Где купить свадебное платье в Чернигове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ковалева ирина, 17 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 6 сентября 2014 года

    С момента осознавания себя девочкой, наверное, каждая дама представляет себя в свадебном платье рядом с красивым женихом. Повзрослев, я часто заглядывалась на витрины свадебных салонов, мечтая о том, что однажды наступит день, когда буду выбирать для себя красивый свадебный наряд.

    Как только получила долгожданное предложение руки и сердца от любимого человека, сразу решила мобилизоваться и перейти от мыслей о желанной покупке к осуществлению мечты.

    Есть два варианта получения желаемого свадебного наряда: пошить или купить. Еще одним способом является прокат. Но так как мы с будущим мужем планировали венчаться, последний вариант отпал сразу. Ведь говорят, что венчальное платье кроме невесты не должен никто одевать.

    Сначала, как большинство невест, я хотела пошить платье, чтобы иметь индивидуальный наряд. В Чернигове пошивом свадебных платьев занимаются многие ателье. Однако подруги, которые неоднократно обращались в мастерские по пошиву и ремонту одежды, отговорили меня от этой затеи. Причинами отказаться от пошива свадебного платья являются следующие:
    • Необходимо потратить немало времени на многократные примерки.
    • Пошив свадебного платья стоит, как правило, столько же денег, сколько готовое, купленное в салоне. А иногда пошитое платье обходится еще дороже.
    • Не всегда можно понять, подойдет ли пошитое платье именно вам. Оно действительно будет уникальное, но будет ли вам красиво в нем?
    • Перед тем, как пошить свадебный наряд, стоит узнать рекомендуют ли этого мастера другие люди. Ведь даже хороший материал плохая швея испортит, а из обычного отличный мастер способен сделать шедевр.
    После всех этих советов, у меня автоматически остался один выбор: купить готовое платье. В городе Чернигов существует много свадебных магазинов, предоставляющих данную продукцию. Известностью пользуются:
    • свадебный салон «Slanovskiy» (, Чернигов ул. Коцюбинского 60/4);
    • магазин «Николь» (Чeрнигов ул. Пушкина 16/602);
    • магазин свадебных нарядов и атрибутов «Катарина» (Чeрнигов ул. Шевченко 16) и другие.
    Взяв с собой пару подружек, я отправилась на поиски своего свадебного платья. Я четко представляла, что оно должно быть легким и нежным, манить мой взор и быть обязательно белым. Пересмотрев множества картинок со свадебными нарядами в интернете, я остановилась на греческом стиле, так называемом ампир.


    Первый магазин, в который мы пришли, оказался салон "Just married" (, Чернигов ул. Горького, 23, офис 207). Нас встретила приятная девушка и предложила множество дизайнерских платьев. Цены колебались от 3500 до 6000 грн. Для меня эта стоимость была дороговата. Но это было не главное. Я не обнаружила в этом салоне платье своей мечты.

    Следующим свадебным салоном на нашем пути стал магазин «ИМПЕРИЯ» (Чернигов, ул. Горького, 23, офис 304, ). Здесь стоимость свадебного платья составляла примерено от 1000 грн., цена за фату начиналась от 50 грн. В этом магазине, к сожалению, не было ни одного платья в стиле ампир. Девушка настойчиво предлагала другие стили. Некоторые из нарядов благодаря настырному характеру продавца я все-таки примеряла. Однако ни в одном из них мне не было комфортно.

    Наши приключения продолжались. Мы пришли в салон «Диана» (Чернигов ул. Шевченко 10, , ). И тут свершилось: на манекене висело платье моей мечты. Подруги сначала сказали, что оно достаточно простое. Но после примерки я поняла, что оно - моё. Платье обошлось мне в 1700 грн.

    Изменение размера фото1.jpg

    Здесь же я приобрела фату, за которую заплатила 200 грн., а также подвязку (20 грн) и украшение (150 грн).


    фото2.jpg

    Туфли я искала долго. То размер мне не подходил, то модель не нравилась. Случайно обнаружила хорошие туфельки в обычном обувном магазине. Они продавались в распродаже и стоили 120 грн.

    фото3.jpg

    Так и получился мой образ невесты. На свадьбе родные и близкие мне говорили много комплиментов и приятных слов. Многие восхищались моим свадебным нарядом и говорили, что я красивейшая невеста. А самое главное, что я сама чувствовала себя настоящей принцессой.

    В заключение хотелось дать несколько советам невестам:
    • Платье должно быть комфортным.
    • Никто не вправе решать, какое платье вам приобретать. Важно то, ассоциируете вы себя с этим нарядом или нет.
    • При выборе туфель важно учитывать, что в них вам предстоит ходить целый день. Поэтому обувь должна быть удобной, при возможности купите запасные удобные балетки.

Поделиться этой страницей