Где мы нашли фотографа на свадьбу в Оренбурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем rodyakina_m, 19 авг 2014.

  1. rodyakina_m

    rodyakina_m New Member

    Дата свадьбы: 9 июня 2012 года

    Выбор фотографа на свадьбу – занятие, безусловно, ответственное, но и оно, исходя из нашего опыта, может быть приятным! В нашем случае ставка была сделана на оригинальность свадебной фотосессии. Целью было уйти от банальщины, привычных мест съёмки молодоженов. Хотелось найти человека с тонким художественным видением и четким глубоким пониманием наших желаний и оттенков настроения. Мы нашли чудесного фотографа, который подарил нам яркие и безумно красивые кадры!

    Где искать фотографа на свадьбу в Оренбурге?

    Отправной точкой поиска свадебного фотографа стали журнал «Ах, эта свадьба» и просторы Интернета, где просматривались работы заинтересовавших фотографов.
    Замечательные свадебные фото оказались у:
    Однако связавшись с вышеперечисленными фотографами, выяснилось, что у всех 9 июня уже занято.

    Мы остановили свой выбор на фотографе Ирине Муллагалеевой - . Просмотрев её работы, мы с мужем поняли – это то, что нужно! У Ирины оказались очень выразительные, стильные, оригинальные, не перегруженные обработкой фотографии. Встретившись с Ириной, мы подробно обсудили предстоящую фотосессию, наметили места для съемки, подметили все подводные камни. Фотограф учла все наши пожелания, выслушала опасения, предложила свои варианты мест съемки. Ирина также дала советы по составлению и выбору цветового решения букета. Также мы обсудили с нашим фотографом свадебные аксессуары, мой макияж, некоторые нюансы съемки – освещение, возможные капризы погоды, желаемую палитру кадров. Ирина рассказала нам о своем видении будущих фото, о рекомендуемых ракурсах. После встречи с Ириной мы с мужем поехали на экскурсию по местам, которые она нам посоветовала. Локации пришлись по вкусу. Таким образом, нами были выбраны три места для съемки:
    • парк отдыха «Ивушка» в поселке Ростоши,
    • переулок Фабричный с его великолепной архитектурой начала XX века,
    • промзона на улице Невельской.
    Мы утвердили с Ириной маршрут фотосессии. Конечно, в планы также входили фото дома, в ЗАГСе и на банкете.


    IMG_5478.jpg Изменение размера IMG_6160.jpg IMG_5587.jpg

    Подошел день свадьбы. В «Ивушке» растут прекрасные ивы, а также есть искусственный пруд с мостиком, на прутья которого, по традиции, молодожены вешают замки на долгий и счастливый брак.

    Изменение размера 1206f0f8502d5b58a14831b31e842166.jpg

    На переулке Фабричном нам очень понравились старые дома из красного кирпича. Дома богато украшены прекрасными наличниками, дверями с резьбой. Переулок тенистый из-за множества деревьев и высоких кустарников.

    Изменение размера 6109118bbcba44c1e9b71f2adf2a2f62.jpg

    Промзона на улице Невельской имеет заводские железнодорожные пути, бетонные заборы, элеватор. Отрешенная индустриальная красота нам очень понравилась. Она создавала с нашими свадебными одеяниями безумный, но все же красивый контраст.


    Изменение размера 416.jpg

    Помимо этих мест, мы, конечно, посетили мемориальный комплекс памяти погибших в ВОВ в саду Фрунзе. В саду мы возложили букет к Вечному огню и вдоволь пофотографировались с родными и близкими.

    Ирина помогла нам максимально скрасть волнение и передать на фото наши чувства. Результат не заставил нас томиться в ожидании – уже через 3 недели мы получили заветный бокс с двумя дисками. Мы увидели прекрасные, волнующие, грамотно построенные фотографии. Также порадовала обработка – она была качественной, практически незаметной, ненавязчивой и еще больше усиливала впечатления и воспоминания о волнующем дне. Ирина смогла полностью реализовать наши желания. Нас также устроила цена оказанной услуги. Фотограф попросила за свою работу 8 000 руб. Найдя идеального для нас фотографа, мы остались очень довольны нашей свадебной фотосессией. Огромное спасибо Ирине!

    Советы по выбору свадебного фотографа

    Высокая стоимость услуг – еще не показатель качества. Влюбленным стоит отталкиваться, в первую очередь, от своих желаний и эстетических предпочтений, а не гнаться за престижностью фотографа. У каждого фотографа есть несколько пакетов услуг разной стоимости. Выберете наиболее подходящий.

    У каждого фотографа свой почерк и предпочтения съемки, которые не должны идти в разрез с вашими желаниями.

    Слишком низкая стоимость услуги тоже должна насторожить. Погнавшись за дешевизной, вы рискуете получить некачественно оказанную услугу. Не нужно экономить на самом прекрасном дне в Вашей жизни.

    Обязательно просмотрите как можно больше работ фотографов, оцените их художественную составляющую.

    Выбрав фотографа, обсудите с ним все детали. Расскажите о своих предпочтениях и нежеланиях, опишите свадебные образы. Обсудите плюсы и минусы выбранных локаций для съемки. Предварительно стоит объехать эти места и еще раз оценить возможности съемки.
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2014

Поделиться этой страницей