Как я подбирала платье для регистрации брака в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Mava, 19 сен 2015.

  1. Mava

    Mava New Member

    Дата свадьбы: 26.07.2012 года

    Многие девушки мечтают о шикарном белом свадебном платье, хотят почувствовать себя принцессой, а лучше – королевой бала. Многие. Да не все. Ведь понятно, что эту белую пышную красоту невеста наденет на несколько часов, а что потом дальше с платьем делать? Положить на дальнюю полку шкафа и пусть пылится там до того момента, когда наступит пора выдавать замуж дочку (которая, может быть, в перспективе родится), достигшую совершеннолетия? Попробовать сдать в прокат или «загнать» по сходной цене кому-либо из незамужних подруг? А если в прокат не примут? И все подруги замужние? Или места в шкафу, как обычно, не хватает?

    Этими рассуждениями я руководствовалась в апреле 2015 года, когда после подачи заявления в ЗАГС озадачилась свадебным нарядом. Свадебные салоны, втюхивающие за бешеные деньги полуобнаженный корсет с юбочной пышностью по типу безе или сахарной ваты, отбросила сразу. Конечно, в Санкт-Петербурге помимо свадебных салонов есть куча мест (рынков и маленьких магазинчиков), где можно купить вполне себе приличное платье под венец, ограничиваясь при этом 10-тью, максимум – 15-тью тысячами российских (!) рублей, но снова и снова в голове всплывали мысли, озвученные в первом абзаце. И тогда я решила: куплю платье из хорошего материала, элитное, красивое, подчеркивающее фигуру, но строгое и не кричащее, которое потом можно будет надеть не один раз.

    Каковы были мои требования к потенциальному платью на регистрацию:
    1. Длина – выше колена или чуть ниже его, дабы наряд не сковывал движения;
    2. Крой – прямой, можно даже по типу платья-трубы, где нижняя часть не облегает бедра;
    3. Украшения платья – минимальное количество (в виде умеренных рюшей или небольших воланов);
    4. Материал – хотя бы на 50% натуральный (хлопок или вискоза – все-таки лето, жаркая погода) и легкий, качественный и красивый на вид (дешевый растягивающийся трикотаж или ярко раскрашенная штамповка на платье с торчащими отовсюду нитками выбраковывались уже на этапе мысленного представления будущего наряда);
    5. Цветовое решение – пастельные, светлые и нежные тона. Такие оттенки освежают образ и приближены к классическому цвету платья невесты;
    6. Рукав – отсутствует или доходит максимум до середины плеча;
    7. Маломнущийся или не мнущийся материал (регистрация брака – активный процесс: сели-встали, пошли туда-сюда и т.д.). Платье не должно потерять первозданный вид.
    Поехала в МЕГУ Дыбенко, расположенную рядом с границей города на 12 км Мурманское шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области, искать своё счастье в виде достойного платья. Решила прошвырнуться там по бутикам и нескольким магазинам модной одежды. А перечень магазинов, расположенных под одной крышей МЕГИ, указан здесь: . Выбор там огромный – что-нибудь подберу.


    Начала с самого ближайшего ко входу в МЕГУ магазина женской одежды – LoveRepublic. Платьев там было достаточно, для себя я подобрала вариантов даже слишком много. На первый взгляд, все красиво, модно и стильно. К тому же, за привлекательную цену (от 1299 руб.). Пошла примерять. И тут обнаружилось, что кое-где швы уже распороты, отовсюду торчат нитки, а в каких-то местах ткань даже порвана. И ни одно платье не село – то слишком обтягивающее, то очень мешковатое, то вырез до неприличия глубок.

    Далее зашла в Mango. Модели одежды там очень приличные в плане цветового решения и фасона, правда, и ценник чуть повыше, чем в LoveRepublic. Единственный минус – на тот момент в коллекции были представлены платья или донельзя короткие, или чересчур для меня длинные.

    Долго осваивала я просторы МЕГИ Дыбенко до того, как наткнулась на бутик MassimoDutti. Сразу видно, что вещи там элитные, сделаны из высококачественного материала и не ширпотреб: . Почти сразу мой взгляд приковало кружевное платье нежно-бежевого цвета, прямого кроя с большими рюшами по окружности подола. Рукава, как мне и хотелось, были короткими. Порадовал состав ткани – 100% cotton само платье и, что немаловажно – натуральная подкладка. Кружево всегда смотрится очень богато и изысканно, потому я поняла, что лучшего варианта, удовлетворившего мои требования, мне не найти. Эта красота стоила 4999 руб. Я купила и не пожалела. До сих пор с удовольствием летом надеваю его. В процессе носки обнаружила ещё одно достоинство: платье выгодно подчеркивает красоту ног. Вот такое мое платье на свадьбу:

    Фото 1.JPG

    Если оценивать соответствие платья моим пожелания и требованиям по шкале от 1 до 10, ставлю десятку. К моему платью очень уместны яркие аксессуары, это большой плюс.

    Небольшой совет будущим невестам:

    Необязательно гоняться за классическим белым свадебным платьем и переплачивать за него уйму денег. Можно подобрать себе что-то более скромное, но изысканное и стильное. И поверьте, в ЗАГСе в своем не свадебном в традиционном понимании платье я выглядела ничуть не хуже невест с пышным кринолином и гипюром.

Поделиться этой страницей