Как выбрать фотографа на свадьбу в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Елена2015, 24 сен 2015.

  1. Елена2015

    Елена2015 New Member

    Дата свадьбы: 21.07.2012 года

    852cff9b651e2369ceff0fc9c1d5377f.jpg

    Несомненно, на свадебном торжестве важна каждая мелочь, ведь этот день запомнится навсегда. Особую роль при подготовке к свадьбе играет выбор фотографа. Память о том светлом дне, когда состоялось бракосочетание, останется на всю жизнь, а значит выбор фотографа – дело серьезное.

    Выбор фотографа на свадьбу в Санкт-Петербурге

    В нашей семье, как и в любой другой, альбом с фотографиями на книжной полке занимает не последнее место. Как приятно холодным февральским вечером собраться всей семьей и посмотреть фотографии родителей в молодости, вспомнить светлые моменты свадебного торжества и беззаботного детства. Я, как и любая другая невеста понимала, что после момента моего бракосочетания, в моем альбоме должна остаться не менее приятная память. А она напрямую зависит от фотографа, который будет присутствовать на торжестве. Как его выбрать? Как сделать так, чтобы снимки получились качественными? В этих и многих других вопросах сейчас попробуем разобраться.

    Основными критериями к выбору фотографа на свадебное торжество являются:
    • Портфолио
    • Фототехника
    • Цена за услуги

    Портфолио

    Невозможно узнать о фотографе и его работах при отсутствии у него портфолио. Портфолио – это перечень работ, которые демонстрируются потенциальным заказчикам. Как правило, при общении с фотографом, а оно может проходить как лично, так и дистанционно, стоит просмотреть фотографии не только одной семейной пары, но и нескольких. Чем больше работ будет просмотрено, тем меньше шансов разочароваться в своих собственных фотографиях.

    В нашем случае общение с фотографом проходило дистанционно, через Интернет. И с работами нашего профессионала мы впервые познакомились в сети. Сейчас многие предпочитают создавать страницы в социальных сетях, а совсем «продвинутые» делают и собственные сайты. Сейчас можно даже найти сайты, где предлагаются сразу несколько фотографов. Так было и в нашем случае.

    Фототехника

    020faee281b4231903bf4eb70ec555e2.jpg

    Не будет лишним поинтересоваться, какая будет использоваться аппаратура. Хоть и бытует мнение о том, что настоящий профессионал снимет шедевр даже дешевой «мыльницей», все же всем хочется не только интересные, но и качественные, обработанные фотографии. А качество напрямую зависит от используемой техники.

    Не ручаюсь за марку и профессиональность техники, которую использовал фотограф на нашей свадьбе, знаю точно, что он использовал сразу несколько камер. Одна камера была для съемок в помещении, другая для уличной съемки, еще несколько объективов для съемки в движении. Благодаря этому работа фотографа на свадьбе не прекращалась. Была возможность сделать не только постановочные кадры, но и кадры в движении, когда мы были к этому вовсе не готовы. А хорошее фото – это еще и естественное фото, на которое можно смотреть и вспоминать все, что было на самом деле.

    Цена за услуги фотографа в Санкт-Петербурге

    4aa07441a7035f0ec8d7bc4df5ab3248.jpg

    Цена за фото-услуги – это еще не маловажный фактор при выборе фотографа, ведь мало иметь хорошие снимки, за них ведь еще и придется заплатить. Перед тем, как договариваться с фотографом на наше бракосочетание, мы с супругом поинтересовались на разных сайтах о том, какие цены предлагаются в среднем. Как оказалось, что в разных регионах фотографы предлагают свои услуги по совершенно разным ценам. Вот несколько сайтов по Санкт-Петербургу, на которых можно ознакомиться с ценовыми категориями.
    Так же цена зависит и от того, какие услуги предлагаются на торжество. Так например, могут предложить разный объем фотографий формата 10 х 15, несколько фотографий формата А4, фото-книги, которые делаются из различных материалов и многое-многое другое.

    При планировании съемки стоит рассчитывать не только расходы на сами услуги. Например, может быть придется приобрести какие-то аксессуары, заплатить за аренду места проведения съемки (если это музей или парк). На нашей свадьбе нам было предложено сделать часть съемки с животными, а именно мы арендовали помещение конюшни и псарни. Надо сказать, запах был тот еще, было страшно входить в конюшню в белоснежном свадебном платье, однако, фотографии там получились самыми эффектными.


    За что же платить? Казалось бы – это нужно просто сделать несколько фото. Но перед этим предстоит большая работа. Лошади были начищены, расчесаны. На них не было ни пылинки, не смотря на то, что на любой конюшне очень грязно. А от съемки с животными у нас остались только самые светлые и приятные впечатления.

    14a909ea9ec89516681b5609fae8c915.jpg

    Результат

    1bea88bffc16cd5f6ba495f4c04fd6d8.jpg

    В результате общения с фотографом в день нашего бракосочетания спустя месяц редакторской работы мы получили 50 фотографий формата А4, несчетное количество фотографий 10 х 15, а так же 3 ламинированные книги с фотографиями А4, которыми мы поделились со своими родственниками.

    После того, как с момента нашего бракосочетания прошел уже не один год, стало понятно, что сотрудничество с этим человеком было не напрасным. Отыграть свадьбу на высшем уровне хочет каждый, так же каждый хочет вспоминать эти приятные моменты с улыбкой, в чем и помогут качественно выполненные фотографии. А уж выбор фотографа зависит только от брачующихся.

    374614fbe30b83484cc4cb702de810fb.jpg fc29204216490a6973e188c451a0f0d6.jpg
    Последнее редактирование: 24 сен 2015

Поделиться этой страницей