Как организовать свадьбу мечты в маленьком городе Кропоткине

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Людмила160390, 8 авг 2014.

  1. Дата свадьбы: 08.10.2011 года

    Дорогие читатели, попробую в своей статье ответить на вопрос как же организовать свою собственную свадьбу, без обращения в агентство праздников. Я живу в маленьком провинциальном городке на юге России, мой городок называется Кропоткин, обычно никто даже представление не имеет где он находится, но сейчас о другом. Так получилось, что когда мой молодой человек сделал мне предложение, а это было в июле 2010года, то я вначале хотела обратиться к профессионалам, но не одного агентства в нашем городе не нашла и приступила к подготовке и оформлению свадьбы сама. Сразу хочу сказать, что все получилось, как я хотела, я не жалею ни о чем, это был самый замечательный день в моей жизни. А теперь обо всем по порядку.

    Выбор свадебного платья в Гулькевичи

    Начала я подготовку к свадьбе за полгода до нее, не с подачи заявления в ЗАГС, поскольку было еще очень рано об этом думать, а с выбора свадебного платья. Я определилась сразу, что на своей свадьбе я выделяю три главные вещи: платье невесты, костюм жениха и свадебные фото. Так вот, платье было одно из самых первых в списке, даже хотела заказать сшить в ателье, но потом побоялась, что результат меня не устроит. Я обошла все свадебные салоны моего города, выбор меня не радовал, у кого-то были слишком высокие цены, у кого-то скудный выбор, потом я перешла на близ лежавшие городки, посетила и там несколько свадебных салонов. Платье своей мечты я нашла в городе Гулькевичи в 15 км. от своего города, салон назывался Белая роза. Сейчас он расширился и вместо подвального шоу-рума превратился в двухэтажный салон, где находятся платья, которые шьются вручную в единственном экземпляре. До сих пор я не нашла ни одного платья полностью совпадавшего по дизайну с моим. В этом фото вы можете оценить всю красоту платья и аксессуаров.

    Ф1.jpg Ф2.jpg Ф3.jpg

    Кстати диадему и фату я покупала в этом же салоне. В итоге платье стоило 29 тыс. руб., но нам сделали скидку, и фата досталась в подарок, а так она стоила 3 тыс. рублей. Отдельное спасибо продавцу-консультанту, Ольге, она терпеливо выслушивала все мои желания и всячески хотела мне угодит, я перемерила 7 !!! платьев и она даже не поторопила меня с выбором, это определено 10 баллов из 10.

    Я не пожалела что начала выбор платья за долго до свадьбы, поскольку я никуда не спешила и могла реально оценить рынок и выбрать то, что было сшито прям на меня.

    Выбор костюма для жениха в Кропоткине

    Дальше мы с моим будущем мужем начали искать ему костюм, тут дело было просто, у меня было единственное желание, чтобы костюм был не в коем случае не черного цвета, мы зашли в первый же магазин, работающий по этому профилю, чуть ли не единственный в нашем городе, и нашли то, что нужно.

    Ф4.jpg Ф5.jpg

    Магазин называется Элегант Мен, костюм полностью обошелся в 10 тыс. рублей, там нам так же сделали скидку в 10 %, немного, но приятно. Персонал очень хороший, обслужили по высшему разряду, это тоже 10 баллов.

    Выбор фотографа на свадьбу в Кропоткине

    Что касается фотографа, то я перешерстила весь интернет, нашла одну женщину, довольно-таки красиво обрабатывающую фото, оставили залог, но потом, когда искали музыкантов, а хотела именно живую музыку, мы наткнулись на очень талантливую семью, где мама работает тамадой, папа - видеооператором, а их сын отличный фотограф. В итоге, мы заказали у них полный пакет услуг, в который входили клип нашего знакомства, свадебная съемка, проведения мероприятия, кстати, тамада отлично пела и играла на синтезаторе, и свадебное фото. Ребята отработали на отлично, только вот у меня, к сожалению, не сохранились их координаты, покажу только работу фотографа.

    Ф6.jpg Ф7.jpg Ф8.jpg Ф9.jpg Ф10.jpg

    Я не придала особого значения тамаде, но оказалось, что очень зря, чем веселее тамада, тем быстрее и интереснее проходит свадьба. Еще плюс заказа команды: у них полностью сложившийся сценарий и все действия отработаны, поэтому не будет ситуации, когда тамада и музыкальное сопровождение диссонируют.

    Выбор кафе на свадьбу в Кропоткине

    Заказом ресторана занимались мы вдвоем с мужем, у нас в городе очень много кафе, но как оказалось, что приличного места, где могли поместиться 60 человек, практически нет. В итоге мы нашли комплекс Крокус.

    Ф13.jpg Ф11.jpg Ф12.jpg

    Нас привлекло меню, то что в кафе расположено вдалеке от центра, где не так шумно, да и мы никому не мешали, есть уютный дворик, где можно было выйти и подышать воздухом, также просторный банкетный зал, рассчитанный на 100 человек, а т.к. нас было меньше, то у нас было очень много места для танцев. На территории кафе есть отель, где мы расположили гостей, которые приехали издалека. В целом обслуживание нам понравилось, но был момент с алкоголем, его просто не могли найти в нужный момент, оказалось, что администратор просто переставила ящики, за это снижу оценку до 8 баллов, и еще официанты, так старались выполнить свою работу, что иногда мешались и попадали в кадр в самый неподходящий момент. Банкет обошелся в 80 тыс. рублей.

    Авто на свадьбу в Кропоткине

    С машиной все получилось трагично. Мы с самого начала планировали сэкономить на этом и решили кататься на своей, но мой будущий муж, за неделю до свадьбы попал в аварию и разбил машину полностью, очень хорошо, что сам он практически не пострадал. Но после всего этого шока, нам надо было экстренно найти машину. Мы нашли выход, просто выбрали машину, которую увидели в городе (нам она понравилась), это было такси, оплатили и попросили покатать нас на свадьбе, на заднем плане фото видно нашу машину, но так же найду фото в интернете, в итоге аренда машины составило 3 тыс. рублей.

    Ф14.jpg Ф15.jpg

    Торт был подарком с моей работы, поэтому я просто выбрала дизайн, а все остальным занимались мои сослуживцы. Естественно я не знаю, сколько он стоил.

    Прическу и макияж сделала мне моя подруга, чем я ей очень благодарна.

    Ф16.jpg Ф17.jpg

    Вот так я практически сама, только с помощью мужа подготовили праздник нашей мечты. Мы живем уже 3 года, с тех пор проводит, и готовить праздники стало моим хобби.
    Последнее редактирование: 8 авг 2014

Поделиться этой страницей