Как можно сэкономить на свадебных расходах

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем dmipas, 6 мар 2014.

  1. dmipas

    dmipas New Member

    К свадьбе лучше начать готовиться за полгода – год. Чтобы было время досконально изучить предлагаемые свадебные услуги и хватило времени все хорошо продумать, чтобы потом не жалеть.

    Начать экономить можно с даты свадьбы. Объясню почему. Больше всего свадеб проходят летом, поэтому цены очень взвинчены. Самые «ходовые» месяцы, это июнь – сентябрь и самый дорогой день недели – суббота. Заказ одного лимузина выходит пять тысяч в час, а если к нему еще прибавить украшения, то выйдет это в копеечку. Лимузин принято заказывать от пяти часов, плюс час подачи. Вот и считайте, тридцать тысяч аренда машины и к ней пять тысяч за украшения. А, если свадьбу организовывать в будний день, скажем в среду, то даже самый дорогой лимузин, обойдется в два раза дешевле, чем в выходные. Но совсем экономно, это праздновать свадьбу глубокой осенью, зимой. Я выходила замуж в ноябре, погода конечно пасмурная и солнышка нет, но зато по всем народным календарям – свадьба в ноябре сулит богатую жизнь, да и самый престижный лимузин стоит дешевле в три раза, чем летом.

    На украшениях тоже можно хорошо сэкономить. В интернете много объявлений от частных лиц о продаже свадебных украшений на машину. Молодые часто покупают украшения от автомобиля, который их возил на свадьбе, а потом не знают, куда их деть. Цены на такие украшения, в среднем, тысяча рублей. То есть, экономия получается значительная, а после свадьбы, их так же можно продать.
    6.JPG

    Дизайн и текст пригласительных продумывала сама. После чего, отдала подруге в типографию, откуда получила их, совершенно бесплатно.
    4.JPG

    На свадебном платье тоже можно хорошо сэкономить. Если невеста хочет быть в белом, то с этим вообще нет проблем. Можно купить платье из прошлой коллекции или взять в аренду. Но мне хотелось чего – то экстравагантного. Да и какое белое платье, если второй раз замуж выхожу?! Выбор остановила на бело – черном с пышной юбкой. Нигде в Москве такого не было, а в ателье, меньше чем за семьдесят тысяч, шить отказывались.

    И я решилась, шить платье в Китае. Нашла через интернет русскоговорящего представителя пекинской фабрики по пошиву одежды. Отправила фотографию платья и обхваты фигуры. Меня очень подкупило, что платье должно быть готово через две недели, плюс несколько дней на доставку. Ну и цена самого платья – тринадцать тысяч и это из дорогой, по их меркам, ткани.

    Но счастье длилось недолго, так как почта России и плохо говорящий переводчик, сделали свое дело. Платье я ждала около двух недель, пока не наткнулась на группу в соц. сетях, в которой совершенно бесплатно предлагают помощь в поиске товара, затерявшегося на «Почте России». Только благодаря этим людям, я, наконец – то, получила свое платье. И какого же было мое удивление, когда померив его, я поняла, что сшили его на размер – два меньше и на десять сантиметров длиннее. Тогда я начала экстренно искать швею надомницу, чтобы расширить и укоротить корсет. А до свадьбы оставалась всего неделя. С Божьей помощью нашла отличного мастера, за три дня она привела мое платье в полный порядок и взяла за свои услуги всего две тысячи. В итоге, свадебное платье мне обошлось в пятнадцать тысяч вместо семидесяти. Нервов было потрачено много, но оно того стоило.

    3.JPG

    Свадебный фотограф, как не странно, нашел меня сам. Во время приготовления к свадьбе, я зарегистрировалась на свадебном форуме, где мне и предложили услугу «бесплатный фотограф на свадьбу». Фотографией он занимался давно, но свадебного опыта не имел. Посмотрев его портфолио и поняв, что человек действительно хорошо фотографирует, я дала согласие. И ни капли не пожалела об этом, так как он пришел с ассистентом и я получила совершенно бесплатно двух фотографов. В ЗАГСе я так же сэкономила, отказавшись от услуг его фотографа, предпочтя своих двоих.
    2.JPG

    Экономия распространилась и на торт. Заказывала его не в кондитерской, а у частного мастера. Минус был один, это то, что пришлось торт забирать самостоятельно, но это мелочи. В остальном, он был красивый и вкусный.

    Букет невесты, в целях экономии, многие заказывают в обычном цветочном магазине. Но я пошла дальше и нашла хорошего мастера, с большим опытом в свадебной флористике. Объяснив, что у меня не так много денег, чтобы заплатить за букет пять тысяч, предложила сделать ей хорошую рекламу на форумах и среди друзей. И к тому же, на фотографиях цветы на фоне такого экстравагантного платья, для нее будут еще одной хорошей рекламой, которую она сможет использовать по своему усмотрению. Заинтересовав флориста, я получила букет в два раза дешевле, еще и с доставкой до дома.
    5.JPG

    Вместо ресторана, было заказано кафе, с ломящимися от разных яств, столами. И алкоголем, который заказала через оптовую базу.
    1.JPG

    Свадьба - очень важное событие в жизни каждого, но кто сказал, что она должна быть дорогой?! Если есть ограничение в деньгах, а праздновать все равно хочется с размахом, то подойдите к этой проблеме творчески и с умом, и обязательно все получится.


    В помощь невестам, размещаю контакты тех людей и организаций, которыми пользовалась лично для подготовки к свадьбе.

    Аренда лимузина. Запуск голубей в подарок
    Стилист – визажист
    Флорист
    Фотограф
    Кондитер
    Представитель пекинской фабрики
    Потрясающая швея. Работает, как дома, так и в ателье, есть услуга выезд на дом
    Группа по поиску затерявшихся посылок
    Магазин «Сударь» с недорогими мужскими костюмами
    Недорогое ланч – кафе с прекрасной кухней и большими порциями
    Типография
    Поставка алкоголя 8.968.891.11.76 Дмитрий
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2014

Поделиться этой страницей