Как выбрать ведущего на свадьбу в Чернигове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ковалева ирина, 7 апр 2015.

  1. Дата свадьбы: 06 сентября 2014 года

    У пары влюбленных людей, которые решили соединить свои судьбы узами брака, естественным желанием является разделение своей радости с близкими родственниками и друзьями.

    Чтобы торжественный для молодоженов день прошел радостно и весело, немало важно то, как будут чувствовать себя на свадьбе приглашенные гости. Если они окажутся в комфортной и уютной атмосфере, то праздник будет пропитан смехом, весельем, а также трогательными моментами. Огромное значение в этом имеет выбор хорошего свадебного ведущего и музыкального сопровождения. Конечно, многие новобрачные отказываются от услуг тамады, если уверенны в своих силах и творческих способностях свидетелей и родственников. В противном случае все же лучше доверить развлечение гостей профессионалам.

    В городе Чернигов найти тамаду или целый музыкальный коллектив, который поможет создать праздник, не составит особого труда. Стоит только пролистать местные газеты, как сразу можно увидеть объявления нескольких ведущих, предлагающих свои услуги. Важно лишь определиться с репертуаром песен и музыки, а также с возможными конкурсами. На рынке данных услуг в Чернигове и области работают следующие специалисты:
    Ценовая политика за работу ведущего начиналась примерно с 1500 грн., а максимальный размер был свыше 5 000 грн. Цены колебались в зависимости от качества аппаратуры. Также на стоимость услуги влияло то, будут ли участвовать какие-либо исполнители, музыканты, танцевальные коллективы. Знакомые рекомендовали нам нанять ведущего и музыкальное сопровождение, цена за работу которых, была в средних рамках. Так как высокая стоимость не всегда говорит о качестве услуг, а низкая - вызывает недоверие.

    Мы с будущим мужем решили, чтобы выбранный нами тамада отличался в хорошую пользу от тех ведущих, которых мы видели у друзей на свадьбах. Ведь на одной из свадеб тамада напилась и, по-моему, только она от этого осталась довольна. Еще в одних друзей ведущая хорошо проводила конкурсы, но все записи постоянно читала с листика и не могла справиться со своим заданием во время застолья. Хотелось нам найти специалиста, предоставляющие свои услуги более высокого качества.

    Созвонившись с многими ведущими, мы выяснили, что на дату нашей свадьбы многие из них были уже заняты, а некоторые называли слишком высокие цены. В один из дней мы натолкнулись на объявление о предоставления услуг ведущего Алексея Никитенко (, , тел. 063 855 86 42). Алексей при первой встрече показался нам профессионалом своего дела. Ведь внешний вид, что немало важно, был презентабельным, а также ведущий обладал хорошо поставленным голосом. При разговоре выяснилось, что господин Никитенко работает не сам, ему помогает певица и ди-джей. Эта команда имеет новую и профессиональную аппаратуру. А это является тоже важным фактором. Стоимость услуг, предоставляемых Алексеем, составляла 2500 грн. За отдельную плату на свадьбе мог поиграть саксофонист, баянист или выступить танцевальный коллектив. Первое впечатления от общения с Алексеем Никитенко было положительное. Однако при последующих встречах настораживало его нежелание говорить о сценарии свадьбы и о возможных конкурсах. Ведущий заверил нас, что все будет на высшем уровне, поскольку опыт тамады он уже имел несколько лет. Отбросив все свои сомнения и рассказав о своих желаниях относительно проведения свадебного дня, мы согласились на услуги Алексея.

    Наступил долгожданный свадебный день. После фотосессии мы поехали к гостям в ресторан. Поначалу было все так, как и планировалось: встреча нас с караваем, первые тосты родителей, первый танец. Потом что-то произошло. То ли гости были еще не готовы к празднованию и веселью, то ли тамада растерялся. Но как-то не пошло гулянье. Второе застолье было наполнено сплошными тостами. Нам как молодоженам было приятно услышать хорошие слова в свой адрес, но было видно, что гостям становится скучновато. Казалось, что пора бы как-то разрядить атмосферу, но Алексей не решался на это. Благодаря одному из гостей все-таки удалось повеселить народ, украв туфельку.

    фото 1.jpg

    Алексей оживился и провел несколько конкурсов. И опять ничего особенного, хорошие песни в исполнении ведущего и певицы и не более.

    фото 2.jpg

    Никакого праздничного настроения. Только из-за того, что одна гостья отвела меня в сторону, чтобы поправить фату, а видеооператор все это заснял, тамада объявил гостям, что произошла кража невесты. Именно после этого опять были конкурсы и игры. К стати, неплохие. Гости с удовольствием поучаствовали в них.

    фото 3.jpg фото 4.jpg

    В целом после свадьбы у меня с супругом сложилось неоднозначное впечатление о работе тамады. С одной стороны, были прекрасно исполненные песни, выполнение наших рекомендаций относительно обрядов бросания букета, подвязки, зажжения домашнего очага и финальный танец. Но осталось неприятное ощущение от того, что иногда ведущий не мог справиться с возложенной на него ролью организовать праздничное настроение. Возможно, все было связано с неготовностью самих гостей веселиться.

    Чтобы праздник не был скучным, молодожены могут воспользоваться следующими советами по выбору тамады:

    Стоит обратить внимание на готовность поделиться сценарием проведения торжества. Безусловно, для жениха и невесты тоже что-то должно оставаться сюрпризом. Однако все же слова, « невозможно заранее предусмотреть по какому сценарию пойдет свадьба» должна вас насторожить.

    Желательно просмотреть видео работ ведущего. Но важно, чтобы это были не отдельно вырезанные куски ролика, а целый ролик.

    Учитывайте отзывы об услугах тамады, полученные от разных людей.

    Праздник делает не только ведущий. Важно не ждать пока кто-то развеселит, а пытаться наслаждаться торжеством самим.

Поделиться этой страницей