Как выбрать фотографа на свадьбу в Чернигове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ковалева ирина, 29 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 6 сентября 2014 года

    Свадьба является одним из самых важных и знаменательных дней в жизни двух влюбленных. Этот день символизирует начало новых отношений. Ведь два человека соглашаются быть вместе в радости и в горе, преодолевать вдвоем трудности и праздновать успех. Поэтому очень важно сделать этот день особым.

    В праздничной суете и каком-то прекрасном тумане не все детали этого дня запоминаются молодоженам. Поэтому особое значение должно отводиться фотографиям. Не менее важной частью свадебного дня является видеосъемка. Ведь на видео через много лет супруги увидят свои влюбленные взгляды друг на друга, ласковые прикосновения и неподдельные чувства.

    В городе Чернигов есть много фотографов и видеооператоров. Среди них немало любителей, но есть и очень талантливые профессионалы. Найти фотографа и оператора на свадьбу не составит особого труда. Ведь прямо возле ЗАГСа часто раздают визитки таких специалистов. Однако не стоит соглашаться на первого же мастера фото и видео. Важно увидеть работы этих людей. Ведь то, что нравится одному, может не подойти другому человеку. Также желательно узнать отзывы клиентов.

    На рынке фото и видео услуг в Чернигове отличаются хорошим мастерством следующие специалисты:
    Цены на предоставляемые услуги во всех фотостудиях колеблются от 1700 грн. до 8000 грн. Это зависит от того, какой камерой будет пользоваться фотограф и видеооператор. Качество фотоснимков и видеоролика будет значительно отличаться, если снимают на любительский фотоаппарат и профессиональную камеру. Также ценовая политика фото и видеосъемок зависит от количества времени, которое готовы уделить операторы молодоженам. Ведь, если жених и невеста захотят, чтобы их запечатлели на фоне рассвета и заката солнца, а также в ночное время, то это выйдет дороже, чем сделать фотосъемку за час.

    Многие агентства и фотостудии могут предложить скидку при заказе видео и фотоуслуг на целый день. Обычно, новобрачные соглашаются на такие условия. Однако чаще они заказывают фотографа до первого танца. Стоимость услуг может включать печатанье фотографий или даже фотокнигу. Все это следует заранее обсудить.


    Я и мой будущий супруг хотели выбрать отличных фотохудожника и видеооператора. Для этой цели мы просмотрели много объявлений и различные работы в интернете. Ведь нам очень хотелось выбрать достойных мастеров, но за умеренную плату. Хотя понимали, что сложно найти хорошего умельца за низкую цену. Редко кому может повезти на начинающего фотографа или видеооператора, который делает свою работу качественно.

    После многих сомнений в выборе того, кто предоставит нам данные услуги, знакомые посоветовали обратиться в студию «Изумруд» (, IZUMRUD FILMS@gmail.com, , тел. 066 713 77 97). У этой организации есть много позитивных рекомендаций. Каждый сотрудник компании показал себя с лучшей стороны и получил для «Изумруда» хорошие отзывы. При первом же визите в эту студию, ее работники дали нам обширную информацию на интересующие нас вопросы, а также показали свои работы. Красивые альбомы, замечательные фотографии и отличные видеоролики подкупили нас как молодоженов и заставили остановиться в нашем выборе на «Изумруде». К тому же специалистами студии были предложены все эти услуги за умеренную цену. Стоимость видеосъемки составляла 2400 грн., фотосъемки - 1600 грн. Работа видео и фотооператора длилась с семи утра до десяти вечера. С Александром и Дмитрием (так звали мастеров) работать было очень легко. С ними чувствовали себя достаточно комфортно, ведь шутки и полезные советы делали общение приятным и неутомительным.

    Изменение размера фото 2.jpg фото 1.jpg

    В Чернигове самым любимым местом для проведения свадебной фотосъемки является центр города. Особенно многие молодожены с удовольствием фотографируются на фоне пушек, расположенных на Валу. Мы же хотели быть оригинальней, чтобы на нашем фоне было необычное, но не менее прекрасное место. В «Изумруде» нам предложили сделать съемки в селе Павловка, которое находится недалеко от Чернигова. Именно в этой деревне есть река с небольшим водопадом и пешеходный мост. Многие знакомые, глядя на эти снимки, говорили, что это фотомонтаж. Однако в действительности фоном являлась прекрасная природа и необычный мостик.

    Изменение размера e8719f0a296ed1ca6fdcdd5df32d2d70.jpg Изменение размера bd7caf9ef455543e76e320fb7fd3f931.jpg

    Для наших гостей мы самостоятельно сделали клип с помощью программы Movie Maker. Её можно скачать на различных сайтах в интернете (). Получилась так называемая love story, рассказывающая о наших отношениях с самого начала до момента вступления в брак. Родные и близкие были в восторге от увиденного, у многих появлялись слезы. Проектор для этой цели мы арендовали тоже в студии «Изумруд» за 250 грн.

    От сотрудничества с «Изумрудом» остались только приятные эмоции. Фотографии и видеоролик отличного качества мы получили в назначенную дату, а также скидку 15% на проведения фотосессии «Беременность».

    Напоследок хотела бы дать советы молодоженам:

    Чтобы выбрать хорошего мастера, следует уделить внимание просмотром работ и узнать отзывы клиентов.

    Важно доверять своему фотографу и видеоопературу. Ведь только в случае полного комфорта можно получить хорошие снимки и ролик.

    Перед свадебной фотосессией желательно хорошо отдохнуть. Так как никакая косметика не сможет сделать вас бодрее и свежее.

    Выбирайте места для съемок красивые и оригинальные. В случаи непогоды запланируйте съемку в помещении, например в интересном кафе.

    Если есть возможность, приобретите или возьмите в аренду дополнительные материалы (зонт, корзинка с лепестками роз, велосипед и т. д.). Фотографии получатся еще интересней.

    Можно сделать красивую фотозону. Для этого стоит обратиться к декораторам или в свадебные агентства.

Поделиться этой страницей