Как экономно провести свадьбу в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем 91dovzhenko, 31 июл 2014.

  1. 91dovzhenko

    91dovzhenko New Member

    Дата свадьбы: 26.03.2014 года

    Что нужно учесть во время подготовки к свадьбе?


    Свадьба – это радостное, светлое событие для влюбленных, но к сожалению очень хлопотное. Нужно много о чем подумать, организовать и осуществить все задумки в жизнь.

    Любое событие, проект или дело начинается с планирования, в том числе и свадьба. На этом этапе, главное, что нужно сделать, так это составить четкий, подробный план. Отнеситесь к этому делу серьезно и со всей скрупулёзностью, так как именно этот список будет вашим главным помощником и не даст сойти с поставленного пути. Как известно, любой список будет достаточно уникальный, но есть классический набор пунктов о которых не все помнят и занимаются ими в последний момент:
    • Отнести заявление в ЗАГС – это первая задача, которая даст инерцию всему остальному действию. Чтобы все прошло без сучка и задоринки, предварительно оплатите государственную пошлину в банке и заранее определитесь с датой бракосочетания.
    • Какая же свадьба без гостей? Как только заявление оказалось в ЗАГСе, приступаем к приглашениям. Важно решить, кого именно (перечислите по именам) вы будете приглашать и на какое количество рассчитываете. Уделите этому пункту несколько дней и тщательно продумайте список, так как в расчете из него будет формироваться бюджет. Это делается для того, чтобы он не разбух или не пришлось осуществлять непредвиденных трат. Сразу определитесь с гостями. Поверьте, на этом вы сможете здорово сэкономить.
    • Наряды для молодоженов. Один из самых волнительных вопросов, так как каждый жених и невеста хочет выглядеть потрясающе. Определитесь с количеством денег, которые вы готовы потратить на наряды и ни при каких случаях не выходите за рамки. Лучше уделить больше времени посещению различных салонов, чем переплатить десять или более тысяч рублей.
    • Дата церемонии назначена, наряды выбраны, пришло время определиться с местом торжества. К этому вопросу нужно подойти с умом. Вот тут как раз нам и понадобиться составленный ранее список гостей исходя из которого будет рассчитан бюджет. Определившись с выбором места, нужно определиться как оно будет украшено. На нашей свадьбе работала замечательная команда из , украшение всего ресторана обошлось в 76 000 рублей. Но скажу вам оно этого стоило.
    У нас была потрясающая церемониальная арка.


    imahe_8_20130812_1697055987.jpg

    Все столы были в цветах и специально пошитых тканях.

    __7_20130812_1320711216.jpg __6_20130812_1284235635.jpg __3_20130812_1257173704.jpg

    • Заказ на оформление помещения составили, определились со стилистикой, пора подыскать ведущих. Не думайте, что тамада на свадьбу – это традиция. Отнюдь, это необходимость. Гости быстро начинают скучать и их как-то нужно развлечь. Выбор тамады будет зависеть от молодоженов, более современно или традиционного.
    • Фото- и видеосъемка. У каждого, наверное, есть друзья-фотографы, и многие уже давно решили что именно он будет снимать его свадьбу. Лучше не стоит. Так как друг, есть друг, последствиями могут быть задержанные сроки, некачественная работа, по итогам которой вы не сможете предъявить претензия, ведь это ваш товарищ. Тем самым вы потеряете и деньги и хорошие снимки. Когда определились с фото и видео оператором, посидите и продумайте концепции, места съемки. В идеале заранее посетить их, продумать как вы будете сниматься, в каких позициях, можно даже прорепетировать.
    • Вот и пришел черед свадебному торту. Мастеров и кондитеров, специализирующихся на свадебных тортах в Питере огромное количество. И то, какой будет именно ваш торт, ограниченно только вашей фантазией. Мы заказывали торт на сайте , общий вес составлял 6,5 килограмм и обошелся 7 300 рублей.
    • Ну и в заключение, заранее определитесь, где и как, а главное, когда будет проходить медовый месяц. Возможно понадобиться заранее забронировать путевки, чтобы торжество продолжилось уже где-то на пляже перед океаном.
    А теперь о мелочах, которые мы упустили из виду, но прочитав эту статью вы учтете. Не забудьте заранее положить в свадебную машину бокалы и бутылку шампанского, а лучше две. Обязательно возьмите с собой пару пачек носовых платков, так как у всех есть очень эмоциональные друзья и родственники. Обязательно понадобиться пластырь, так как свадебная обувь имеет свойство сильно жать и натирать молодожёнам.

    Безусловно, это только малая часть того, что вы должны включить в свой список. Вам нужно будет его дополнить и переделать под себя. Для более быстрого и качественно выполнения каждого пункта, поставьте напротив дату к которому он должен быть выполнен, можно также назначить исполнителя. Запомните, чем тщательнее вы все продумаете на этапе планировки, тем легче и удачнее пройдет само торжество.

    А теперь давайте поговорим о том, на чем конкретно можно сэкономить и как экономили мы во время своего свадебного торжества!


    • Как уже говорилось ранее, четко поймите кого вы будете, а кого не будете приглашать на свадьбу. Посчитайте точную цифру гостей. Как показал наш опыт, количество не превращается в веселье, а уж тем более в качество. Сядьте вдвоём и подумайте, кого именно вы бы хотели видеть на свадьбе, а не кого нужно пригласить! Это ваш праздник и только вам решать кто будет на нем присутствовать. Мы начали сокращать список с родственников которых не видели много лет, они не очень то и интересовались нашей жизнью. Сокращайте список приглашённых так сильно, насколько это будет возможно. Лучше на сэкономленные деньги устроить дополнительные представления и шоу программы, чем кормить малознакомых людей.
    • Более 50%, будет зависит от цен в меню, выбранного вами ресторана. Не жалейте времени на выбор именно того места, которое вам понравиться. Мы выбирали ресторан исходя из того, чтобы нравилось нам двоим, а не было общеизвестным или пафосным и дорогим. Сам зал должен быть не тесным с хорошей вентиляцией. Освящение в ресторане будет задавать атмосферу всему вечеру, поэтому ищите такое помещение, где его можно будет регулировать. Есть один секрет, если поговорить с администратором во время составления меню и набрать определенный минимум по еде и напиткам, то вам будет разрешено принести свои закуски и выпивку. Лично мы сэкономили на этом порядка 20-25 тысяч рублей.
    • Есть еще один хороший способ сэкономить. Мы им не пользовались, но если бюджет небольшой, то это именно то что вам надо. Займитесь украшением помещения самостоятельно, возьмите в помощь друзей, родственников и вперед фантазировать. Сами материалы стоят дешево и если у вас есть, хоть капля креативности, то с помощью интернета и своих рук вы сэкономите себе очень приличную сумму денег.
    • Фрукты, напитки, соки и подобные вещи мы покупали на оптовых базах, тем самым сэкономив еще около 10-15 тысяч рублей.
    На самом деле совсем неважно сколько уйдет средств на свадьбу, будь то 50 000 рублей или 500 000. Главное – это благополучие и счастью вашей семьи.

Поделиться этой страницей