Как выбрать и где купить свадебное платье в Милане

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем svoia, 28 янв 2014.

  1. svoia

    svoia New Member

    Регион: Италия, г. Милан

    Каждая девушка в день своей свадебной церемонии хочет быть неповторимой и самой красивой. Для этого необходимо стать обладательницей самого прекрасного свадебного платья, такого, чтобы самой нравилось и чтобы подружки обзавидовались.

    Где выбрать свадебное платье? Именно это самый злободневный вопрос для каждой невесты.
    Я думаю, что многие красавицы предпочитают делать выбор в свадебных салонах нашей страны. Но поскольку моя дочь живет в Италии и там же выходила замуж, то мы решили купить платье не выезжая, так сказать, за пределы. В интернете огромное количество предложений по нарядам для невест в разных городах Италии.

    Мы прошлись по форумам, некоторым сайтам, и решили не откладывая дела в долгий ящик поехать на несколько дней в Милан, который по праву считается не только одним из самых красивых городов страны, но и центром свадебной моды.

    Рассмотренные варианты:

    Для начала мы поехали за 60 км от Милана в городок Mendrisio, который находится в итальянской части Швейцарии. Аутлет Fox Town находится по адресу : Via A. Maspoli 18, MendrisioCH-6850, Швейцария.
    Здесь предлагалась шикарная коллекция свадебных платьев . Любопытный факт, оказывается, что здесь бывают так называемые недели торговцев, когда цены значительно снижены. Бывают они в январе и июле, хотя широко и не афишируются.


    Платья были на все вкусы, хотя и по "кусачим" ценам, поскольку на недели торговцев мы не попали. Времени у нас было вполне достаточно и поэтому было принято решение отправиться в Милан где, по словам наших друзей, выбор был огромным и цены самые либеральные.

    В Милане решили начать с аутлетов свадебной одежды, которые находятся в центре. Здесь можно приобрести уже готовое платье, но если вас не устраивает что-то, то можно заказать и пошить. На пошив необходимо от двух месяцев.

    Первый салон, куда мы отправились, был знаменитый Paradise. Его адрес: Via A.Costa, 1. Здесь предлагались новые коллекции, которые стоили от 1500 и до 10000 евро и платья из коллекций прошлого года, стоящие на порядок дешевле. В этом магазине можно приобрести не только наряд для невесты или костюм для жениха, но и обувь, аксессуары, белье.

    Примерив несколько моделей и пообщавшись с милой девушкой-консультантом, мы решили пройтись и по другим магазинам, а вернее посетить модный квадрат Милана, который очерчен улицами via Montenapoleone, via Sant’Andrea, via della Spiga и via Manzoni.

    Atelier Aimee . которая находится по адресу via Montenapoleone, 29 - tel. +39.02.799930. Ателье удивило нас как ценами так и выбором. За довольно посредственные модели необходимо было заплатить очень неплохие деньги. Потратив не более часа на выбор, нам так ничего и не приглянулось, и мы опять пошли по Милану.


    Следующей остановкой был Haute Couture Atelier.
    Здесь богатейший выбор нарядов. Пышные платья с оборками и длинными шлейфами, короткие варианты, открытые и "монашеские", гладкие и ажурные. Цвета пестрили разноробразием. Традиционный белый цвет потихоньку отходит на задний план и вперед выступают пастельные цвета, такие как бежевый, кремовый, а самые продвинутые невесты выбирают голубой, розовый и даже красный.

    Цены тоже отличаются приятным разнообразием. Интересное платье белого цвета можно приобрести за небольшую сумму (около 1000 евро). Здесь же предлагается богатая коллекция свадебных аксессуаров. Сумочки, бижутерия, перчатки, обувь, сережки, белье - не нужно бегать по другим магазинам и подбирать. . Многие модные дома и магазины свадебной моды в подарок невестам дарят фоту или комплект белья, чулки, модные аксессуары. В этом магазине дарили фоту.

    Где мы купили платье

    А платье мы купили в Милане на улице Viale Romagna, 74 в магазине SPOSISSIMI MILANO. Здесь нам предложили замечательные свадебные платья. Естественно, можно было поехать в Рим или во Флоренцию, где выбор платьев для церемоний не менее богат, но моя дочь влюбилась в платье от Vivienne Westwood выполненного в греческом стиле, расшитое вручную, которое прекрасно на ней сидело и подчеркивало красоту и юность. Цена этого чуда была довольно приемлемой - 2500 евро.

    Для тех, кто твердо решил приобрести свой подвенечный наряд в Милане хотелось бы дать несколько советов:

    • Прежде всего, лучше передвигаться по городу с помощью общественного транспорта, поскольку с парковкой там достаточно большие проблемы и на некоторые улицы можно въехать на автомобиле только по предварительной оплате.
    • Второе, обязательно запишитесь на встречу со стилистами магазина, которые помогут вам в выборе.
    • Третье, не прилетайте на поиски платья в августе. Дело в том, что это месяц отпусков, и в городе все замирает. Вы не найдете открытых магазинов или бутиков и только зря потратите время.
    Удачных вам покупок!

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014

Поделиться этой страницей