Как выбрать фотографа на свадьбу в Волгограде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Vamariya, 25 апр 2015.

  1. Vamariya

    Vamariya New Member

    Дата свадьбы: 04.08.2012 года

    Пышную свадьбу мы с мужем никогда не хотели. Идеальным вариантом было для нас: расписаться, тихо отметить это событие с родителями в ресторане и рвануть на две недели в Италию.

    Естественно, родители наш выбор не поддержали и решили устроить хотя бы бюджетную свадьбу.

    Наиболее приоритетным для меня в этом мероприятии стал выбор фотографа. Задача была непростая. Нужно было найти более-менее хороший вариант и уложиться при этом в 10 тыс. руб. Чтобы вы понимали, средняя цена фотографа в Волгограде колеблется от 15 до 20 тыс. руб.

    Рынок предложений:

    Поиски свои я начала за полгода до торжества. Перерыла несколько свадебных сайтов:
    Многие варианты, которые мне нравились, были либо нам не по карману, либо уже заняты на нашу дату. По совету друзей, стала рассматривать варианты съемки полдня свадьбы. Однако не все фотографы были на это согласны. Если фотограф востребован, он не станет брать заказ на полдня в августе и сентябре, даже если эта дата у него пока свободна, потому что велика вероятность, что другие клиенты займут эту дату на весь день.

    В итоге я выяснила, что за такую цену в Волгограде можно найти:

    • фотографа-новичка, у которого в запасе не слишком много опыта, но большие перспективы;
    • фотографа-любителя, который занимается фотосъемкой в качестве хобби или дополнительного заработка;
    • невостребованного фотографа, который готов работать не на качество, а на количество фотографий.

    Окончательный выбор:

    Остановилась я в результате на двух вариантах: Лена Капоне и Мария Дмитриева . Привлекал их схожий стиль: фотографии были яркими, красочными, жизнерадостными и в то же время душевными.

    С Леной мы встретились на следующий день. Она пришла на встречу с ноутбуком, фотокнигами, коробочками, в которых она отдает готовые заказы и фототехникой. Мы посмотрели несколько свадеб полностью, а она рассказала нам о своих условиях. За 10 тысяч рублей она согласилась снимать полдня свадьбы (это около 300-350 обработанных фотографий) и Lovestory (100-150 фотографий). Срок выполнения заказа – 1-2 месяца. Было видно, что Елена – начинающий фотограф, но подходит к своей работе очень серьезно и с каждой съемкой уровень ее мастерства заметно растет.

    После этого мы встретились с Марией в кафе. Она пришла на встречу с маленьким клатчем и целый час рассказывала нам о том, как чудесно она отдохнула весной в Чехии. На вопрос мужа о портфолио, которое мы рассчитывали посмотреть, она ответила, что все есть на ее сайте, с которым подробно можно ознакомиться у себя дома. На вопрос о сроках и количестве готовых фотографий, мы получили расплывчатый ответ: все зависит от погоды и времени, отведенного на прогулку. За 10 тысяч рублей, Мария согласилась снимать строго полдня свадьбы: ЗАГС, прогулка и 2 часа банкета. Было видно, что для нее свадебная фотосъемка - это скорее хобби, которое она совмещает с другими видами деятельности.

    В результате мы выбрали Елену.

    Оценка полученной услуги:

    В Lovestory мы решили восстановить историю наших отношений от первого свидания до предложения. Кроме этого, на съемках мы успели подружиться с Леной и привыкнуть к камере. На свадьбе это нам очень помогло. Результат был поразительным!

    20120705-_MG_1269-1.jpg 20120705-_MG_1222.jpg 20120705-_MG_1354-1.jpg 20120705-_MG_1155-1.jpg 20120705-_MG_1170-2.jpg


    Фотографии устроили нас на все 10 баллов из 10, а с Леной мы дружим до сих пор.

    Советы:

    Если вы ищите хорошего фотографа, не гонитесь за высокой ценой или известностью. Оптимальные варианты всегда есть в средней ценовой категории, когда у фотографа уже есть приличная фототехника, а качество его работ уже достигло достаточно высокого уровня.

    Неважно, какого вы наняли фотографа, хоть золотого. У вас никогда не будет хороших фотографий, если вы не подготовились к фотосессии. Правильно подобранные наряды, дополнительные аксессуары для съемки, ну и, конечно, хорошее настроение – обязательные атрибуты для любой фотосессии.

    Не экономьте деньги на Lovestory. Она станет для вас репетицией перед свадьбой, и вам не придется в самый ответственный день ломать голову над тем, как правильно встать или повернуться.

    Дорогие невесты. Если вам важно получить хорошие фотографии со свадьбы, серьезно подойдите к выбору прически и макияжа.

    Прическа. Стремитесь к естественности, не надо строить башни на голове. Если вы привыкли ходить с распущенными волосами, значит, такая прическа вам больше всего подходит. Украсьте голову венком из полевых цветов или красивой заколкой.

    Макияж. Стоит серьезно подойти к выбору визажиста, иначе вы рискуете получить неестественно яркий макияж, пятна на щеках вместо выделенных скул или жирный блеск от некачественного тональника. Лучше всего заказывать услуги у проверенных специалистов. Если таких нет, спросите у фотографа, которого вы будете заказывать. Опытный фотограф всегда обращает внимание на макияж невесты, поэтому в его записной книжке должны быть телефоны 2-3 хороших специалистов.

    Кроме того, уделите внимание своей коже. За 1-2 месяца перед свадьбой, сходите к косметологу, делайте маски из натуральных продуктов дома, чтобы в назначенный день ваша кожа была безупречна.

    На собственном опыте убедилась, что на сборах невесты получается много шикарных портретов. К сожалению, я на этом сэкономила…

Поделиться этой страницей