Какой выбрать ресторан для празднования свадьбы в Волгограде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Екатерина, 18 мар 2014.

  1. Екатерина

    Екатерина New Member

    Дата свадьбы: 30 июня 2013 года

    Планируя свадьбу, я, как и большинство невест, хотела сказку, но для этого недостаточно самой превратиться в принцессу, иметь рядом принца, найти карету, но и определиться с «дворцом», то есть местом проведения торжества. Именно этим я и занялась в первую очередь.

    Наша свадьба планировалась на самую жаркую пору – лето, поэтому одним из главных требований к ресторану было наличие территории, куда можно было бы выйти из помещения подышать воздухом и прогуляться.

    Кроме того важными критериями выбора были:
    • Определенное количество посадочных мест. В нашем случае около 50-60 человек.
    • «Закрытый зал», то есть независимо от его заполненности, посторонних людей на торжестве быть не должно.
    • Высокий уровень сервиса и обслуживания.
    • Конечно вкусное угощение - уж очень хотелось порадовать гостей.
    • Возможность индивидуального оформления зала, так как во многих ресторанах залы, предназначенные для проведения свадеб, изначально украшены «для всех», а нам хотелось индивидуальности.
    Выбирая место для свадьбы, мы пересмотрели несколько вариантов.

    Например, ресторан «Княгининский Двор». Данное заведение не располагает собственной прилежащей территорией, но находится практически в парке, так что есть где прогуляться при желании. Кроме того, здесь неплохая кухня и уровень обслуживания, а также интерьер погружает в эпоху дворянства. Так что это, наверное, лучший вариант для тех, кто планирует свадьбу в аналогичной тематике. Более подробно интерьеры залов ресторана можно посмотреть на сайте .
    Ф1 (Княгининский двор).jpg

    «Седьмое небо» – небольшой двухэтажный ресторан с уютными банкетными залами. Хорошая кухня, разнообразное меню, и приятное отношение обслуживающего персонала – вот что ждет вас здесь. Приятной особенностью, при большом свадебном кортеже, является обширная собственная стоянка, так что проблем с парковкой не будет. Ознакомиться с меню можно на сайте .
    Ф2 (Седьмое небо).jpg

    «Маяк» – ресторан, располагающийся практически на берегу Волги, имеющий потрясающий вид с летней террасы и балконов. Изумительная кухня, оформление залов, да и само здание ресторана не может не привлечь внимание. Единственным явным недостатком ресторана является не очень хорошая акустика, за счет окон располагающихся по кругу. Более подробно о ресторане можно узнать на сайте.
    Ф3 (Маяк).jpg

    Итак, свой выбор мы остановили на усадьбе Сосновый Бор.
    Ф4 (Сосновый бор).jpg
    Ресторанный комплекс предлагает на выбор несколько банкетных залов разной вместительности. Наша свадьба проходила в охотничьем зале на 50-60 человек. Каждый банкетный зал комплекса, стилизованный в русском народном стиле, находится в отдельном домике, то есть посторонних людей на вашей свадьбе не будет точно. При этом здесь стилизованно все – от интерьера до посуды на столах и форме обслуживающего персонала.

    Важно отметить, что если вы хотите оформить зал по своему, при условии что в день предшествующий свадьбе в зале не проходит вечерних мероприятий, оформителям дадут возможность заниматься спокойно своей работой вечером, а не «впопыхах» утром.

    Прилежащая территория, представляет не только возможность для гостей выйти на воздух, но и прогуляться по красивым каменным тропинкам к импровизированному озеру с рыбой и фонтанчиком. Для молодых же это еще масса необычных пейзажей для фотосъемки. При этом кроме прекрасных видов усадьбы, комплекс предлагает услугу проката кареты, запряженной лошадьми для прогулки молодых. Кстати, получаются очень колоритные фотографии.

    Меню в ресторане традиционно русское, так что если вы любители застолья с разносолами и копченостями – это место для вас. При этом, стоит отметить манеру подачи блюд – здесь это целый ритуал: сначала официант выносит огромное деревянное блюдо с красиво уложенным угощением, демонстрируя его гостям, после чего его уже раскладывают по порциям.
    Ф5 (Подача блюд).jpg

    Банкет на 52 персоны нам обошелся в 160000 рублей.

    Персонал здесь вообще очень внимательный, вежливый и услужливый. Кстати, за каждым залом закреплена команда профессионалов, обслуживающих мероприятие, поэтому вам не придется долго ждать свои угощения.

    В плане развлечений, если необходимо комплекс предлагает услуги ди-джея и ведущего. Кроме того, на территории усадьбы всегда находится ансамбль казачьей песни, и артистка, исполняющая задушевные цыганские песни, которые с удовольствием развлекут ваших гостей своими талантами.

    Кроме банкетных залов на территории усадьбы есть гостевые домики, которые также можно арендовать. Здесь могут остаться на первую брачную ночь молодожены, или иногородние гости. Мы арендовали такой домик для приглашенных артистов, чтобы они могли подготовиться к выступлению, а также для невесты — чтобы было место, где можно подправить макияж и прическу.
    Ф6 (Гостевой домик).jpg

    Единственным относительным недостатком данного заведения для нас стало то, что на территории всей усадьбы любая пиротехника запрещена, так как все сделано из дерева. Поэтому от всех пиротехнических и fire-шоу придется отказаться, если вы будете планировать отмечать свадьбу здесь.

    По уровню обслуживания я бы оценила данный ресторан на 10 баллов, свадьба прошла по высшему разряду без неприятных инцидентов или нюансов.

    Выбирая ресторан для проведения своей свадьбы важно, во-первых, определиться с тем, что вы хотите получить, так как в каждом городе, и в Волгограде в том числе, огромное количество ресторанов и кафе, различных по ценовой категории и предлагающих разный набор услуг. И, во-вторых, прежде чем кормить своих гостей, предварительно поужинайте в этом ресторане, попробуйте некоторые блюда, посмотрите уровень обслуживания, чтобы избежать неприятных сюрпризов в самый счастливый день в вашей жизни.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  2. липка

    липка New Member

    Свадьба у Вас тоже была в русском народном стиле ? :)

Поделиться этой страницей