Как выбрать свадебный торт в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Евгения Женя, 28 авг 2015.

  1. Дата свадьбы: 06.06.2015 года

    Готовиться к свадьбе всей большой семьей - это одновременно и проблематично, и выгодно. Возникает много споров и суеты, но зато в конце концов каждый отвечает за свое направление в подготовке, и дело движется гораздо быстрее. Так было и в нашей семье. Жених и его друзья были ответственны за автомобили, мамы - за угощение в ресторане, будущие тесть и свекор - конечно же, за спиртное. Я же, будучи невестой, всегда знала, что выбор свадебного торта, как и платья, не доверю никогда и никому.

    Как выбрать свою кондитерскую

    В большом городе, как известно, и выбор большой. Когда я только начинала свой предсвадебный марафон по кондитерским Москвы, я ориентировалась в основном на один показатель - рекомендации друзей и знакомых. И каждый рекомендовал свою, и все были в чем-то хороши, и конца не было их числу... В результате, я сделала следующие выводы:
    • Отдавать предпочтение фирмам с собственным сайтом, где можно посмотреть фото реальных работ, прочитать отзывы, вести переписку с администраторами в интернете (так проще обмениваться идеями и корректировать конечный дизайн). Например, студия Konfle , в которую я обратилась в конечном итоге, даже видео снимает своих шедевров.
    • Иметь возможность попробовать или основные начинки для тортов, или те, которые интересуют именно вас. Вернее, у кондитерской должна быть возможность ознакомить вас со своими вкусами.
    • Не обращать внимание на стоимость. Если не брать во внимание элитные кондитерские с заоблачными ценами, то становится понятно, что в конечном итоге на стоимости сильно не выиграешь, выбрав тот или иной цех. Для Москвы цена за 1 кг свадебного торта обычно варьируется от 1300 до 2000 рублей в зависимости от дизайна и сложности украшения.
    • Работать только с исполнителями, которые гарантируют доставку.

    Как заказывать свадебный торт

    Как и все другие невесты, при выборе я думала только об одном - дизайн, дизайн, дизайн! У меня была общая тематика свадьбы, цветовое решение, определенные аксессуары, работа декоратора и т.д. Конечно, торт должен был идеально вписаться во всю эту историю. Не тут-то было, дорогие невесты! Внешний вид - это последнее, что вы должны обсуждать со своим кондитером. Сначала - неромантичная проза. Итак:

    ВЕС

    Они будут наивно смотреть вам в глаза и спрашивать - сколько? А вы не будете знать, что ответить. Вот я не знала. Я судорожно пыталась подсчитать свой "тортиковый бюджет", припомнить, сколько гостей приглашала, сколько из них любят сладкое... А ведь это единственная возможность разумно сэкономить на сладком столе. Единственное, было хорошо, что тортом я озаботилась месяца за два до торжества, поэтому у меня было место для маневра.

    А маневр состоит в следующем: чтобы идеально подсчитать вес торта, нужно знать точное количество гостей (плюс-минус два гостя) и точное меню на банкете. Всё! Из этой информации делаем такие выводы:
    • Если меню у вас летнее, легкое, не слишком калорийное, то берем по 200 г десерта на одного приглашенного. Этот вариант хорошо работает на фуршетных свадьбах, выездах на природу с грилем и большим количеством фруктов-овощей, на рыбных меню.
    • Если ваше меню серьезное и консервативное - майонезные салаты, два горячих, обилие мясных нарезок - то на одного гостя отводим по 150 г тортика.

    ОБЪЕМ

    Разумеется, он прямо зависит от веса. Это понятно, но схитрить кое-где можно. Что я выяснила:
    • Тяжелой, но менее объемной выпечку делают плотные начинки и мастичная отделка. Если вы знаете, что у вас большой торт на много килограммов, то вы можете позволить себе любые начинки, например, на основе тяжелых сливочных сыров и сливочного масла - ваш десерт все равно останется впечатляющим по габаритам. Декорировать действительно большой торт можно в том числе и мастикой, которая обычно "съедает" объем.
    • Небольшой по весу тортик для узкого круга родственников лучше начинять разнообразными легкими муссами, фруктово-ягодными начинками - их воздушная структура "приподнимает" бисквит. А в декоре отдаем предпочтение традиционной сливочной отделке, которая визуально увеличивает общий размер торта, но не влияет на его вес и на ваши затраты.
    Вот наглядная иллюстрация того, как два примерно одинаковых по объему торта будут стоить совершенно по-разному, потому что имеют разный вес из-за особенностей отделки и начинки.

    ФОТО_1.jpg

    Воздушный сливочный декор и муссовая начинка.

    ФОТО_2.jpg

    Многослойный мастичный декор и тяжелая начинка "Классический чизкейк".
    • Непревзойденным образом объем любому торту добавляют живые цветы в единой композиции с десертом.
    ФОТО_3.jpg

    НАЧИНКА

    Для такого многолюдного праздника как свадьба, лучше выбирать классические, проверенные временем начинки. Например, ванильную, сливочную, шоколадную, карамельную, клубничную, белый шоколад и т.п. Это ненавязчивые вкусы, которые обычно нравятся всем. А тропические фрукты и экзотические миксы вам непременно посоветуют оставить до следующего повода.

    С осторожностью нужно относиться к декору из свежих ягод и фруктов, которые, простояв в ожидании банкета добрые часов 5-6, могут утратить свой восхитительный внешний вид.

    ПОДАЧА

    Я заказывала большой торт, а для таких вариантов есть три основных подачи:
    • Один ярус большой площади.
    ФОТО_4.JPG

    Плюсы: на его поверхности можно свободно экспериментировать с дизайном, его удобно нарезать.


    Минусы: издалека он почти не виден, не все ракурсы являются выгодными для фотосъемки.
    • Многоярусный монолитный торт.
    ФОТО_5.jpg

    Плюсы: Производит впечатление на гостей, прекрасно смотрится на фото, позволяет компактно уложить много килограммов начинки и бисквита.

    Минусы: самый проблематичный и трудоемкий в нарезке вариант, причем большинство из нарезанных кусочков будут иметь неприглядный вид, так как украшенная верхушка торта явно достанется не всем.
    • Многоярусный торт на специальной подставке.
    ФОТО_6.jpg

    Плюсы: Шикарно выглядит, исключает возможность деформации нижних коржей под давлением верхних, прост в нарезке, подставки бывают разных конфигураций.

    Минусы: не каждый дизайн можно подогнать под подставку, не у всех кондитерских есть достаточное разнообразие форм и видов подставок, не все кондитерские дают подставку под залог, поэтому, возможно, придется израсходовать на нее незапланированную сумму.

    Вот такие премудрости. А уж после всего этого, можно сказать кондитеру: "Я хочу вот такой розовенький, как на картинке!". Удачи всем в нелегком деле быть невестой!

Поделиться этой страницей