Где заказать свадебный торт в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Валюша, 21 июл 2015.

  1. Валюша

    Валюша New Member

    Дата свадьбы: 21.11.2011 года

    Свадебный торт – приятная и красивая традиция совершения свадебного банкета. Гостям после сытных угощений хочется сладенького, а сам процесс разрезания торта молодыми очень красивый и трогательный.

    Свою свадьбу мы организовывали в 21 октября 2011 года в Харькове, Украина. Город у нас большой, много молодежи, поэтому спрос на свадебную сладкую продукцию есть. Соответственно, и большое предложение. Есть из чего выбрать.

    Свадебный торт предлагают очень многие из больших кафе, в котором заказан свадебный банкет. Но в нашем, конкретно, кафе, такой услуги не было. Но предложений множество: каждая кондитерская, кулинарии в больших супермаркетах, даже городские хлебокомбинаты готовы приготовить торт. А так же множество частных объявлений.
    Сложность состоит в том, что торт никто не даст попробовать. В кондитерских можно купить небольшой торт, съесть дома с чаем, но свадебный, за счет своего объема, будет по вкусу другим. Все говорят, что вкуснее. Хлебокомбинат «Кулиничи» готовит торты, каждый из которых можно попробовать в форме пирожного в их же магазинчиках. Но нам ничего не понравилось: как для свадьбы, то очень скромно.

    Внешний вид выбирать нужно по фотографиям готовых работ, а так же высказывать свои пожелания. Нам нужен был торт на 8 кг, потому что было приглашено много гостей. Некоторые даже отказывались готовить такой тяжелый десерт. Большие торты намного красивее и эффектнее смотрятся трехэтажными, чем огромными и плоскими. Но есть проблема – иногда эти произведения перекашиваются, становятся похожими на Пизанскую башню!

    Начали искать решения этого вопроса. Одна женщина предложила нам красивое и удачное решение. У нее есть специальная кованая подставка, с тремя блюдами в разных уровнях. На ней красиво размещаются три небольших торта! Удобно резать, удобно перемещать.


    Изменение размера Ф1.jpg

    Еще одно хорошее предложение поступило от другого кондитера. Существует так же специальная многоярусная подставка, на которую расставляют сотню обыкновенных пирожных! Гениальное решение! И резать ничего не надо, и выглядит красиво.

    Но все-таки мы решили остановиться на трехъярусном торте, потому что кондитер утверждала, что с ним все будет в порядке. Этого кондитера нам очень рекомендовали друзья, поэтому поверили и согласились. К тому же отведали ее творение на свадьбе знакомых.

    Изменение размера Ф2.JPG

    Марина, молодая и очень приятная девушка. Вот ссылка на ее страничку . Ее секрет заключается в том, что торт она готовит дома, привозит в кафе на машине и только там начинает его украшать. Конечно, это нужно было обговаривать с администрацией, но они согласились без обсуждений.

    Марина предложила нам совершенно неожиданное решение для торта, когда поняла, что мы не можем определиться, чего хотим больше всего из всего разнообразия предлагаемых вкусов. Она приготовила все три яруса торта по разным рецептам! Была «Пьяная вишня», «Персиковый йогуртовый» и «Шер-Ами».

    Ф3.jpg

    Все торты оказались очень вкусными и нежными. Все гости отметили то, что нет привкуса синтетических красителей и ароматизаторов, что очень часто омрачает впечатление о сладостях. Мне нравится, как Марина готовит мастику для украшения. Во-первых, ее было минимальное количество, потому что мы об этом просили. И она делает мастику не такой сладкой, как другие мастера. Торт был украшен нежными сахарными лилиями, очень красиво.

    Торт хорошо резался, не размазывался по ножу. Сохранил красивую форму и совершенно не перекосился, несмотря на его большой вес.

    Стоило сие удовольствие в то время 100 грн за кг, что является среднерыночной ценой среди тортов столь высокого качества.

    От работы Марины мы просто в восторге, поэтому смело ставлю ей 10!

    Советы, которые хочу дать тем, кто готовится к свадьбе:

    • ищите кондитеров по рекомендациям;
    • закажите пробный тортик на любое мероприятие и попробуйте его;
    • поменьше мастики! Она невкусная! Не заказывайте массивных фигурок из нее, пусть цветы и украшения будут воздушными и невесомыми!
    • красиво выглядят свечи-фонтаны в торте в темноте, не забудьте про них!
    Ф4.jpg img_0962.jpg
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015

Поделиться этой страницей