Где заказать свадебный торт в Ижевске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем AlenaMyata, 22 ноя 2014.

  1. AlenaMyata

    AlenaMyata New Member

    Дата свадьбы: 10.02.2012 года

    Свадебный торт – приятное завершение главного в жизни вечера.
    Выбирать его нужно, основываясь на количестве гостей, которых вы собираетесь позвать на банкет.

    Думаю, сейчас практически в любом городе есть выбор, где заказать торт:
    1. Хлебозаводы;
    2. Кафе, рестораны;
    3. У частников – которых можно найти на форумах или в соцсетях.
    Вкратце расскажу о конкретных местах, где в нашем городе можно было заказать свадебный торт, примерных ценах и плюсах/минусах:

    1. Хлебозаводы

    Хлебозавод №5, Раздельный переулок, 20; телефон 948-451,
    Самый старый и вкусный хлебозавод нашего города. Много положительных отзывов. Цены были около 450 руб/кг.

    Завод «Купол», ул. Песочная, д. 3. Совсем не хлебозавод, а просто завод. Но сюда, на окраину города, приезжают со всех уголков за вкуснейшими тортами. Цены от 500 руб/кг.

    Плюсы:
    • Цена;
    • Конвеер, ваш торт точно сделают.
    Минусы:
    • Только покрытие сливками;
    • Стандартный дизайн.

    2. Кафе

    Бутик-тортик, ул. Салютовская, 43; тел.: 46-31-61, 56-16-66,
    Похоже, что сейчас они уже закончили свою деятельность. Они были одними из первых, кто начал работать с мастикой, но цены – очень высокие, если мне не изменяет память, от 1000 руб/кг.

    Веранда, ул. Воровского, 130; телефон 645-645, от 800 руб/кг.

    Кама, ул. М. Горького, 68; телефон 78-29-01.
    Уже только после, когда здесь стала работать моя подруга, я узнала, насколько вкусные они делают торты. Советую.

    Малахит, ул. Удмуртская, 273; телефон 45-38-41, от 800 руб/кг.
    Сюда мы даже приезжали. В этой сети ресторанов я уже много лет покупаю готовые тортики, вкусные до умопомрачения, и такие же дорогие. Сейчас это уже ресторанный комплекс Династия, но качество и вкус не изменились.

    Турист, телефон 43-00-52, ул. Коммунаров, 291. 800 руб/кг.
    Много хороших отзывов, как на торты, так и на кафе в целом.

    ИП Жихарева, ул. Дерябина, 5; от 560 руб/кг. Это тоже скорее частница, но давно оформившая юридически свою деятельность. На тот момент отзывов было мало, честно говоря, не помню вообще, и ее я практически сразу «отмела».

    Плюсы:
    • Любой дизайн;
    • Также конвеер, торт будет сделан точно;
    • Возможно заказать модные сейчас капкейки.
    Минус:
    • Цена.

    3. Частники

    Торты на заказ от Гульнары (Гуля-Лапуля), тел. 8 912 465 09 38, , от 650 руб/кг.
    Огромное количество положительных отзывов и большой опыт работы. Тогда только становилось популярна мастика, и мне некоторые ее работы сначала казались немного «детскими».

    Торты на заказ от Натальи (Satin), тел. 8 912 851 73 77, , от 650 руб/кг.
    Все тоже самое, что и у Гульнары. Девушки большие молодцы.


    Катришка , от 650 руб/кг.
    Эта девушка покорила меня с первого взгляда на ее торты. Так искусно лепить из мастики – талант. К сожалению, в тот момент не принимала заказы. Не теряю ее из виду, и за 2,5 года уровень ее мастерства рос безостановочно. На день рождения дочери обязательно закажу у нее. Влюбилась в нее после этого торта:

    Ф.1.jpg

    Плюсы:
    • Любой дизайн;
    • Домашний вкус не сравнится ни с каким кафе.
    Минусы:
    • Чаще всего не имеют достаточно времени, сил и инструментов для того чтобы сделать большое количество капкейков;
    • Можно ошибиться с выбором профессионала.
    Сейчас цены в среднем на 150 руб/кг выше, а выбор все больше :).

    Я ознакомилась с вариантами, и решила, что домашний вкус и дизайн для меня главное. Поэтому выбирала из частников, найдены на нашем местном форуме. Я связалась с Гульнарой, самой опытной и с кучей положительных отзывов. Мы встретились и обговорили дизайн, вес, количество ярусов, сроки и начинку. Это должен был быть двухъярусный торт, покрытый белой мастикой и украшенный голубыми снежинками из айсинга - свадьба была в феврале. На свадьбе должно было быть 60 гостей, и я хотела заказать как минимум 6 кг. торт, но моя свекровь настояла на том, что достаточно и 4 кг., утверждая, что не каждый будет есть торт и слишком много останется.

    И какой же результат? Внешне все было так, как я хотела, по вкусу тоже. Один ярус – банановый и сметанный, второй – медовик. Но торта было катастрофически мало – мои бабушка и дед даже не смогли его попробовать, так как уехали раньше, а забирать домой было нечего. Впрочем, к Гульнаре никаких претензий у меня нет, она полностью выполнила свою работу, моя оценка ей – 10 из 10.

    Ф.2.jpg

    Так случилось, что я развелась очень быстро и сейчас уже готовлюсь ко второй свадьбе, которая состоится летом 2015 года. На что же я сейчас обращаю внимание и советую вам:
    • Выбирайте профессионала, не думаю, что вас порадуют обвалившиеся ярусы торта;
    • Лучше сэкономить на дизайне, чем на вкусе;
    • Дизайн торта должен соответствовать общей стилистике свадьбы;
    • Самое главное – если у вас «легкий» торт, с нежной начинкой, то рассчитывайте по 100-150 грамм на человека, если тяжелый, либо залитый чем- то, то по 200-250. Иначе порции будут крохотными внешне;
    Ф.3.jpg
    • Закажите с запасом, лучше пусть торт останется и порадует вас на следующий день, чем его не хватит;
    • Продумайте доставку торта и учитывайте, что украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике.
    Отличной вам свадьбы!

Поделиться этой страницей