Как выбрать фотографа на свадьбу в Уфе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем khalmanskikh, 20 апр 2014.

Все статьи вашего региона → Отчеты о выборе свадебных услуг в городе Уфа
  1. khalmanskikh

    khalmanskikh New Member

    Дата свадьбы: 17.08.2013

    Не считая банкета, фотограф - это, пожалуй, одна из наиболее затратных статей в свадебной калькуляции. Дам совет для будущих молодоженов: выбирайте фотографа, не глядя на ценник. Выберите для себя направление (да, у фотографов тоже бывают стилистика и направления!), которое вам больше всего нравится, и смотрите одно портфолио за другим. Десятки, сотни портфолио (даже в самом маленьком городе найдется такое количество «фотографов», что можно устать выбирать, поверьте). Отсеивайте лишнее, и вот когда из всех претендентов останется человек пять, можете открыть цены. Теперь объясню свою позицию: фотограф - это тот человек, на котором экономить нельзя. Нет, племянник тети Маши, которому в прошлом году за окончание года без троек подарили фотоаппарат, вам не подходит. Нет, человек, у которого в рекламе заявлено, что он и фотограф, и видеограф, и на губной гармошке играет, а если хорошо попросите, то и на «Газели» после банкета гостей развезет, вам тоже не подходит. Ориентируясь на цены, можно нарваться на таких «профессионалов», что волосы встают дыбом, например, во время подготовки к своей свадьбе я просмотрела огромное количество фотографий в стиле «невеста на ладошке» и «жених под каблуком». И фотографы, работающие в этом ключе, просят очень скромные суммы.

    Для себя я определила одно: то, как я была красива и мила люди запомнят в общих чертах, и через несколько лет даже не скажут, в каком я была платье; даже я сама, спустя всего полгода после свадьбы, не назову вам ни одного блюда с банкета, хотя хорошо помню, что все было очень вкусно. Так вот фотография - это тот самый инструмент, который не дает важнейшему событию жизни превратиться в одно светлое пятно. И мне нужно было, чтобы этот инструмент был качественным.


    По описанному выше принципу, я выбрала для себя фотографа - Анну Птицыну . И поняла, что не ошиблась. Во-первых, по опыту своих подруг я ожидала, что фотограф это такой человек, который в день свадьбы пришел, отработал, забрал деньги. С Аней все было совершенно иначе. Она помогала мне буквально во всем: начиная от выбора свадебной палитры, заканчивая подбором костюма для жениха. Она ходила с нами в ресторан, чтобы оценить, где и что ей придется снимать, она предложила мне целую «портянку» с контактами проверенных людей (визажист, флорист, декораторы и т.д.). Ей было не сложно сидеть до двух ночи Вконтакте, и обсуждать со мной какой ширины должны быть полоски на галстуке.

    Еще один момент: будет очень здорово, если вы проведете предсвадебную съемку. Многие называют это love-story. Это не только позволит вам стать обладателями дополнительной пачки фотографий, но и будет полезным опытом съемки. Например, мы с женихом до предсвадебной съемки не фотографировались вместе, любительские и случайные фото - не в счет. Мы не знали, как нам лучше встать, как смотреть друг на друга, куда деть руки и т.д. Я, хоть и имела опыт индивидуальной съемки, никогда не работала с Аней, а она не работала со мной. Нам надо было привыкнуть друг к другу: мне психологически, а ей - еще и с технической точки зрения. Предсвадебная съемка помогла нам избежать неудачных ракурсов непосредственно в день свадьбы.

    Стоимость услуг фотографа (зависит от выбранного «пакета») нам обошлась в 20 000 руб.

    IMG_1 (290).jpg IMG_1 (306).jpg IMG_1 (366).jpg

Поделиться этой страницей