Как провести свадьбу в Сиднее своими руками с ограниченным бюджетом

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем Anna Liddell, 27 июл 2014.

  1. Anna Liddell

    Anna Liddell New Member

    Регион: Австралия, Сидней
    Дата свадьбы: 27 сентября 2013 года

    Все началось с того, что муж сделал мне предложение в аэропорту, когда я, по истечении туристической визы, возвращалась из Австралии в Россию. Естественно, готовиться к свадьбе, находясь в другой стране, было достаточно сложно, поэтому после нескольких попыток найти полезную информацию в интернете, я решила, что лучше во всем разобраться на месте.

    Бюджет у нас был достаточно скромный по австралийским меркам (5 000 - 6 000 долларов), а свадьбы хотелось королевской, вот и пришлось взять все свои руки. Изначально я допустила непростительную ошибку – не составила полный список нужных вещей для свадьбы и гостей, а сразу же кинулась искать возможность провести свадьбу как в кино, т.е. в саду, на пляже или в парке.

    Выбор свадебного организатора в Сиднее

    Поэтому вернувшись в Сидней, в первую очередь позвонила нескольким организаторам свадеб. Самым интересным вариантом оказался свадебный организатор Стефан , поскольку он уже имел дело с русскоговорящими невестами, а также предлагал свои услуги относительно недорого. В его услуги входило: подача за нас заявлений, подбор самого интересного места для проведения свадебной церемонии и договор аренды с ним, проведение самой церемонии и развлечение гостей после ее окончания. Причем здесь мы также могли сэкономить, подав заявления и договорившись с местом проведения церемонии сами. Стефан предложил нам самый популярный и любимый австралийцами вариант – свадьба в Королевском Ботаническом саду .

    Оказывается, договориться об аренде данного места очень сложно, при ограниченном количестве времени (поскольку вернулась я по туристической визе, у нас было всего 3 месяца). Во-первых, прежде чем договариваться об аренде, нужно подать заявку на сайте, ответить могут сразу, а могут через несколько недель. Выходные дни обычно заняты на полгода вперед, но, видимо у организаторов свадеб есть свои договоренности с администрацией сада. Во-вторых, цены на аренду также не оставили приятных впечатлений. Стоимость проведения церемонии зависит от количества людей, времени, дня, наличия или отсутствия фотографов, наличия стола и т.д. Кроме того, церемонии на лужайке сада, возле беседки или среди цветов также стоят по-разному (от 400 до 1000 $). В итоге, еще раз подсчитав бюджет и поняв, что, нанимая Стефана и арендуя Королевский сад, я останусь без кольца с бриллиантом и платья, было решено проводить свадьбу своими силами.

    Подача заявления в ЗАГС в Сиднее

    На этот раз мы составили четкий список и постепенно начали воплощать мечту в реальность. В первую очередь мы отправились подавать заявление в Отдел регистрации рождений, смертей и браков . Могу сказать, что в данном месте все очень хорошо и четко организовано, комфортабельные приемные, множество консультантов и доброжелательное отношение. Иностранцу для подачи заявления нужно предъявить только паспорт, поэтому любой приехавший в Сидней по туристической визе сможет без проблем зарегистрировать брак. Стоимость заявления и дальнейшего бракосочетания варьируется от 400 $ в будний день (кроме вечера пятницы) до 500 $ (вечер пятницы и выходные). Также можно выбрать дизайн будущего брачного сертификата, я выбрала самый красивый, за который пришлось доплатить 20 $.

    Фото 1.jpg


    Выбор фотографа на свадьбу в Сиднее

    Сложнее всего, на мой взгляд, найти хорошего и при этом недорогого фотографа. Обращаясь в агентства, нужно быть готовым выложить кругленькую сумму. Стоимость съемки полного рабочего дня в Сиднее начинается от 5000 $! И вот тогда на помощь приходит интернет, где многие начинающие, либо не желающие сотрудничать с агентствами фотографы предлагают свои услуги. Лично мне повезло, я нашла в одной из групп ВКонтакте замечательную девушку по имени Анна, которая недавно переехала в Сидней и уже имела большой опыт работы на свадьбах . Полный день съемок вместе с книгой и слайд-шоу стоил всего 2500 $. Также можно было выбрать съемку на 6, 8, 10 часов или почасовую (300 долларов за час). Так как помимо профессионального фотографа, нам вызвалась помогать со съемкой после свадебной вечеринки подруга, мы решили нанять Анну на 6 часов (1600 $), чтоб сделать красивые фотографии на самой церемонии и на время катания по городу. Работа была выполнена качественно, индивидуальный подход присутствовал и во время съемки и во время верстки фотоматериалов. Поэтому мы остались очень довольны своим выбором и теперь советуем данного фотографа всем своим знакомым и друзьям.

    Выбор музыканта на свадьбу в Сиднее

    Так как мы с мужем очень любим музыку, то решили, раз уж экономим на ресторане, и собираемся справлять свадьбу дома (благо площадь дома и внутреннего двора позволяют свободно вместить всех гостей), мы можем себе позволить нанять музыканта на несколько часов.

    В Сиднее очень распространены баскеры – профессиональные музыканты, работающие на улицах и поддерживаемые специальной государственной программой. Чаще всего у них есть все, что нужно для праздника: фонограммы, микрофоны и подготовленная программа. Их можно найти на Circular Quay (возле опера-хаус). За небольшую сумму денег (150-300 $) они готовы развлекать вас весь вечер, в то время как музыканты, заказанные в агентстве, обойдутся в несколько раз дороже.
    Мы выбрали саксофон и всего за 200 $ наслаждались весь вечер прекрасными романтическими мелодиями.

    Фото 7.jpg

    Выбор отеля в Сиднее

    Выбирая отель, мы руководствовались не ценой, а местонахождением. Самым удобным вариантом оказался Hilton hotel . Цены в отеле достаточно приемлемые по сравнению с другими - 250 $ стоил обычный номер и 350 $ стоил тот же номер со специальными услугами для молодоженов (шампанским, лепестками роз и конфетами). Мы выбрали обычный номер, поскольку шампанское, конфеты и все что нужно можно было привезти с собой. За 250 $ мы получили прекрасный просторный номер с видом на самый центр города, а также возможность расслабиться в персональном джакузи и поплавать в бассейне.

    В итоге, потратив на подготовку всего лишь 1 месяц и при этом сумму меньше 6000 $, мы отпраздновали наш самый счастливый день в жизни действительно по-королевски!

    Кстати, фотографировались мы в итоге в королевском саду, где и планировали изначально торжество, абсолютно бесплатно, хотя при аренде за право фотографироваться, нужно было отдельно заплатить.

    Фото 8.jpg

    Также, во время катания по городу, нас остановил мужчина и за две бутылки вина предложил покатать нас на своем Форде 1957 года без крыши.

    Фото 9.jpg Фото 10.jpg

    Это стало одним из самых незабываемых моментов вечера.

    Прежде чем потратить баснословную сумму в одном из свадебных агентств попробуйте разместить объявления на сайтах ( ищу фотографа, арендую машину, требуются услуги свадебного макияжа недорого и т. д).

    В Сиднее очень добрые люди, а главное, с ними всегда можно договориться.
    Последнее редактирование: 27 июл 2014

Поделиться этой страницей