Как выбрать фотографа на свадьбу в Черкассах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем chance1984, 4 авг 2015.

  1. chance1984

    chance1984 New Member

    Дата свадьбы: 12 ноября 2013 года

    Фотографии – это застившие образы прошлого. Ведь события сегодня в памяти свежи, а через пару месяцев, лет все забывается. И лишь фото способно вернуть на несколько секунд близкие сердцу мгновения. И для меня было очень важным, что застившие образы моей свадьбы (фотоснимки) не были искажены каким-то не умельцем.

    К выбору фотографа я подошла очень основательно.

    Как легко найти фотографа на свадьбу в Черкассах?

    Первый источник, к которому я обратилась в поиске фотографа для своего торжества был сайт . Я внимательно просмотрела работы всех представленных фотографов. Для меня было важно соотношение невысокой цены и хорошего качества. Но, к сожалению, на представлены не все, а только лучшие работы авторов и не всегда прописана точная стоимость услуг. Поэтому выбрав четверых самых ярких на свой вкус фотомастеров, я нашла их контактные номера телефонов и перезвонила. Уточняла такие вопросы, как: цена, пакет услуг, занятость на конкретную дату. Выбрала для себя Катерину Михайленко, молодого, но опытного фотографа, и назначила ей встречу.

    Что обсуждать при встрече с фотографом?

    • Портфолио. Распечатанные фотоснимки более чётко дают представление о мастерстве фотографа. Если в пакет услуг входит такой приятный бонус, как фотокнига, то стоит оценить стиль её исполнения.
    • Время и цена работы. Стоимость услуг будет пропорциональна продолжительности съёмки. Фотограф может снимать по вашему желанию:
    1. только свадебную прогулку (это 3–4 часа);
    2. от утра до первого танца (8–10 часов);
    3. от утра до окончания банкета (14 часов).
    • Аксессуары и образ. Обычно опытный фотограф сам имеет в наличии несколько интересных аксессуаров, это могут быть чемоданы, шляпы, зонтики, рамки. Все это дело вкуса и фантазии будущих молодожёнов. На своей свадьбе мы использовали только гелевые шарики и лепестки роз.
    • Маршрут и локации. Локации будущей фотосъёмки во многом определяют настроение будущих фотографий. В маршрутном листе свадебной прогулки должны быть учтены как основные места, так и дополнительные. Ведь тут все зависит от погоды и от времени года. В непогоду и холодное время года большинство локаций для фотосъёмки должны быть в помещениях, а в солнечную – на улице. И даже летняя пора не гарантирует отсутствие дождя.
    Для своего торжества я выбрала не свадебный ноябрь и это затруднило планирование яркой фотосъёмки. В ноябре ещё не выпал снег, но осенних листьев уже нет. На улице серо, тускло и прохладно. Но при этом всём мы решили, что съёмка будет проходить на улице. И фотограф предложила несколько интересных локаций, на которые я согласилась.


    Интересные места для фотосъёмки в Черкассах

    • Сад мечты. Небольшая частная территория возле ЗАГСа, где все предусмотрено для свадебной съёмки.
    Изменение размера 1.jpg Изменение размера 2.jpg
    • Райский уголок. Очень красивая роща возле пруда за городом. Разрешают фотографироваться как и бесплатно, так и за дополнительную плату (в лодке).
    Изменение размера 3.jpg
    • Пляж. Казалось, что это не самая лучшая локация для ноября. Было сыро, очень ветрено, но получились отличные снимки.
    4.jpg
    • Филармония. Мы были уставшие, замершие и голодные. Долго сомневались ехать ли ещё и в филармонию. Решили ненадолго туда отправится. За символическую плату нас пустил сторож. Вот так получился один из моих любимых снимков, который сейчас оформлен в рамку и стоит на полке в спальне.
    Изменение размера 5.jpg

    Выбор локаций для свадебной фотосъёмки зависит от креативности фотографа и молодожёнов. Мы сознательно избегали популярных мест в Черкассах: парк Победы и 1 мая, набережная в микрорайоне Мытница, фонтан за облгосадминистрацией и возле Дружбы народов, двор музыкальной школы по улице Крещатик, холм Славы, Долина роз, гостиница «Апельсин», железная дорога. Но не все любимые для черкасчан места являются банальными, на самом деле, тут все зависит от мастерства фотографа.

    Мои советы по выбору фотографа

    Свадебный фотограф — это не просто профессионал студийной, портретной или репортажной фотографии. Он должен быть именно свадебным фотографом, а свадьбы — его любимым жанром, иначе вы никогда не получите интересных снимков.

    Всегда смотрите портфолио. Даже, если вам посоветовали друзья, родственники, знакомые чудесного профессионала, который когда у них самих снимал свадьбу, крестины, юбилей, это ещё не значит, что стиль его работ придётся вам по душе и оправдает все ожидания.

    Не отказываетесь от предварительной встречи. Лишь при личном общении вы сможете выяснить конкретные моменты и сложить мнение о человеке, который будет с вами находиться в такой счастливый и важный день.

    Об окончании сотрудничества. Фотографии свадебной съёмки вы должны получить не только в распечатанном, но и в электронном виде.

    Итог работы

    Работой фотографа Кати я осталась очень довольна. Моя оценка 10. Через месяц я получила красиво оформленный компакт-диск с обработанными фотографиями.

    Смотрю теперь на эти снимки и на мгновения возвращаюсь в день своей свадьбы.

Поделиться этой страницей