Как выбрать фотографа на свадьбу в Киеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Георгий, 21 июл 2014.

  1. Георгий

    Георгий New Member

    Дата свадьбы: 15.08.2012

    В судьбе каждого человека наступает время решений, для кого то приобретение недвижимости, кто то покупает автомобиль, я же решил жениться. Поскольку супруга, человек рациональный, одно из ее условий - профессиональный фотограф. И тут я попал в ступор, поскольку никогда с таким видом услуг не сталкивался. Как оказалось, выбор свадебного фотографа не такая уж простая вещь и простым подписанием договора не ограничишься, поскольку нужно убедиться, что он соответствует нашим ожиданиям. Список вопросов для свадебного фотографа длинный и должен включать в себя вопросы, связанные с торжественностью момента. Каждая невеста не захочет, чтобы день ее свадьбы был омрачен в результате качества аппаратуры фотографа или же его профессионализма. Интернет пестрит различными предложениями свадебной фотографии. Рынок так перенасыщен, что фотографы пытаются перещеголять друг друга в изобретении «Эксклюзивных» свадебных фотосессий.

    Где искать фотографа на свадьбу в Киеве

    Вооружившись журналом «Наша свадьба», порталами weddingmagazine.com.ua и , преступили к поиску. Изучив ассортимент услуг, сразу же отбросили в критерии поиска «Свадебное фото – недорого», конечно снижение цены – это не показатель качества работы, но решили не рисковать. Условия работы были очень просты: мы не хотели что - то сверх оригинального, лавстори и эксклюзивного сценария. Можно сказать, что у нас была «комсомольская свадьба», то есть мы и свидетели, перед фотографом стаяла задача снять процедуру Бракосочетания и фото у памятных мест.

    Придя в ЗАГС, мы расписывались в Центральном, после подачи заявления нам в довольно навязчивой форме начали предлагать услуги своего фотографа. Сразу не понравилось - цена была заоблачная, срок обработки около месяца, ну и напутственное предупреждение, что «Ваш фотограф сможет проводить съёмку только в определенных местах, которые укажут наши сотрудники».

    Первым привлек наше внимание, уже имели дело с ним, портфолио работ очень понравились, но к сожалению на назначенную дату у него была съёмка, а переносить дату и время нам не хотелось.

    Фотограф, слышал о ее работе много лестных отзывов, невесте понравились ее снимки. Когда же с ней встретились, впечатление сразу стало противоположное. От результатов беседы осталось двоякое впечатление, мне как заказчику было предъявлено ряд условий в которых фотограф согласен работать. Когда же начал изучать портфолио в глянце, сразу бросилось в глаза низкое качество обработки работы.

    В студии, понравилась цена и сроки сдачи заказа. Что не понравилось: предоставленное портфолио, мягко говоря, не впечатлило, было впечатление, что фотограф не умеет снимать свадьбы. Просьба сделать предоплату даже насторожило. Ну, а почитав отзывы, решили отказаться от услуг данной компании.

    Настолкнулись с трудностью - весь переговорный процесс велся через менеджера, во встрече с фотографом нам было отказано, а предложение заключить договор на предоставление услуг воспринято в штыки. Объяснение, что все договора они заключают устной форме, как то не внушило доверия.

    Где мы выбрали фотографа на свадьбу в Киеве

    Мы остановили свой выбор на, встреча проходила в ее студии. Понравилось большое количество профессионального фото- и видео- оборудования (Olympus,Sony,Canon). Фотограф обстоятельно подошел к поставленной перед ним задачей. Оговорив маршрут, предложил выезд на натуру. Фотосет у нас должен был занять 3 часа (час в ЗАГСе и 2 часа по местам боевой славы).

    В день росписи за 2 часа до начала, перезвонил, поздравил и уточнил утвержденный план мероприятия. В ЗАГСе ожидая своей очереди, в буквальном смысле пришлось по нескольку раз объяснять сотрудникам ЗАГСа, что у нас уже есть фотограф.

    Результат работы фотографа

    Черновой объем фото составил приблизительно 500 фото. Из них окончательно составили свадебный альбом из 150 фото на DVD-носителе. Композиции, идеи и качество фото полностью устроили. Для меня был важным показателем, что жена была приятно удивлена результатом работы. Были учтены и реализованы все наши пожелания. В течении оговоренного срока были предоставлены фото и исходники. Услуги фотографа обошлись в 1500 грн.

    фото1.jpg фото2.jpg

    Советы выбирающим фотографа на свадьбу

    Прежде всего, о фотографе лучше побеспокоиться заранее, а не за несколько недель или не дай бог за пару часов до начала свадьбы.

    Обязательно ознакомьтесь с портфолио. Конечно, вы можете поверить на слово, что дядя Саша, который снимал свадьбу троюродного брата, сделал великолепные снимки, но и в этом случае лучше все же увидеть работу.

    Обратите внимание на его опыт. Если только начинает свою деятельность и этим объясняет более низкую цену, то лучше отказаться от его услуг.

    Уточните - есть ли у него необходимое оборудование и запасное в случае непредвиденной ситуации, дополнительный персонал.

    Ну и конечно не забываем про хорошее настроение во время съёмок.

    фото3.jpg фото4.jpg
  2. pakesa

    pakesa New Member

    Как мне кажется, то стоит просто изначально хорошо просмотреть портфолио, фотографа. Далее я бы как пробный вариант, что за фотографии, и какой стиль съемки, сделала, свадебное лав стори, там в принципе фотограф себя, и покажет. Ну это если интересно, узнать в каком стиле будет вестись свадебная фотосъемка. Если все Гуд, то можно спокойно заниматься своими, дальнейшими приготовлениями.
  3. semya

    semya New Member

    Для нас выбор фотографа был довольно-таки легкой задачей. По рекомендации своих друзей, которые не так давно отметили свадьбу, пригласили опытного фотографа, который специализируется на свадебной тематике.

Поделиться этой страницей