Красивые и необычные образы жениха и невесты с минимальными затратами в Самаре

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Алёна, 22 май 2014.

  1. Алёна

    Алёна New Member

    Дата свадьбы: 31 марта 2012 года

    В детстве мне, как и многим девочкам, очень хотелось белое свадебное платье, непременно в пол, с кружевами, цветами и прочей мишурой. Детство прошло и к моменту выхода замуж я точно знала, что всему этому безумию не место на нашем празднике. К счастью, муж меня поддержал, когда я сообщила родителям, что не нуждаюсь в непременных атрибутах свадебного торжества. А чего же я хотела?

    Пошив оригинальных свадебных нарядов в Самаре

    Понимание пришло не сразу, а время, отведенное на подготовку, неумолимо таяло. Первая неделя из месяца уже прошла. Осознание пришло неожиданно, но вполне четко. Я хотела немецкий национальный костюм для себя и мужа. В течение следующих двух дней мы судорожно искали образцы: рисунки в Интернете, вырезки из журналов, фотографии из книг… Однако нарисовать эскиз – это полбеды, теперь нужно было найти ателье, которое возьмется за пошив такой необычной одежды. Забыла упомянуть, основными элементами мужского костюма являются кожаные шорты и жилетка, а женского – юбка с корсетом, фартук и нижняя юбка.

    Поскольку работа с кожей занятие более трудоемкое и ответственное, то мы начали с поиска мастеров, специализирующихся именно на этом виде работ. В Самаре их, если смотреть по данным программы «Дубль-Гис», очень много, но на деле это не совсем так. Мы вычеркнули из списка сразу все крупные и чересчур кричащие организации, ибо цены в них, как правило, завышенные. После чего мы начали планомерный обход, постепенно расширяя круг рассматриваемых ателье. Вывод: в Советском и Промышленном районах не нашлось ничего подходящего. Зато мы нашли швею для моего костюма, но об этом позже.Искомая мастерская отыскалась на ул. Галактионовская. В подвальном помещении нас встретил сам хозяин и, очевидно, хороший мастер и знаток своего дела. Он подробно расспрашивал об исторической правдоподобности, покрое, способах декорирования, цвете, фасоне, снимал мерки, уточнял предполагаемую сумму, считал и наконец пошел выбирать кожу и рисовать проект. 3 примерки, 2 письма по электронной почте, 15 000рублей, и мой муж стал обладателем кожаной жилетки (он и сейчас ее носит) и неповторимых шорт. Кстати, все остатки нам запаковали.

    41b9efbf0bc34a048c0b5741580dada7.jpg

    Сшить костюм невесты оказалось значительно проще. В магазине «Марта-Ткани» была приобретена ткань, которая определила цвет аксессуаров: венка, букета, туфель и пр. В ателье «Акварель» (г. Самара, Свободы, 89) опытная швея уточнила некоторые детали, обговорила основные этапы и даты примерок. Через 2 недели, буквально за несколько дней до свадьбы, я получила свою чудо-юбку и фартук. Радость обошлась в 7 000 рублей вместе тканью и фурнитурой. Из остатков мама сделала маленькую сумочку для необходимых мелочей.

    Изменение размера 8c0318fed158431fe7d9b03d2b8a459a.jpg

    Для полной готовности нам не хватало:

    Для жениха:

    • Обувь
    • Гетры
    • Сорочка
    • Шляпа с ленточкой и пером

    Для невесты:

    • Обувь
    • Букет и венок
    • Блузка
    Для ликвидации пробелов было выбрано 2 торговых центра «МЕГА» и «Космопорт». В «Эконике» нашлись синие туфельки с бубенчиками, в «BeFree» - белая блузка, в «Спортмастере» - футбольные гетры, в «The Windsor Knot» - белая сорочка, а в «Сити Обувь» - коричневые полуботинки.

    6d05dd4dfafa70a4c62785ff87ea2394.jpg

    Цель «максимум похожести и минимум затрат» была достигнута.

    Свадебный букет и оригинальное украшение для волос невесты в Самаре

    За цветами мы обратились к флористам из «Артишока» на ул. Гагарина (). Они посмотрели на образец ткани, выслушали наши пожелания, показали каталог и сообщили, что вечером 30.03 перед закрытием можно будет забирать результат их трудов. Ночь, проведенная венком в холодильнике, никак не отразилась на состоянии цветов. Потратили примерно 6 000- 7 000 рублей. А для украшения стола из остатков были скомпонованы маленькие букетики. Красота, да и только!

    Безымянный1.JPG

    P.S. Как потом признались многие из наших гостей, они тоже зашли за букетом в «Артишок» прямо перед встречей в ресторане. Буквально на их глазах флористы творили цветочные чудеса.

    30639395e0ce97a284105ab0940b281e.jpg 61dded17ee1535edbc8c7a4440bde40c.jpg


    Итак,

    Задачи: продумать костюмы в деталях, найти специалистов, которые за умеренную цену выполнят качественно работу.

    Решение: просмотр предложений свадебного рынка, составление списка возможных исполнителей и более близкое знакомство по телефону и/или лично, оформление заказа, согласование деталей, прием готовой работы.

    Итог: действительно оригинальные костюмы, каких точно ни у кого нет, и соответствующая атмосфера по вполне приемлемой цене (примерно 50 000 рублей).

    Минусы: молния на юбке никак не хотела застегиваться, а потом расстегиваться, а в конце дня совсем сломалась. В промежутке между регистрацией и рестораном пришлось ехать к швее, чтобы она исправила ситуацию, но это мало чем помогло.

    Вывод: все детали, даже самые незначительные, надо контролировать лично! Не стесняться спрашивать, уточнять, проверять, требовать замены.

Поделиться этой страницей