали яркие моменты нашей свадьбы, показывали другим ролики и делились впечатлениями.

    Хотя свадьба – это только обложка красивой книги, и важнее всего то, что внутри, нам приятно о ней вспоминать и мы рады, что всё было именно так.

Поделиться этой страницей