Где купить свадебное платье в Херсоне

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Нюша, 19 авг 2014.

  1. Нюша

    Нюша New Member

    Дата свадьбы: 19.09.2014

    В этом году 19 сентября моя младшенькая сестричка Алла выходит замуж. Тот, кто имел когда-либо отношение к свадьбе прекрасно понимает, что начинаются приятные хлопоты, но длятся они до поры - до времени. Столкнувшись с одним нюансом, понимаешь, что он тянет за собой и остальные.

    Первое, что мы с ней решили сделать – подобрать платье. Обходили 8 салонов. Искали платье греческого стиля, так как свадьба планировалась быть скромной, на небольшое количество гостей. Чтобы не было мороки с кольцами, которые одеваются под платье и прочими особенностями, предусматривающие выбор пышного платья – решили брать длинное, в пол и без всяких лишних деталей.

    Поехав на Центральный рынок, где находится масса всевозможных салонов свадебных платьев, зашли в первый из них. Это был салон «Евростиль». Выбор в этом магазине небольшой, но платья обладают особенной красотой. Явно у владельца есть чувство вкуса. В этом салоне нам понравилось обслуживание: девушка-продавец уделила нам много внимания, рассказала об услугах, дала примерить все, что нам понравилось. Объяснив современные тенденции, дала несколько советов по поводу того как сэкономить, какие платья лучше смотрятся. Скажу так: было очень приятно находиться в этом салоне. В «Евростиле» есть возможность получить значительную скидку, как на покупку платья, так и напрокат. Разрешается фотографировать. Это платье нам приглянулось наиболее, его мы увидели первым.

    Фото 1.jpg Фото 2.jpg

    Второе очень похоже на предыдущее.

    Фото 3.jpg Фото 4.jpg


    Вариант с накидкой тоже смотрится неплохо.

    Фото 5.jpg Фото 6.jpg

    Цены приемлемые: покупка от 2000 гривен до 10 000, прокат может быть в несколько раз меньше. К примеру, греческое платье с фатой можно взять напрокат за 1000 грн. Оставив залог в 50 гривен, можно быть уверенным, что платье уже никто не заберет, вплоть даже за шесть месяцев до свадьбы.

    Дальше были два салона, которые находятся друг напротив друга (ул. Белинского). Ни в том, ни в другом не разрешается фотографировать, дабы удачные модели платьев не повторялись у конкурентов.

    «Золушка» - салон, в котором любительницы страз и блесточек утонут в мерцании. Кстати, именно в этом салоне один из наиболее широких выборов свадебных одеяний. Меряли тут всего два платья. Одно из них было довольно-таки неплохое, но не то, что мы искали. Продавец – приятная девушка, давала рекомендации только по фасону, о других вещах разговора практически не было. Цены от 3 тысяч грн. и выше, прокат меньше на 400-500 гривен от стоимости, то есть проще добавить денег и купить его.

    «Элит» - салон также неплохой, основан больше на выборе бежевых, цвета слоновой кости платьях. Мы и искали не чисто белое, а что-то приближенное к пастельным тонам. И с салоном, я считаю, нам повезло. Но есть некоторые нюансы: женщина, которая нас консультировала, советовала примерить такие платья, которые вообще не походят фигуре моей сестры. Она предлагала экстравагантные наряды со всякими крупными деталями, непропорциональными размерами верха и низа. Одним словом, нам показалось, что ей просто нужно что-то продать. Воспользовавшись этим, мы померяли одно платье абсолютно не греческой тематики, а более похоже на «русалку». Платье такого фасона подойдут высоким и худеньким девушкам, а сестра у меня низенькая, поэтому внешний вид в таком наряде был несуразным. Зато в этом салоне имеется хороший выбор свадебных туфель и бокалов. Примерно все одной ценовой категории, туфли – 500 гривен, бокалы – 150-300 гривен. Цены приблизительно такие, как и в «Золушке».


    Зная, что на Днепровском рынке также имеются салоны свадебных платьев, мы поехали туда. Все они находятся на одной улице (ул. И.Кулика), поэтому удобство расположения только радует.
    Начнем. Сразу за остановкой «Рынок» расположился салон «Анабель». Внешне и в середине – салон с дорогими платьями. Их мало, но все они одеты на манекены, платья греческого стиля отсутствуют.

    Салон «Надия» был закрыт, следующий был «Свадебный бум», где нам ничего не понравилось, но такой изъян, как наличия в выставочном зале платья с явным пятном – убило нас наповал. Сказав, что мы ищем платья греческого стиля, нам предложили сразу его, да еще почти по полной стоимости!!! Понимая, что здесь мы ничего не найдем, нам все-равно пытались еще раз его продать, предлагали померять. Как не профессионально!

    «Merry me» также можно отнести к салоном, где обслуживание на наивысшем уровне. Алла померяла несколько платьев. Большинство из моделей можно увидеть в каталогах, выбрать и заказать. Его подгонят по вашей фигуре после того, как оно будет в салоне. Девушка-продавец очень аккуратна, в салоне чисто и уютно. Щепетильна в примерках, помогает пригладить каждую складочку и поправить бантик на корсете. Кроме свадебных платьев, салон предлагает услуги фото и видео съемки, интересную обработку фотографий. Так, например, мы увидели красивую огромную коробку, в которой находились фото-карточки на плотной ДСП с гофрированной поверхностью. Использование такого метода заменяет привычные нам альбомы с фотографиями. Продавец дала нам все визитки, сказав, что мы можем по ним обратиться даже просто за консультацией. Если бы мы искали пышное платье, то купили бы его здесь, так как цены на модельные платья тут начинаются от 2500 грн.

    Фото 7.jpg

    Магазин «Красотка» мало чем отличается от всех остальных. Огромный минус – нет отдельной примерочной и сам выбор платьев маловат. Ничего особенного нет.

    Выбор наш остановился на платье из салона «Евростиль», но окончательного решения пока не было принято. Мой вам совет, если вы обошли несколько салонов и не увидели платье, в которое можно влюбиться – ищите дальше!!!! Не пытайтесь выбрать то, что дешевле, но и не рассматривайте платья, цена которого превышает ваш бюджет. Особенно внимательно нужно следить за хорошей обработкой пришитых камней, стразов, иначе будете их вылавливать из своей тарелки. Отсутствие дырочек, пятен очень важно, так как потом не докажете, что это не ваша вина. И вместо проката, купите это платье. На швах снаружи и внутри, на местах, где одежда касается подмышек – также не должно быть загрязнений. Длина платья определяется сразу, чтобы не порвать и не испачкаться снизу. Платье должно быть удобным для движения, грудь не должна вываливаться, если придется поднять руки. На чем можно сэкономить, так это на фате (от 300 гривен). Думаю, если девушка знает какое платье она хочет – она его обязательно получит!

Поделиться этой страницей