Как можно сэкономить на свадьбе в Барнауле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем innafairy, 2 апр 2014.

  1. innafairy

    innafairy New Member

    Дата свадьбы: 17.09.2011

    Свадьба – грандиозное событие в жизни каждого человека, но зачастую оно откладывается по очень банальной причине – финансовой стороне вопроса. Особенно важна свадьба для девушек, ведь почти все они мечтают почувствовать себя принцессой хотя бы на один день. Безусловно, от шикарного торжества отказаться сложно, но ведь лучше организовать праздник с элементами экономии, чем остаться без сказки совсем?

    Свадьба запомниться в любом случае. Совершенно необязательно вкладывать в нее огромные средства, которые вряд ли оправдают себя. Главное – это позитивный настрой, ведь счастье, как мы знаем, живет внутри, и искать его во внешних вещах бесполезно.

    Для девушки платье – это чуть ли не главный атрибут торжества, поэтому на нем, казалось бы, сэкономить нельзя. Однако я могу предложить не только сэкономить, но и получить в итоге эксклюзивную модель подходящую именно вам. И сделать это вовсе несложно – нужно просто сшить платье! Конечно, в данном случае процент экономии будет зависеть от стоимости услуг, поэтому я советую поискать швею через знакомых, так как пошив платья в ателье может стоить в разы дороже. Можно даже рискнуть сшить платье у не очень опытной портнихи, которая не возьмет много денег. Секрет в том, чтобы начать пошив как можно раньше и корректировать все моменты, которые не устраивают до тех пор, пока платье не будет соответствовать всем вашим запросам.

    Я начала шить свое платье за три месяца до свадьбы и успела исправить все, что мне не нравилось в процессе. Также стоимость готового изделия будет зависеть от выбранных тканей. Это уже ваш личный выбор и вы сами сможете решить, сколько средств готовы потратить. Мое платье было сшито из довольно дорогих материалов, причем ткани ушло очень много, так как пышность платья обеспечивалась обилием юбок. И, тем не менее, в общей сложности за все материалы и декоративные элементы я отдала всего лишь 5 тысяч рублей!


    В моем городе наиболее популярен магазин «Ткани от Яниных», но мне не удалось найти там все необходимое, поэтому кое-что пришлось купить в более дорогом магазине – «Гамма-ткани».

    Услуги моей швеи стоили также всего лишь 5 тысяч рублей, в то время как моя подруга сшила платье в ателье за 30! Ну а красота наряда будет зависеть только от вашей фантазии. Я искала модели в интернете и была сама себе дизайнер. В одном яндексе можно найти миллион картинок. Вот примеры сайтов с каталогами платьев - , .

    Итак, всего мое платье обошлось мне в 10 тысяч рублей, в то время как подобная красота в магазинах стоила минимум 15, а чаще всего 20 или 30. Есть, конечно, платья и дешевле, но они, как правило, не такие красивые. Мое платье было эксклюзивным, оригинальным и в то же время совершенно недорогим!
    Изменение размера 46a258187c9c309a0b333f7298cb0d18.jpg 7e8df11f259072c6bfb9dead22c1f30c.jpg

    Кроме платья, есть и другие статьи расходов, которые легко можно сократить. Не все захотят экономить на видеосъемке, но, возможно, вы согласитесь, что вряд ли посмотрите свое свадебное видео больше 3 раз в жизни. Мы с мужем доверили камеру нашему другу и ничуть не пожалели. Любительская съемка может и страдать качеством, но ее спонтанность даже более интересна, чем идеальные профессиональные съемки, которые стоят больших денег.

    Также «жестоко» мы поступили со свадебным авто и просто нарядили обычный черный «Лексус», вместо заказа дорогого лимузина. Экономия очевидна.

    Список гостей – отдельная тема. Почему-то принято приглашать кучу дальних родственников, с которыми в обычное время мы не общаемся. Мало того, что им ваша свадьба не так уж важна, и они запросто могут ее испортить, но они могут ее и проигнорировать! А ведь деньги будут уже потрачены. На свадьбе моей подруги отсутствовала целая половина приглашенных!

    Вообще, очень удобно найти такое кафе или ресторан, где позволят принести свой алкоголь или какие-то другие продукты, например фрукты. Это будет намного дешевле, чем покупать напитки в меню.

    Как видите, способ экономии очень много и можно найти и другие варианты сбережения средств. Мой личный опыт показал, что не стоит экономить лишь на фотографе, тамаде и свадебном номере для первой брачной ночи. Все остальные способы вполне приемлемы без ущерба для праздничного настроения!
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014

Поделиться этой страницей