Как получить дорогую свадебную услугу за полцены

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем gladilova79, 28 мар 2014.

  1. gladilova79

    gladilova79 New Member

    Регион: Россия, Москва

    Свадьба - важное и прекрасное событие в жизни каждого человека, а особенно женщины. К свадьбе - пусть даже и самой скромной, готовятся долго, серьезно и основательно. Каждый, кто хотя бы раз прошел этот путь знает, как трудно совместить все свои желания, идеи и задумки с имеющимся бюджетом-каким бы большим он не был - который, к тому же, имеет обыкновение ускользать, как песок сквозь пальцы, стоит лишь начать его «осваивать».

    Очень важными являются знания и умения сокращать расходы на свадебные приготовления, при этом сохраняя качество выбранного вами товара или услуги. Одним из таких секретов, использованным на собственном опыте, я хочу с вами поделиться и рассказать, как можно сэкономить 50% стоимости на выбранном вами товаре, услуге или ресторане.

    Моя свадьба должна была состояться в Москве, место определено не было, потому как бюджет был более чем скромен, а проводить такое значимое событие в захолустном кафе совершенно не хотелось. Но, как это обычно случается, для меня все сложилось в одном месте и в одно время.

    Схема получения дорогих свадебных услуг за полцены

    Я работала тогда в издательском доме Новый Образ Жизни, в отделе рекламы. Зачастую, когда к нам приходили клиенты с предложениями «поработать по бартеру» мы соглашались, но только в том случае, если у нас был другой клиент, готовый этот бартер выкупить за живые деньги, правда уже за половинную стоимость этого бартерного товара. И вот, настал день, когда таким клиентом оказалась как раз я.


    Я нашла ресторан, желавший разместить свою рекламу в одном из модных женских журналов, принадлежащий к нашему издательскому дому. Ресторан был одним из самых интересных на тот период в Москве. Это были «Три Пескаря».

    Далее я составила меню и на эту же сумму ресторан разместил свою рекламу в журнале, а я, выплатив ровно половину стоимости Издательскому дому, получила роскошный банкет в невероятно красивейшем месте и с высочайшим уровнем обслуживания!

    По этой схеме работают и на данный момент многие Издательства и другие средства массовой информации.

    И если вы решитесь на повторение подобного «фокуса», то можете сделать тоже самое и с оформителями, свадебными салонами и даже артистами, предложив им, вместо гонорара разместить статью рекламного характера о них в каком-либо из СМИ, с которым Вы будете сотрудничать.


    Итак, что нам надо:
    1. Найти СМИ, желающее работать по выкупаемому за % бартеру. Разговаривать вам нужно непосредственно с отделом рекламы, лучше с начальником этого отдела.
    2. Найти нужную Вам услугу/агентство/ресторан/салон, желающие работать за рекламу. Кто-то будет отказываться, но пусть Вас это не пугает – Вы непременно найдете тех, кто согласится!
    3. Состыковать стоимость рекламных услуг со стоимостью предоставляемых вам товаров. Т.е. решить, какую максимальную сумму вы можете потратить и, удвоив ее, выбирать уже на получившуюся сумму.
    4. Состыковать СМИ и Рекламодателя на предмет составления договора между ними
    5. Выкупить у СМИ ваш товар за оговоренный %.

    Не пугайтесь, если будут отказы- это неизбежно. Просто думайте, что это был не Ваш вариант.

    И еще маленький нюанс: выбирайте дорогие услуги и товары. Мелкие салоны и рестораны вряд ли заинтересуются дорогой рекламой в ненужном им глянцевом журнале.

    Успехов Вам и прекрасных предсвадебных хлопот!
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2014

Поделиться этой страницей