Как я выбирала свадебное платье в Кирове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Marrikka, 16 июн 2014.

  1. Marrikka

    Marrikka New Member

    Дата свадьбы: 16.08.2014

    Какая же свадьба возможна без невесты в роскошном свадебном платье? В процессе подготовки к свадьбе я многократно рисовала в своем воображение свое идеальное свадебное платье, но дальше мечтаний дело не заходило. Когда до свадьбы оставалось чуть больше 2-х месяцев, я начала уже гораздо серьезнее задумываться о приобретении свадебного платья.

    Изначально я хотела шить платье на заказ, но эта идея меня достаточно быстро покинула, поскольку в городе ситуация с хорошими тканями и хорошими портными весьма напряженная. Лучшим вариантом был поиск свадебного платья по свадебным салонам в городе.

    Я не изучала ассортимент платьев на интернет-сайтах салонов, предпочитая уделять каждому магазину непосредственное внимание реальным визитом. Мой подход вполне обоснован: на стройной модели при должном ракурсе съемки и после цветовой обработки любое платье на фото будет выглядеть весьма привлекательно, когда в действительности ничего красивого в этом платье нет, да и качество оставляет желать лучшего.

    Первым салоном, в котором я оказалась, был свадебный салон «Романс», находящийся в популярном торговом центре ЦУМ по адресу улица Воровского, 77.
    Особым интерьером салон похвастаться, увы, не мог. Весь свадебный салон занимал небольшой кусочек площади 3-его этажа торгового центра. С сервисом тоже оказалась беда: пока я ходила и смотрела свадебные платья, продавцы-консультанты стояли рядом и разговаривали, изредка бросая на меня придирчиво-оценивающие взгляды. Было немного неприятно: я первый раз в жизни смотрю вблизи на свадебное платье, теряюсь в их ассортименте, а никакой помощи и внимания не получаю. Наконец, продавцы ожили и не слишком-то вежливо осведомились о целях моего визита. Я сказала о том, что подбираю себе платье на свадьбу и хочу что-нибудь примерить, потому что не представляю, как платье будет сидеть на мне, и какая модель подойдет наилучшим образом. В ответ я услышала такую информацию, что примерка платная, а плата за примерку не взимается только при покупке платья именно у них в салоне. Такое предложение меня не устроило, потому что я точно не могу гарантировать их свадебному салону, что после первой примерки у них я сразу что-то куплю. Да и платья особой красотой не отличались. Я являюсь поклонницей элегантности, а в салоне «Романс» все платья откровенно напоминали наряды артисток кордебалета, хоть и цена их была достаточно невелика – в среднем, не более 15 000 рублей. По моему мнению, платья из салона «Романс» для стильной и красивой свадьбы совершенно не годятся.

    ФОТО 1.jpg

    В один прекрасный день (примерно через неделю после визита в салон «Романс») я совершенно случайно оказалась по адресу улица Казанская, 90, где располагается бутик свадебных платьев «Paris». Так как я проходила рядом, то непременно решила заглянуть внутрь. Экстерьер салона выглядел более чем привлекательно и полностью оправдывал свое название бутика.

    ФОТО 2.jpg

    Как только я зашла в салон, то сразу оказалась в атмосфере роскоши 18-го века: свисающие люстры, обтянутые мягким бархатом стулья, шторы с массивными кистями. В салоне, несмотря на 30 градусов жары за окном, царила легкая утренняя прохлада, а девушка-консультант сразу же предложила присесть и рассказать о том, чего бы мне хотелось.

    Вместе с чаем и кофе мне были предложены каталоги, чтобы показать примерный фасон платья, какой бы мне хотелось, а далее из имеющегося в наличии ассортимента девушка подобрала мне 3-4 платья для примерки.

    Я перемеряла все платья (абсолютно бесплатно, кстати) и остановилась на одном, которое в итоге купила через пару дней за 25 000 рублей.

    ФОТО 3.jpg

    Да, платья в бутике в 2-3 раза дороже, чем в обычных салонах, но и выглядят они соответственно – стильно, дорого и элегантно. Лично для себя я решила, что экономить на своем свадебном образе не буду.

    Основываясь на собственном опыте, хотелось бы дать несколько практических советов всем невестам, выбирающим свадебное платье:

    Определитесь, какую модель вам бы хотелось, а также подумайте, подойдет ли выбранная модель к типу вашей фигуры.

    Определите максимум денег, которые вы легко готовы потратить на свадебное платье и подбирайте салоны выбранной ценовой категории. Согласитесь, не слишком разумно будет ходить по элитным салонам и вздыхать о роскошных платьях, если ваш бюджет составляет, например, 10 000 рублей.

    Обязательно примеряйте платья нескольких разных моделей, чтобы понять, что наилучшим образом подойдет именно вам. Если салон просит денег за примерку платьев, ссылайтесь на закон о защите прав потребителей, а еще лучше просто уходите из такого салона. В процессе покупки свадебного платья должно запоминаться хорошее настроение и радостное волнение, а не разборки с продавцами.

    Не покупайте платье в день первой примерки. Вернитесь домой, хорошо все обдумайте, померяйте еще какие-нибудь платья в другом салоне для сравнения, а только потом покупайте, если ничего лучше не найдете и не передумаете. В день первой примерки есть риск сделать поспешный выбор под влиянием первого впечатления.

Поделиться этой страницей