Как отпраздновать свадьбу в пригороде Таллина

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ярослава, 25 май 2014.

  1. Ярослава

    Ярослава New Member

    Регион: Эстония, Таллин
    Дата свадьбы: 21.09.2013

    Нашу свадьбу я вспоминаю до сих пор – нам удалось организовать ее очень теплой и уютной, приятные эмоции витали в воздухе и это чувствовал, как нам кажется, каждый гость.

    Выбор места проведения свадьбы в Таллине

    Первое, о чем мы с будущим супругом размышляли это место проведения нашего мероприятия. Поскольку город у нас небольшой, то все места проведения свадебных торжеств более менее известны.

    Самые популярные места в Таллине:

    • Замок Глена
    • Усадьба Маарду
    • Ботанический сад
    • Ресторан Maikrahv и др.
    По отзывам друзей мы выбрали этот вариант:
    Усадьба Маарду (Maardu mõisa)

    Ф1.jpg

    Невероятной красоты место. Поместье насчитывает почти 300 лет и является одним из ярких представителей архитектуры 17 века.
    Интерьер поместья был окончательно оформлен в 19 веке. По заверениям историков, в здании останавливался переночевать Петр I.

    Приехав на встречу с представителями Усадьбы Маарду (расстояние от Таллина 12 км) мы узнали о том, что для проведения свадебного банкета как нельзя лучше подойдет вариант аренды помещения в главном здании. Предложенная нами дата оказалась свободной.
    Зал выглядит так

    Ф2.jpg

    Поскольку свадьба была не в сезон (сентябрь-ноябрь, январь-апрель), то аренда помещения обошлась нам в 100 евро/час, всего вышло - 900 евро (начали мы в 15.00 и в 24 часа уехал последний гость). Был заключен типовой договор. Всю сумму мы перевели сразу. Но есть также вариант предоплаты. Об этом более подробно расскажут сотрудники усадьбы.
    Любопытства ради мы ознакомились с ценами на период, когда свадебный сезон в самом разгаре – май-август, декабрь. Аренда обойдется в 150 евро/час в среднем. Но попросить скидку думаю можно всегда.
    На момент написания обзора, я специально открыла сайт и изучила его. Информация представлена в полном объеме и все цены указаны в разделе стоимость (price list).

    Выбор кейтеринговой компании в Таллине

    Кеттеринг мы заказали в Carmen (Гриль-меню nr 2 - ), стоимость 16 евро с человека, нас было 45 человек.

    Алкоголь мы покупали сами в магазине SuperAlko (цены всегда ниже чем в обычных магазинах). В Таллине их несколько, самые удобные для подъезда расположены по адресу: Uus-Sadama 19/11 ,10151 Tallinn и Lootsi tänav 4 ,10111 Tallinn.


    Ф3.jpg

    Для расчета правильного количества бутылок я воспользовалась забавным сервисом , который как оказалось в последствии, почти без ошибочно определил нужное количество.
    Вышло так:
    Водка – 2 ящика по 20 бутылок х 0,5 л /каждая (т.е. по литру водки на взрослого мужчину – в результате водка осталась). Вывод – можно было брать меньше в 1,5 раза.
    Точное попадание с количеством алкоголя:
    Просекко – 1 ящик х 12 бутылок х 0,75 л / каждая.
    Белое вино – 4 ящика х 6 бутылок х 0,75 л / каждая
    Красное вино – 4 ящика х 6 бутылок х 0,75 л / каждая
    Виски – 8 бутылок по 0,5 л / каждая
    Сок апельсиновый – около 20 литров
    Вода негазированная – около 25 литров (воду выпили абсолютно всю).

    Свадебный торт

    Поскольку мы считаем себя креативными людьми, то заказали вместо торта капкейки и оказались правы. Всем очень понравилась наша идея, да и отпала необходимость нарезать торт на более менее равные куски. Каждый гость мог подойти и сразу взять такое количество, которое ему захочется.

    Ф4.jpg

    Стоимость 1 кг обошлась в 15 евро. Общий вес составил - 15 кг.
    Заказывали через знакомого кондитера (в данный момент не работает).
    Идеи оформления почерпнули отсюда .

    Выбор ведущего и музыкальное оформление для свадьбы в Таллине

    Мой муж музыкант, поэтому музыкой нас обеспечили его друзья – песни были самые разные от группы Земляне и до Леди Гага. Гости повеселились от души. Ведущим выступил один из друзей, который отлично справился со своими обязанностями.
    По отзывам знакомых могу порекомендовать следующих ведущих в Таллине:
    Хороший обзор ведущих представлен в ветке этого форума .


    Выбор фотографа и видеооператора для свадьбы в Таллине

    Мы брали пакет на 5 часов - обошлась эта услуга нам в 400 евро (фотографий было около 1000 штук). Заказывали отсюда . Качеством оказания услуги остались более чем довольны.

    Ф5.jpg

    Выбор свадебного платья и костюма в Таллине

    Костюм муж приобрел фирмы Hugo Boss в магазине Kaubamaja со скидкой в 30% - стоимость составила 350 евро.
    Я заказывала платье в фирме . Стоимость платья составила 360 евро со скидкой в 15% , чему я была несказанно рада. Платье было очень элегантным и выгодно подчеркивало фигуру.

    Ф6.jpg

    Где заказать букет невесты в Таллине

    Свой красивый букет я заказала, обратившись в фирму Marianne Lilleäri . Стоимость букета – 50 евро.

    Ф7.jpg

    Услуги визажиста и парикмахера для свадьбы в Таллине

    В Таллинне большой популярностью пользуется студия макияжа Ланны Вало – именно на нее и пал мой выбор.
    Студия GLOW Beauty .
    Это настоящие профессионалы своего дела, которые создали прекрасный свадебный образ. За укладку и свадебный макияж я заплатила 100 евро.
    Зарегистрироваться можно по телефону или e-mail адресу, указанному на сайте.

    Эстония – чудесная страна, Таллин – сказочный город. И если вы решили отпраздновать свою свадьбу здесь, то сделали правильный выбор. Поскольку город наш небольшой, то и фирм, предлагающих свадебные услуги не так много в сравнении с большими городами. Поэтому специфика подготовки свадьбы немного иная. Вам не нужно будет обзванивать сотни телефонов, ездить по всему городу в поисках добросовестных подрядчиков. Все свои знания в организации праздника мы почерпнули в интернете.

    Советую обратить внимание на следующие сайты:

    Для первой ночи новобрачных я бы хотела посоветовать несколько гостиниц высокого класса – все они находятся в центре города.
    В заключении, хочу сказать – не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь каждым моментом вашего праздника. Если же вы не можете найти информацию о какой-либо услуге, очень советую , в котором представлена исчерпывающая информация о Таллине.

    Ф 8.jpg

Поделиться этой страницей