Как сэкономить на свадьбе в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем djodi, 12 мар 2014.

  1. djodi

    djodi New Member

    Дата свадьбы: 30.04.2010

    Каждая девушка втайне мечтает о шикарной свадьбе, белом лимузине, празднике, который останется в воспоминаниях на всю оставшуюся жизнь. И вот этот момент настает, тебе, наконец-то делают предложение! Счастье, непередаваемое словами, ведь именно с этим мужчиной ты хочешь быть всегда, ты так долго этого ждала, мечтала, видела во снах... Со мной это произошло в 2010 году.

    Эйфория длилась около двух недель. Я не могла налюбоваться своим потрясающим кольцом, который любимый преподнес мне по всем законам жанра: встав на одно колено, и произнеся пламенную речь. Заявление мы подали в первый Дворец бракосочетания на Английской набережной. Как сейчас помню огромную очередь, которая все прибавлялась, выходила на улицу и тонула в неизвестном направлении.

    Свадьбу хотелось сыграть в середине весны, поэтому у нас оставался еще приличный запас времени. Вышли оттуда и прямиком в ресторан, отмечать начало совместного пути. Долго обсуждали с мамой всевозможные детали, она была счастлива ничуть не меньше меня. Ведь жили мы с будущим женихом под одной крышей почти три года. В голове кружились планы и радужные мечты, засыпать стала я с трудом, потому что часами просиживала в интернете и разглядывала свадебные платья. Почему-то хотелось пышное, как в мультике про Золушку.

    Но вот прошло какое-то время и меня осенило: до свадьбы меньше полугода, а у нас совершенно нет никаких накоплений. Стали думать, как быть. Брать кредит совершенно не хотелось, хотя это, конечно, было бы выходом из положения. Решили, что оставим это вариант напоследок, если не удастся накопить. Стали работать усерднее и откладывать каждую копейку. А я тем временем снова изучала интернет на наличие интересных идей. В голову мне пришла мысль — все, что возможно, я буду делать своими руками.

    Подушечка для колец, подвязка и бокалы своими руками

    До покупки платья было еще далеко, поэтому я начала с аксессуаров. Самая первая вещь, которую я сделала - была подушечка для колец. Вроде бы такая простая деталь, а такая дорогая! В магазинах она стоит не меньше 500 рублей. Я поступила проще. Выбрала ту, которая мне больше всего понравилась, купила подходящего цвета атлас, кружева и стразы, все это обошлось мне всего в 100 рублей. Наполнителем послужили остатки синтепона. Работа отняла у меня час, а результат мне понравился даже больше чем в магазине. Если вы хотя бы немного шьете и имеете неплохую фантазию, все карты в руки!

    Дальше по списку у меня была подвязка. Я опять же поступила по известному способу, правда докупила еще немного белой резинки и голубую ленточку. Еще полчаса и подвязка готова. А экономия уже немалая! И вместо 500-1000 рублей, я потратила всего 50, разница ощутимая!
    1ae775ec4d38364002d89192109dd3f8.jpg

    Позже я задумалась о том, какими будут наши свадебные бокалы. То, что предлагали в магазинах, мне совершенно не нравилось. Все эти перья, стразы, роспись по стеклу. Все казалось безвкусным, а то, что радовало глаз, опять же стоило немало, от 2000 до 5000 тысяч рублей. Поэтому я поехала в «Икею» и купила парочку самых дешевых бокалов за 70 рублей, правда на изящной ножке. Потом я приобрела две белые искусственные розы и клей для текстиля, которые обошлись мне в 200 рублей. Дома аккуратно разъединила лепестки и снаружи наклеила их на дно бокала так, будто он вырастает из цветка. Ножку бокала плотно обмотала белой атласной ленточкой. Получилось замечательно и по стоимости вышло не больше 300 рублей! До сих пор вспоминаю, какой восторг вызвали мои аксессуары у гостей.
    fd8c87934f297d802786160042396b63.jpg

    Выбор платья в Санкт-Петербурге

    Наконец, настала пора покупать платье. Изучив просторы интернета, я прямиком поехала в нужный магазин, ни секунды не сомневаясь, что мне повезет. И я была права! Если ты едешь за свадебным платьем в пору скидок, а это было в январе (также можно получить хорошую скидку в конце весны и в начале осени), удача будет вам сопутствовать всенепременно! Я купила свое платье с 70% скидкой, вместо 30 000 тысяч, я отдала за него 9000 и до сих пор считаю, что не зря поехала за ним именно в январе, в период праздников.
    84327783427f356a1f7159c5cd64543d.jpg

    Кстати, платье Золушки мне не подошло, зато модная модель «русалочка» была идеальна. Также можно значительно сэкономить, если поискать платье на рынке. Зачастую там выставлены такие же модели, как и в модных магазинах, а цены ровно вполовину меньше. Накидки, шубки и прочие атрибуты девушки часто покупают на avito.ru, я именно там продала свою накидку из лебединого пуха, вместо 3000 тысяч, отдала всего за полторы. После химчистки, в идеальном состоянии и гораздо дешевле. Девушка, которая покупала, была очень этому рада!

    Туфли я также купила на распродаже, а костюм жениха мы поехали покупать 8 марта и, конечно же, получили скидку!

    Выбор лимузина, фотографа и тамады в Санкт-Петербурге

    Выбирая лимузин, я отталкивалась от того сколько человек в нем поедет и предлагают ли подходящим сайты какую-нибудь акцию, ведь кроме лимузина нам нужен был автобус, который бы довез наших гостей до банкетного зала. И я такой нашла! Сэкономив так, что за автобус мы ничего не платили.

    Фотографом у нас был брат мужа, начинающее дарование. Я долго рассматривала его работы, сравнивая с другими, более опытными мастерами, но не обнаружила ничего лучше. За фотографии он попросил подарить ему накопительную карточку в фотоаппарат. Также можно поискать фотографа и тамаду вот здесь
    6341de4598605b143caa0c11a77648a0.jpg

    Начинающие ведущие почти ничего не берут за работу, потому что делают себе портфолио. И будьте уверены, они будут стараться, потому что от результата зависят ваши отзывы и их дальнейший успех!

    А вот здесь я покупала фату, рушник, белье и чулки по оптовым закупкам. Правда, ждать пришлось достаточно долго (от недели до месяца), но результат того стоил, потому что был гораздо экономичнее чем покупки в магазине. Также там можно купить платье, туфли и фату, все, что душе угодно.

    Единственное на чем не удалось сэкономить — это ресторан. Но, если вы решите справлять свадьбу вдвоем или небольшой компанией, расходы значительно сократятся. Кто-то уезжает в свадебное путешествие сразу после росписи, а деньги тратит на путевки. Ищите, изучайте, делайте что-то сами и не заметите, как уложитесь в намеченный бюджет, а может быть, что-нибудь еще останется, например, на номер в отеле для проведения брачной ночи!
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей