Как выбрать свадебное платье, приобрести аксессуары и организовать свадебное путешествие в Минске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Juliano4ka, 6 апр 2015.

  1. Juliano4ka

    Juliano4ka New Member

    Дата свадьбы: 03 июня 2013 года

    Как и все девушки получившие предложение руки и сердца от любимого человека, я была на седьмом небе от счастья. Осознание того, что стала невестой, вызывало радостный трепет. Ведь это так прекрасно знать наверняка, что ты любима, желанна и с тобой хотят связать свою жизнь и судьбу. Но также появилось и чувство ответственности, ведь впереди был долгожданный день свадьбы, а, как известно, подготовка к этому торжеству дело совсем непростое. В запасе у нас было еще три месяца. Конечно, этот период не обошелся без переживаний и слез, но все равно это самое прекрасное, наполненное романтикой время.

    Обязанности по подготовке к торжеству распределили согласно интересам. Кто-то занимался организацией картежа, кто-то заказывал и выбирал ресторан и согласовывал меню, а кто-то искал профессиональных ведущих, фото и видеосъемку. Конечно, итог всех этих действий был полностью согласован с женихом и невестой. Мне в частности достался выбор свадебного платья и аксессуаров. Организация медового месяца тоже входила в список важных дел.

    Выбор свадебного платья в Минске

    Я точно не знала, какое свадебное платье хочу видеть на себе в день торжества. Скорее склонна была к платью А-силуэта, так как пышные модели мне категорически не идут, а в коротком или облегающем скорее ощущала бы себя выпускницей, чем невестой. Платье снежно-белого цвета, также не хотелось, так что искала варианты молочного цвета или цвета шампань.

    Сразу оговорюсь, что не располагала бюджетом в несколько тысяч долларов, так что круг поиска заметно сузился. Первым делом изучила весь предлагаемый ассортимент в интернете и записалась в несколько понравившихся салонов. В этом мне помог сайт .
    Также посетила несколько рынков и торговых центров, но предложенные там варианты не впечатлили, ни своим видом, ни ценой, обслуживание тоже оставляло желать лучшего.

    Первым в списке моих поисков был салон свадебной и вечерней моды "Papilio". Выбор платьев там очень богат и цены тоже совсем не кусаются, но платье своей мечты я там не нашла. Правда был соблазн за 130 $ купить платье «Настроение», в то время как в другом городе его прокат стоил прилично дороже, но здравый смысл взял вверх и я устояла. Я хотела быть влюблена в свое платье.

    Затем посетила салоны «Кураж», «Версаль» и «PrimaDonna» и их тоже покинула ни с чем. Расстроилась, до свадьбы оставалось чуть больше двух месяцев, а у меня даже не было ничего на примете. Оставался лишь один салон "NUANS" и на него были все надежды . И они оправдались! Как только я примерила понравившееся мне платье, то поняла – оно мое! Правда, был один нюанс, платье нужного мне цвета сдавалось во второй прокат (350 $). Новым было платье белого цвета, но оно смотрелось не так эффектно (550 $). Подумав день, я вернулась и заключила договор. За неделю платье сделали под мой рост и фигуру и, попросив 20$ залог, отдали его мне на руки. Я была спокойна, красивый наряд висел в моем шкафу и ждал своей участи. Кстати, украшения и болеро дали к платью бесплатно, что не могло не радовать.

    Изменение размера ”1.jpg

    Взяв за девиз фразу «Кто ищет, тот всегда найдет» можно смело отправляться на поиски. Но не стоит хватать первое попавшееся платье. Невеста должна быть неотразима и к выбору платья следует отнестись с ответственностью, проявив терпение.

    Заказ свадебных аксессуаров

    Украшение машин, пригласительные открытки гостям, свадебные бокалы – все эти на первый взгляд мелочи, отнимают достаточно много времени на поиски подходящих вариантов. Как натура творческая, пригласительные открытки я решила сделать сама. Вооружившись знаниями полученными в интернете



    и купив необходимые для работы материалы, я с легкостью за несколько вечеров сделала 50 симпатичных открыток Hand Made. Получилось очень дешево и стильно.

    Украшения для машин нашла на . Выбор очень большой, но мы остановились на оригинальном и веселом варианте.

    Изменение размера ”2.JPG

    Свадебные бокалы и бутылки «Жених+Невеста» заказывала через интернет. В Одноклассниках в группе «Свадебные бокалы ручной работы» . В итоге получила очень красивые бокалы украшенные орхидеями из полимерной глины, бисером и стразами всего за 15 $.

    Изменение размера ”3.jpg ”4.jpg

    Как организовать свадебное путешествие в Минске

    Свой медовый месяц мы решили провести в Европе. Что может быть лучше совместно пережитых ярких впечатлений и эмоций?

    В середине апреля в Минске проходит ежегодная выставка туристических услуг, где мы и решили побывать. Вышли оттуда с огромным пакетом различных брошюрок и буклетов, а также получили флаер на получение 10% скидки на любое путешествие. Изучив дома множество туристических фирм и предлагаемых ими туров, остановились на турфирме «Смолянка» . Нас привлек автобусный тур с посещением Чехии, Австрии, Сербии, Венгрии и невероятно красивой Черногории. За 375 евро с человека (с учетом скидки молодоженам и флаера) мы получили 21 день незабываемого отдыха, который включал завтраки, экскурсии и 10 дней на побережье Адриатического моря в чудесном туристическом городе Будва.

    Изменение размера ”5.JPG

    Советы по организации путешествия:

    • Заранее определитесь со странами, которые хотите посетить;
    • Изучите предложения нескольких турфирм;
    • Если есть возможность, посетите выставку туристических услуг;
    • Решите вопросы, связанные с документами, в частности, возникающие при смене фамилии;
    • Если свадебное путешествие запланировано сразу после свадьбы, то в дорогу лучше собраться заранее.
    Подготовка к свадьбе должна быть приятной и приносить только радостные чувства и эмоции. Так что долой пустые переживания и суету. И тогда долгожданный день бракосочетания запомнится на всю жизнь как яркое и счастливое событие.

Поделиться этой страницей