Как провести второй день свадьбы

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем olya, 30 июн 2015.

  1. olya

    olya Moderator Команда форума

    День бракосочетания важнейший день, в жизни новоиспечённых супругов. К проведению торжества готовятся все, жених, невеста, их родственники, друзья и знакомые, желая сделать этот день не забываемым и безупречным. Свадьба отгремела, но славянская душа требует продолжения банкета, и с наступлением утра следующего дня родственники и друзья сходятся снова, что б продолжить пир, начавшийся вчера. И, конечно же, хочется провести второй день свадьбы на уровне, что б по веселью он не уступал первому. Вопрос о том, где и как отметить второй день свадьбы? Волнует всех молодых решившихся продолжить празднование этого знаменательного события.

    Мы поможем разобраться с главными аспектами, предложим рекомендации по организации, такого важного события в жизни молодят.

    К истокам народных традиций.

    Издавна, второй день свадьбы считается блинным. В этот день, рано утром, в дом к молодожёнам, приходят родственники и близкие друзья, посмотреть как, молодая хозяйка готовит блины, любимому супругу. Гости наблюдают, за тем, с каким удовольствием муж будет уплетать приготовленные блины и определяют, хорошая ли хозяюшка ему досталась. В старину считали, если муж начал есть блин, с края добираясь до середины, жена ему досталась честная, а если, наоборот, с середины к краю, тогда гулящая. Не менее интересной традицией является обмывание ног тёще. Зять для того что б, задобрить тёщу, усаживает её на стул. Перед нею ставит таз и обмывает её ноги, за частую горячительным сорокаградусным напитком. После обувает в новую обувь, приобретённую заранее. После того как тёща задобрена, гости усаживали зятя и тёщу в одну тачку, катали по двору, и как бы, случайно переворачивали, что б оба очутились на земле. Ещё одной традицией считалось, разбить тарелку кому-то из гостей, до начала застолья, на счастья молодят. Заменяли тамаду "ряженые" - это гости, которые переодевались цыганами, зачастую меняясь ролями, женщины переодевались в мужчин, мужчины соответственно, наоборот, в женщин. Их цель, по больше денег для новой семьи и конечно веселить и развлекать народ. Так как, молодым предстоит родить ребёнка, построить дом и посадить дерево, последнее они могут сделать как раз во время гуляния второго дня. Это дерево будет являться символом новой и прочной семьи. Существует поверье, вместе с тем как дерево будет расти, и укрепляться, так же и любовь будет укрепляться в семье новобрачных.

    Выбор места для проведения торжества.

    Второй день, не является столь официозным, поэтому в выборе места проведения возможен полет ваших фантазий. Мы расскажем вам, о некоторых вариантах, которые возможно вас заинтересуют.

    Отмечаем на природе. Можно отправиться на дачу, турбазу, или просто в лес, в любое время года, такая поездка будет увлекательной. Песни и пляски у костра, шашлыки и весёлые конкурсы не дадут заскучать вам и вашим гостям. Добавит романтики, вечерний закат, ночное звёздное небо и отблески луны и костра в водах реки.

    Русская банька. Ещё одним вариантом, после утомительной свадебной церемонии, может стать поход в баню, в кругу родственников. В атмосфере покоя, у вас появится возможность по ближе раззнакомиться с новыми родственниками. Отдохнуть и телом и душой в парилке с чередованием ныряний в бассейн.


    Уютная домашняя атмосфера. Зачастую традиционное место проведения второго дня, именно родительский дом, либо новое любовное гнёздышка новобрачных. За семейными посиделками, можно обсудить прошедший день, посмотреть фотографии и отснятое видео. Прекрасная возможность ещё раз поблагодарить родственников за помощь в организации праздника, провести обряды и ритуалы, которые вам интересны больше всего. Возможно, из тех, которые мы описали выше в нашей статье.

    Какой бы вариант проведения второго дня свадьбы, вами не был бы выбран, главная составляющая удачной вечеринки, хорошее настроение у вас и ваших гостей. Веселитесь, развлекайтесь и наслаждайтесь каждой минутой, это ваш праздник! Совет да любовь!

Поделиться этой страницей