Как провести свадьбу на острове Маврикий

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем DayanaD, 6 янв 2015.

  1. DayanaD

    DayanaD New Member

    Регион: Маврикий, Порт-Луи
    Дата свадьбы: 17.12.2013 года

    Свадьба за границей - мечта многих девушек. Маврикий является одним из тех райских островов, который создан для проведения свадебной церемонии. Мне повезло, я стала одной из тех счастливец, отметивших главный праздник своей жизни на этом острове. На самом деле, организовать свадьбу за границей очень трудно, но вполне возможно.

    Изменение размера f1.jpg

    Поиск компании

    В поиске нужной компании, которая помогла бы мне организовать торжество, я сразу же полезла в интернет. Мне предлагали свои услуги множество компаний, но я никак не могла решиться. В итоге, я остановилась на выборе услуг данной компании (). Но так получилось, что я очень долго нервничала, потому что свадьба получалась слишком дорогой — практически 300 000 рублей! И это несмотря на то, что я уже практически месяц проживала на острове со своим возлюбленным. Я решила отказаться от услуг этой компании и по возможности сама организовать свадьбу. Так и надежней, и дешевле.

    Поиск отеля

    На самом деле, Маврикий является довольно маленьким островом, что существенно упрощало мне поиски отеля, в котором я хочу отпраздновать свадьбу. Тут я опять же воспользовалась интернетом, а именно сайтами и , где предоставляется список отелей на Маврикии.

    Изменение размера f2.jpg Изменение размера f3.jpg Изменение размера f4.jpg Изменение размера f5.jpg

    Интернет помог, но мало чем. Заявленные цены оказались недействительными, а фотографии не совсем совпадали с реальным положением вещей. В итоге, я остановилась на La Pirogue и Villa La Вegonia. Чуть позже, мы выбрали первый вариант. La Pirogue оказался чуть дороже, зато предоставлялось не только помещение, но и практически всевозможные свадебные услуги. За 1000 евро нам предоставили следующие услуги: предоставление и подготовка места проведения церемонии, подготовка нарядов (стирка и глаженье), музыка, букет для невесты, бутоньерка для жениха, несколько фотографий со свадебной церемонии, романтический завтрак, бутылка вина, танцоры сеги, специальные косметические услуги для невесты, прическа невесте в день свадьбы, специальное украшение постели в день свадьбы.

    Несмотря на то, что сам отель очень красиво оформлен, мы дополнительно заплатили чуть больше 500 евро за декорирование арки и места проведения церемонии цветами. Фотографии, которые были сделаны фотографом от отеля нас не особо впечатлили. Пожалуй, свадьба была бы испорченна, если бы я дополнительно не договорилась со своим знакомым фотографом. Это большой минус отеля, но в остальном все прошло как положено.

    Свадебное платье

    Я не любитель пышных торжеств, где невеста превращается в огромный белый шарик. Поэтому, свое свадебное платье я купила в обычном магазине Billa Bong. Мой выбор пал на длинное пляжное платье пастельных тонов. Магазины Billa Bong можно найти в любом уголке Маврикия, например в Ле Морн или Порт-Луи.


    Честно говоря, шоппинг на Маврикии практически никакой. Многие невесты везут свадебные платья и наряды с собой, потому что на острове их просто невозможно найти.

    Маврикий полон креолов и индийцев, в здешних кварталах часто встречаются индийские магазины. Чаще всего их можно найти в Гранд Бе или том же Порт-Луи. В последнем есть целый индийский квартал, где продаются сувениры, поделки и одежда из Индии. Благодаря распространению таких магазинов по острову, у туристов стали популярны свадьбы в индийском стиле. А недавно это стало очень модно.

    Изменение размера f6.jpg

    Необходимые документы для проведения свадьбы

    Очень важно подойти ответственно ко всем формальностям, которые необходимо уладить для проведения свадьбы за границей. Так, для меня и моего возлюбленного стало открытием, что для проведения свадебной церемонии нужно подавать заявку в Гражданский офис в столице, Порт-Луи. Из документов нам потребовалось предоставить:
    • копии свидетельств о рождении,
    • копии загранпаспортов,
    • информация о постоянном месте жительства,
    • официальное заявление о том, что мы хотим вступить в брак именно на острове Маврикий,
    • информация о постоянном месте работы с указанными должностями и зарплатами.
    Намного труднее возиться с документами, если кто-то из будущих супругов уже состоял в браке. В этом случае, в Гражданский офис необходимо предоставить свидетельство о разводе, свидетельство от врача об отсутствии беременности бывшей жены (при условии вступления в брак менее чем через 1 год после развода), а также бумагу о смене фамилии.

    Копии всех документов для подачи на рассмотрение должны быть переведены на французский и английский языки, а также нотариально заверены. Копии документов необходимо приложить к оригиналам.

    Многие молодые, дабы избежать ненужной возни с документами, женятся по месту жительства, а за границу приезжают, чтобы провести заветную церемонию. Такая процедура намного проще и дешевле.

    Поиск фотографа

    Фотографии со свадьбы наиболее важны, ведь их будут еще долгие годы пересматривать ваши друзья, дети, внуки, да и вы сами. Именно поэтому необходимо найти хорошего фотографа, который бы запечатлел на снимках счастливейший день в вашей жизни. У меня с поиском фотографа не было никаких проблем, им стала моя подруга. Главное знать, что даже если отель предлагает вам услуги фотографа, нужно подстраховаться и найти еще один, проверенный вариант.

    На Маврикии проживает очень много россиян, среди которых большинство подрабатывают фотографами. Если их поискать, то вы обязательно их найдете. В интернете существует масса форумов, посвященных этому острову. Там как раз можно найти таких людей.

    Справочная

    Стоит помнить, что даже свадьба за границей — это путешествие, а значит нужно знать, что потребуется для путешествия на острове.

    Маврикий считается безвизовой страной, но это не так. При въезде в страну необходимо получить визу, ее выдают на 60 дней. Чтобы получить визу, необходимо предоставить загранпаспорта и подтверждение о бронировании отеля или виллы. Считается, что виза выдается бесплатно, но это не всегда так. Я прилетала на Маврикий в зимний период, в это время там особый приток туристов. Поэтому, мне пришлось платить за визу 35 $. Так как виза выдается на 2 месяца, а я была на острове несколько дольше, мне пришлось ее продлевать.

    Что касается денег и цен, то тут ничего сказать точно не могу. В тот период времени, когда я жила на острове, рупий был равен рублю, что намного упрощало мне покупки. Рубли на рупии можно поменять в отеле (если вы поселились в пятизвездочном) или в любом банке Порт-Луи. Необходимо знать, что многие заведения и магазины, в том числе и банки, закрываются в 15:00. Поэтому все покупки старайтесь совершать до закрытия.

    На острове очень трудно найти мясо животных и вкусное молоко, зато в магазинах продается очень много рыбы. Покупая рыбу опасаться не стоит, ее ловят и сразу поставляют в магазины местные жители.

    Перелет на остров удобнее всего осуществлять компанией Emirates, правда с пересадкой в Дубае. Если вам комфортнее летать без пересадок, то тут вам поможет компания «Трансаэро». Честно говоря, сама я летала только Emirates, поэтому про другие авиалинии ничего сказать не могу. Но этой компанией я довольна, всем рекомендую. У них часто бывают скидки и акции, за этим можно следить на сайте .

    Отдыхать на Маврикии лучше всего в декабре и январе. Но для проведения свадебной церемонии лучше всего выбрать октябрь и ноябрь, когда еще не совсем жарко. В это время температура здесь редко достигает 28С. Самый неблагоприятный сезон для проведения свадьбы — это лето. В июне и июле часто льют дожди и дует ветер со страшной силой. Для проведения свадьбы я все же рекомендую осенний период, когда и на улице хорошо, и отдохнуть на пляже можно.

    Изменение размера f7.jpg

    Особенно важно продумать на чем вы будете передвигаться по острову, тем более если вы планируете отмечать свадьбу не в том отеле, где вы изначально поселились. Проще всего дело обстоит с пятизвездочными отелями, ведь в них вместе с номером чаще всего предоставляют и транспорт.
    Один из способ передвижения — это такси. Проезд за 1 км чаще всего стоит 0,5 евро. Но можно снять машину или скутер, это очень распространенно на острове среди туристов. Машину можно снять за 70 евро, а скутер за 20 (в день).

Поделиться этой страницей