Как экономно и оригинально провести свадьбу в Самаре

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Алёна, 2 июл 2014.

  1. Алёна

    Алёна New Member

    Дата свадьбы: 31 марта 2012 года

    После подачи заявления до самого торжества оставался ровно месяц. Готовиться мы начали 1 марта, а бракосочетание было назначено на 31 число. Дел у нас было немало, но при грамотном планировании мы должны были все успеть.

    Надо отметить, что нам с мужем не хотелось стандартного свадебного набора: белое платье, тамада, выкупы и тому подобное. Мы мечтали о необычном и вместе с тем очень уютном празднике, на котором всем: и родным, и друзьям, будет комфортно. Каждый, в том числе жених с невестой, должны чувствовать себя свободно, веселиться раскованно и непринужденно. Нам показалось, что добиться этого можно, не приглашая посторонних людей, таких как ведущий и ди-джей. Кроме того, очень важно было создать оригинальную атмосферу, в которую бы органично вписались наши немецкие национальные костюмы.

    Изменение размера b58ff405693947123f4cc1c6d3c18fda.jpg

    Кстати, на тот момент мы были студентами, соответственно большие траты нам были просто не по карману.

    Итак, всем приглашенным мы сообщили, что:
    • приветствуются любые костюмы (желательно национальные, но необязательно);
    • с каждого гостя – оригинальный подарок и/или конкурс;
    • нам было бы очень приятно, если бы каждый помог нам с организацией.
    Конечно, самую большую поддержку оказали родители. Они нашли кафе с соответствующим интерьером и подготовили платье для официантки, которая смотрелась в нем более, чем уместно. Это замечательное местечко называется «Морозко» и находится на ул. Гагарина, 56. Персонал очень понимающий, ответственный, всегда готов договориться и помочь. Цены у них вполне доступные, а напитки можно было приносить свои.

    Изменение размера bf8273ac477739af3afa70a45fa4833f.jpg Изменение размера 905f5b7f0afe3fe50d857c1a9689370d.jpg

    Что касается конкурсов, то тут каждый старался, как мог отыскивая самые неожиданные, старинные и очень веселые конкурсы. Вот только отдуваться за все пришлось молодоженам, потому что гости истолковали нашу просьбу несколько превратным образом.


    По старинному казахскому обычаю были «скачки» на лошади.

    Изменение размера 9d26b5602479a30551273c3f8036cf38.jpg

    В Германии принято сразу после бракосочетания распиливать бревно в знак того, что молодые всегда будут договариваться и помогать друг другу. Конечно, обойти эту традицию не представлялось возможным, поэтому в середине зала установили козлы и к всеобщему изумлению вынесли пилу. Аппетит после такой нагрузки сразу проснулся!

    Изменение размера 75bdba41d6d765650321cc9a1dfb3bd5.jpg

    Шведский обряд переобувания невесты в обувь без застежек тоже не обошли вниманием. Отсутствие замочков и шнурков символизирует долгую, легкую и счастливую жизнь в браке.

    К костюмам наши близкие тоже подошли очень ответственно. Пусть и не весь вечер, но у нас были:
    врач

    Изменение размера 4f366b29ce5fcfb8dc4caecf3fdb446c.jpg


    настоящая славянская семья

    Изменение размера 543fe00e8464e5bbe7d35c0876a455c5.jpg

    очаровательная «украинка» и веселый ковбой

    Изменение размера 433d34606ad0355008a6f211e61cbcf6.jpg

    Несколько слов о подарках, так как тут фантазия наших родных и близких просто не знала границ. Конечно, принято в такой день дарить деньги, и отказаться от этого правила всем приглашенным было, видимо, непросто. Тем не менее они не растерялись и подарили нам (самые выдающиеся презенты):
    • денежный зонт, который по их словам укроет нас от бедности;

    Изменение размера 0807076caf5bb9b46a377afc9d93a4df.jpg
    • мордовский сундучок с символами самого необходимого и пожеланием-скороговоркой;
    • монеты разных стран;
    • «немецкий» мирт, который принято дарить молодым в знак благополучной совместной жизни;
    • календарь и коллаж с нашими фотографиями, а также видео-ролик.
    Подводя итоги, хочу дать несколько советов, как свести затраты к минимуму, не потеряв в содержании.

    Как сэкономить:

    • Не стесняйтесь обращаться к помощи всех приглашенных. Любая помощь не будет лишней, а забот у будущих молодоженов хватит на всех и даже останется.
    • Необязательно приглашать тамаду с готовым сценарием. Интернет пестрит различными сайтами с конкурсами, свадебными традициями, необычными шутками и фокусами – смело берите их на вооружение.
    • Фотограф тоже может быть свой человек, как и ди-джей.
    • Очень многое можно сделать своими руками или взять напрокат. Это касается костюмов и различного инвентаря, который вряд ли будет в дальнейшем использоваться.
    • Некоторые кафе разрешают приносить свою еду и напитки, в том числе алкоголь, который дешевле приобрести самостоятельно.
    • Многие салоны, рестораны и прочие организации в сфере услуг часто делают скидку тем, кто предоставляет им фотографии для портфолио. Это удобно и выгодно для обеих сторон.

    Как создать уютную и оригинальную атмосферу праздника:

    • Выберите тему торжества, которая близка вам. Это может быть ретро 50-х годов или диснеевские мультфильмы. Не забудьте предупредить гостей.
    • Сделайте ставку не на то, чтобы быть лучше среди прочих, но на оригинальность и отличие от других. Можно, например, заменить торт на домашний курник, белое платье на джинсовый костюм, а букет на цветок в горшке.
    • Приглашайте только близких вам людей, которых вы знаете и которые поймут ваше настроение.
    • Пусть гости придумывают конкурсы и приносят музыку с собой. Это поможет почувствовать им себя «в празднике», а не «на празднике».
  2. Nataliaa

    Nataliaa New Member

    С большим удовольствием прочитала ваш отзыв - очень оригинально, но с другой стороны тепло и уютно)) оригинальная свадьба наверняка запомниться ярче, чем обыкновенная стандартная. Самое главное, есть огромный простор для фантазии, можно сделать основным мотивом эпоху, национальный колорит, цвет, профессию, тысяча вариантов)))
  3. Сергеева

    Сергеева New Member

    Вы знаете, Алена, так здорово, что у вас была такая тематическая и весьма необычная свадьба, потому, что это на всю жизнь теперь воспоминания! А когда подрастут Ваши дети, вот они удивятся маме и папе и, может быть, когда-то захотят повторить все это и на своих торжествах! Вообще, творческий подход к любому мероприятию, а тем более к свадьбе, уже заранее делает семью сплоченнее, а молодых - гораздо ближе к друг другу!
    По счастливой случайности только несколько лет назад мы отмечали свое торжество так же, как и Вы, в кафе «Морозко», и я с большой теплотой вспоминаю это место, особенно, когда смотрю на яркие фото нашей свадьбы! Конечно, свадьба не булла у нас полностью тематической, как Ваша, но несколько моментов все же тоже хотелось бы похвалить: к нам на Свадьбу приезжали настоящие цыгане и пели настоящие цыганские песни, а мужа избрали потом цыганским бароном. Было очень весело. Как нам потом рассказала администратор кафе, такой веселой свадьбы и таких залихватских песен они не помнят уже давно. Жалко, что свадьбу нельзя отыграть второй раз и с тем же мужем, а то мы бы тоже что-нибудь яркое как и Вы придумали!

Поделиться этой страницей