Мастер-класс по изготовлению приглашений и бокалов

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем Nessy333, 13 авг 2014.

  1. Nessy333

    Nessy333 New Member

    Дата свадьбы: 11.02.2012 года

    Дорогие девушки, если скоро у вас свадьба, и вы надеетесь провести ее шикарно, особую красоту вашему бракосочетанию придадут аксессуары, изготовленные собственноручно. Несмотря на то, что свадьба – дело и так затратное, и тут уже не всегда имеет значение «тысяча плюс-минус», все равно сэкономить на приобретении приглашений и бокалов не будет лишним.

    Я расскажу вас, как оригинально и красиво можно оформить приглашения и бокалы.

    Получить приглашение, с любовью сделанное невестой, - что может быть лучше? Этот аксессуар с удовольствием сохранят на память родители молодоженов, свидетели и другие гости. Такая открытка украсит свадебный и семейный альбомы, и вы всегда сможете с теплотой вспомнить не только саму свадьбу, но и те дни, когда вы, будучи еще незамужней девушкой, украшали эти милые вещи.
    Начнем, пожалуй, с приглашений, потому что с них, как с вешалки, начинается свадьба.

    Приглашения-открытки

    Классический вариант приглашений – это открытки. Для изготовления их сначала продумайте стиль всего праздника. Быть может, вы возьмете за основу какой-то цвет, присутствующий в платье невесты или просто тот, который вам нравится. Символом свадьбы может стать какой-то цветок или совместное увлечение будущих супругов. Свадьба может быть поэтической, пиратской, романтичной, средневековой, туристической и вообще любой, такой, как подсказывает ваша фантазия.

    Итак, вы выбрали направление. В нашем случае это был цвет: лиловатый оттенок пояса платья невесты, украшенного кружевами.

    Для изготовления приглашений-открыток вам понадобится:

    • Готовые открытки с прорезями, такие обычно продаются в специализированных магазинах для рукоделия, предполагается, что в дырочки будет проглядывать вышивка.
    • Различные обрезки тесемок, небольшие текстильные розочки (продаются в магазинах тканей готовыми), ленточки, бусинки, - все, что найдется.
    • Прозрачный клей (типа «Момент»).
    • Ножницы.
    • Клей для бумаги.
    Для начала приготовим рабочее место. Необходимо устроить себе удобную творческую мастерскую, убрать все лишнее, разложить все предметы, чтобы были «под рукой».


    Берем открытку, раскладываем на ней тесемки так, чтобы места склейки остались между двумя картонками, а вся красота выглядывала в прорезь. Если нравится, что получилось, то приклеиваем, даем высохнуть (можно положить на сутки под пресс, соорудить его можно из толстых книг). После того, как все плоские детали хорошо прикрепились, нужно обозначить место для объемных деталей, например, бусинок, бантиков, розочек. Руководствуйтесь своей фантазией, и у вас обязательно получится оригинальное приглашение, которого еще не было ни у кого! Цветочные вазы, абстрактные картинки, поля с полевыми цветами, - все это может появиться на открытке. Картинку можно и вышить, если вам так больше нравится. Если вы умеете рисовать, можно оформить открытку и с помощью рисунка. Получить в подарок маленькую авторскую акварель, - это очень интересно!

    Другие виды приглашений

    Кроме предложенного выше, приглашения на свадьбу могут быть:
    1. В виде старинного свитка с печатью.
    2. В виде деталей гардероба жениха и невесты (шляпы, вуали, платье, бабочка и другие).
    3. Можно записать видео-обращения к каждому гостю и отправить их по интернету.
    4. Если вы уже ждете ребенка, приглашение может быть прикреплено к соске-пустышке.
    Проявите фантазию, и ваши гости поймут, что ваша свадьба – оригинальна, и также проявят креатив в поздравлениях.

    Бокалы (текстильная отделка)

    Вам необходимо два красивых бокала и два обычных бокала. Если вы решите следовать древней традиции и разбивать на счастье бокалы, то лучше разбивать обычные, не украшенные, а красивые оставить на память. Вы сможете сами украсить бокалы для себя и жениха, а потом они станут частью вашего интерьера, кроме того, на романтических вечерах с мужем напомнят вам о приятном времени, о самом первом семейном торжестве.

    Итак, для украшения бокалов вам понадобятся:

    • Самые простые бокалы на ножке из стекла, прозрачного или того, который вам нравится, например, из синего. Продаются такие бокалы обычно как раз по две штуки.
    • Тесемки, кружева с небольшими элементами, которые можно вырезать.
    • Текстильные готовые розочки.
    • Перья, бусинки и все остальное, что подскажет ваша фантазия.
    • Прозрачный клей (типа «Момент»).
    • Ножницы.
    • Может понадобиться леска для бусинок.
    Перед декорированием бокалы нужно тщательно вымыть, чтоб клей лучше ложился на поверхность, и вытереть бумагой или тканью без ворса.

    Совсем не обязательно, чтобы оба бокала были идеально симметрично оформлены. Достаточно, чтобы они были в одном стиле.

    Я взяла тесьму, с которой можно было вырезать одинаковые мотивы (что-то типа лепестка), и методично, от самого дна, оклеила этими фрагментами бокал. При этом я следила, чтобы мотив не двигался вместе с клеем и не оставлял на бокале клеевые следы.


    В места между этими украшениями я наклеила малюсенькие розочки.

    На ножке бокалов можно разместить банты из тонких тесемок.

    Другие виды бокалов

    Вы можете расписать бокалы специальными красками, можете связать крючком «чехольчики» каждому бокалу. Можно декорировать сообщающиеся сосуды (такой двойной сосуд на ножке, из которого можно пить обоим супругам сразу, если согласовать свои действия).

    В деле изготовления свадебных аксессуаров главное – это хорошее настроение, позитив, который вы передаете вашим гостям вместе с этими небольшими вещичками.

    В одном стиле вы самостоятельно можете изготовить не только бокалы и приглашения, но и ручку для подписи в ЗАГСе, коробочку-шкатулку для денег («банк»), фотоальбом, книгу пожеланий от гостей, подушечку для колец и многое, многое другое, не исключая даже букет и бутоньерку.

    5d54977569934c5c6ef00a1311823719.jpg 911ed0346ecd85b912d6c8f13eda7f34.jpg

Поделиться этой страницей