Как экономно провести свадьбу в Херсоне

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Людмила Херсон, 12 окт 2014.

  1. Дата свадьбы: 09 февраля 2014 года

    Жизнь очень многообразна. В каждой семье бывает такой период, когда, как говорят, не до праздников.

    Моя дочь Анастасия и Сергей решили обвенчаться, в это время тяжело болела моя мама, бабушка невесты. Свадьбу мы решили не откладывать, а вот с финансами было очень туго. Перед всеми стояла задача: с минимальными денежными затратами сделать максимально красивый, душевный и радостный праздник.

    Венчание в Херсоне

    Ребята решили только обвенчаться, не расписываясь. И возникли первые сложности.

    У нас в Херсоне много красивых соборов, мы стали выбирать. И тут... не венчают «нерасписанных». Почему? Никто из служащих не может объяснить, где написано – не знают. Как у нас бывает – «не положено». В среднем обряд венчания в соборах Херсона стоит 400-700 грн.

    Друзья порекомендовали обратиться в пригород Херсона – Антоновку, там «есть Батюшка, который служит Богу через Сердце».

    Ребята обратились к отцу Виктору (телефон +38 066 86 93 185, +38 098 10 55 000). Каково же было их удивление, что не только можно без росписи («это Божье дело»), а на вопрос «Сколько стоит обряд венчания?» получили ответ: мне ничего не надо - это моя служба, если хотите – положите в коробочку, сколько считаете нужным.

    Церковь в Антоновке еще строится, отопление не проведено, на улице февраль, холодно. Но сколько было душевного тепла и красоты, сколько силы и веры в словах отца Виктора! Даже самые скептические гости были поражены таким торжественным и искренним, сердечным и теплым отношением отца Виктора к таинству.

    Фото 1.JPG Фото 2.JPG

    Обряд венчания – это не штамп в паспорте, это таинство... Выбирайте не красоту собора или статус служителя, а искренность, любовь, отношение к людям и Веру.

    Заказ свадебного торта в Херсоне

    Заказом свадебного торта я занялась сама. Решила сделать сюрприз молодым. Поскольку жених Сергей занимается парусным спортом, а дочь его поддерживает, то торт я решила заказать в виде парусника.

    Сразу обратилась в кондитерскую «Світласощів» (Мир сладостей), адрес ул. Белинского, 25, . Здесь очень вкусно готовят, я не однократно сама покупала пирожные. Стоимость одного килограмма торта от 80 грн., плюс за украшение от 80 до 120 грн. Получается готовый торт 2 кг стоит 250-300 грн. Мне все понравилось, решила «взять на заметку».

    По дороге домой меня остановил аромат свежеиспеченной сдобы. Зашла в ресторан «Ланда», адрес ул. Суворова, 19, тел. (0552) 26-50-13. Мне говорили, что здесь тоже вкусные пирожные. Такой торт, как я хотела, будет стоить 180-200 грн., дешевле. Я сделала заказ.

    Торт получился красивый.


    Фото 3.jpg

    Гостям торт понравился, а я разочаровалась: хотела чистый бисквит с лимонной пропиткой, а получила другое. Вкусно, но не то.

    Что понравилось – то и заказывай, не надо искать лучше. Дешевле не всегда хорошо.

    Свадебные аксессуары своими руками

    В качестве подарка все ближайшие родственники решили подарить деньги, а молодые сами разберутся. Дарить их просто в конверте, даже очень красивом, было не интересно.

    И сестра невесты решила сама сделать оригинальную «Сберегательную книжку для молодоженов». И опять же экономия средств.

    Фото 4.jpg

    Идею книжки взяла просто из интернета,через поисковики. Дальше нашла магазин по скрапбукингу в интернете, заказала для альбома кольца и основу. Магазин хороший, быстро привезли курьером, да и цены ее устроили.

    Бусины, ленточки и другие материалы заказала в магазине . Рекомендует всем - замечательные продавцы и хороший ассортимент!

    Каждая страница альбома оформлена по тематике.

    Фото 5.jpg

    Самое главное предназначение – это конвертики для денежек! Их много! На каждой страничке, под каждым стихом. Туда мы положили купюрки и с радостью смотрели на глаза молодоженов, когда зачитывали им стихи и показывали фото.

    Такая шикарная сберкнижка требует такой же упаковки. Сделать ее не представило особого труда – коробку от обуви обклеила красивейшей тканью, приклеила бусины, цветы. Получилось здорово.

    Фото 6.jpg


    Свечи для венчания и подушечку для колец тоже сделала сама.

    Фото 7.jpg

    Именно эта ситуация в семье – экономная свадьба и создание подарка сестре, стала для моей дочери Александры переходным моментом. Она поняла, что ей безумно нравится создавать вещи и украшения своими руками - эксклюзивные, интересные, такие теплые и уютные!

    Теперь Александра открыла свой интернет-магазин Украшения Ручной Работы. Бижутерия.Браслетыhttp://vk.com/club57505867. Все сделано с душой и со вкусом.

    В любом подарке главное отношение дарящего. А вещи, сделанные своими руками, всегда эксклюзивны и прекрасны. И экономятся денежные средства.

    Услуги парикмахера на свадьбу в Херсоне

    Дочь не захотела одевать фату, поэтому перед мастером-стилистом стояла задача сделать прическу так, чтобы голова невесты была прикрыта.

    О выборе мастера вопрос даже не поднимался. Вся наша семья уже не один год пользуемся услугами мастера Владимира Белова - салон красоты «Professions» по адресу ул. Греческая, 40; тел. +380506242776.

    Фото 9.JPG Фото 8.JPG

    Что хочется сказать о прическе: с утра, когда невеста поехала в салон делать прическу, светило солнышко. А вот к 11.00, когда надо ехать в церковь, выпал сильнейший туман. Февраль в нашем регионе самый непредсказуемый месяц по погоде – на земле лед толщиной 10 см, течет талая вода, а сверху туман. Температура воздуха около +12 градусов.

    Увидев туман, я сразу же испугалась за прическу дочери, ведь она такая воздушная, легкая! Распустится!

    Однако волнения мои были напрасными. Все венчание, прогулки и фотографирование по городу, прошло в сплошном тумане. А прическа сохранилась, как только что из салона.

    Рекомендую мастера Володю всем, и на праздник, и просто на каждый день.

    Не всегда самые дорогие салоны предоставляют самые лучшие услуги. Доверяйте опыту и рекомендациям друзей и знакомых.

    В итоге наша свадьба получилась шикарной: эксклюзивной, искренней, радостной, красивой, торжественной и прекрасной в своей простоте. В жизни всегда есть место празднику!

Поделиться этой страницей