Как я искала свадебное платье моей мечты в Щелково

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Настасья Фед, 21 фев 2014.

  1. Дата свадьбы: 6 августа 2011 год

    «Свадьба начинается с платья», - решила я и приступила к выбору своего свадебного платья за три месяца до назначенной даты. Я отношусь к тем людям, которые любят все делать заранее, тщательно подготовившись. Так и с платьем.

    Список требований к свадебному платью

    Я составила для себя небольшой список требований к свадебному платью:

    · Белый цвет.
    Для меня свадебное платье должно быть белым. Не айвори, не слоновой кости, не молочное, а именно белое.

    · Пышный фасон.
    В этот день я хотела быть принцессой. Поэтому рассматривала только пышные воздушные платья.

    · Приемлемая цена.
    При расчете свадебного бюджета, я и моя семья пришли к выводу, что на покупку платья мы можем выделить не более 20 тысяч рублей.

    · Самый маленький размер.
    Это мое достоинство и недостаток одновременно. Я миниатюрная девушка. Рост 160, вес менее 45 кг. Я часто сталкиваюсь с проблемой, связанной с изготовлением одежды стандартных размеров. А все «стандартное» мне велико. Но ведь свадебное платье должно сидеть идеально. Поэтому мне казалось, что поиски будут долгими.

    Поиски свадебного платья в Щелково

    1. Первое место, куда я отправилась присмотреть платье, был интернет. Просматривая день за днём миллионы картинок в поисковике, я наткнулась на сайт талантливейшего, на мой взгляд, дизайнера Оксаны Мухи. Вот он
    Честно говоря, более красивых платьев я в жизни не видела. Каждая модель была оригинальной, непохожей на другие. Сразу видно работал профессионал, любящий свое дело.
    Но цены были в несколько раз выше моего максимума. Скрепя сердцем, я закрыла сайт и пообещала себе найти платье не хуже, чем у Оксаны, но в пределах 20 000 рублей.

    2. Я решила искать платье в офлайне. Для этого отправилась в свадебный салон в городе Щелково. Называется он «Искушение».

    Свадебный салон «Искушение». Адрес: г. Щелково, Пролетарский проспект дом 9.
    ТЦ "999", второй этаж. Тел. 8-915-108-53-05.
    В салоне меня встретила приветливая женщина средних лет. Не знаю, может владелица, может просто продавец. Очень доброжелательная, отзывчивая и душевная.
    Цены доступные, даже очень. Самое дешевое платье чуть дороже 6 тысяч рублей. В среднем 13 000 – 15 000 рублей.

    Но один минус, для меня значимый. Салон маленький и на манекенах только два платья, а остальные висят на вешалках. Вид у них «не очень». Все приплюснутые, перекошенные. Я понимаю, что если их одеть, расправить, отутюжить, они будут выглядеть совсем иначе. Но я не воспринимаю платья в таком виде, а перемерить все подряд не готова. Ведь это длительный процесс. Пока оденешь, пока зашнуруешь, уже устанешь.
    Пообещав вернуться, если ничего больше не найду, я отправилась дальше.

    3. Мой путь лежал в город Фрязино, в Дом свадебной и вечерней моды.
    Дом свадебной и вечерней моды. Адрес: г. Фрязино, ул. Полевая, д. 23а.
    Телефон: (495) 796-48-01, (906)766-766-7.

    Переступив порог салона, я поняла, что без платья отсюда не уйду. Просторный салон. Все платья на манекенах. А комната для примерок, как в кино. Огромное зеркало в полный рост, хорошее освещение, стульчики для сопровождающих.

    Я присмотрела платьишко, продавец помогла мне его надеть. Но, оно оказалось мне широким в груди и смотрелось из-за этого не очень. Тогда девушка посоветовала мне другую модель. Самую маленькую из имеющихся в салоне. И принесла мне мое чудо. Платье моей мечты. Белое, пышное, в стиле Оксаны Мухи. Главной особенностью платья было то, что оно расшито красными цветами и стразами. Мне безумно нравится такое сочетание цветов. Оно ассоциируется у меня с благородством.
    4806cf40d13968964184c851e4778c89.jpg
    Надев платье, я поняла. Это оно! Пока продавщица завязывала корсет, я любовалась отражение в зеркале. Я настолько влюбилась в платье, что даже забыла узнать его цену. Мне повезло. Оно стоило 19 900 рублей. И еще за то, что я покупаю платье в день примерки, мне пообещали скидку в 10%. В итоге получилось 17 910 рублей. На оставшиеся деньги я приобрела фату под платье и кринолин на три кольца, в этом же салоне. А вот обуви моего 35 размера на тот момент не оказалось. Ее я купила отдельно.

    Единственным минусом этого салона оказалась швея, которая подшивала мне низ платья. Дело в том, что платье я в этот же день на забрала. Так как мне пришлось подшить подол. При салоне работает швея, которая сделала замер и забрала платье.

    Получить платье сама я не смогла, его из салона забирала мама. Платье уже было упаковано. Поэтому она не стала его внимательно рассматривать, а просто убедилась, что нам отдали наш товар. Когда я, уже дома, начала мерить платье, то работу швеи не заметила совсем. Все было, как и было. Зато на спине корсета я заметила сюрприз. Шоколадное пятно. Видимо, швея кушала, не отходя от работы. Я была расстроена, но возвращать платье не стала. Мы сами подшили подол и отстирали корсет. Ко дню свадьбы все было идеально.

    Всегда примеряйте и внимательно рассматривайте платье, перед тем как забрать его домой, даже если вы его уже мерили.

    Свадьба прошла великолепно. Все были в восторге от моего платья. Даже фотограф и видеооператор, которые на своем веку повидали тысячи невест. Более того, люди на улицах останавливали меня, чтобы похвалить платье.

    Покупая свадебное платье, отключите мозг, выбирайте сердцем. Оно подскажет вам. Ищите до тех пор, пока не найдете именно СВОЁ.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  2. Полностю согласна про "СВОЕ" платье! Не катит "Вроде ничего так"....

Поделиться этой страницей