Где купить свадебное платье большого размера в Дзержинске. Мастер-класс по пошиву свадебной фаты.

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Jaga, 16 апр 2015.

  1. Jaga

    Jaga New Member

    Дата свадьбы: 28 мая 2010 года

    Свадебные приготовления всегда очень хлопотны и ответственны, но утешает лишь то, что это один раз в жизни. Мой муж из другой страны, поэтому у нас было две свадьбы: регистрация брака проходила в моем городе, а венчались мы на его Родине. Мы так сделали потому что проезд из одной страны в другую для родных был весьма накладным, потому ехали мы.

    На стол хотелось поставить красивую посуду. Дома был красивый сервиз, который моя мама берегла именно для этого случая. Мы решили докупить стаканы для сока, рюмочки и свадебные фужеры. Стаканы и рюмочки нам приглянулись в магазине «Русь», который находится по адресу проспект Циолковского, 2. Там был большой выбор и приемлемые цены. За 12 стаканов и столько же рюмочек мы отдали около 600 рублей.

    Свадебные фужеры мы искали по всему городу, но везде они были какие-то слишком разукрашенными, яркими, и на наш взгляд совсем безвкусными. Хотелось чего-то простого, выполненного со вкусом. Фужеры нашей мечты мы нашли в хозяйственном магазине около ТД «Союз». За них мы отдали 200 рублей. Они хоть и были не очень дорогими, но очень нам понравились. Мы и теперь их ставим на стол в годовщины свадьбы.

    Для нас свадьба – это домашний семейный праздник, поэтому проблема с местом проведения застолья вовсе не стояла. Это мог быть только дом. Готовили сами хоть и традиционные заурядные блюда, но экспериментов и новых вкусов не хотелось. Хотелось просто домашней привычной кухни: жареная картошка, курица, запеченная в духовке, сельдь под шубой, салат из крабовых палочек, оливье, оригинальная закуска, фрукты. Из напитков было домашнее вино, которое привез муж с Родины, водочка (не без этого), сок, минеральная вода. На десерт брали торт. Все было просто и душевно, чего мы собственно и добивались.

    Продукты для застолья покупались понемногу заранее, тогда получается не сильно заметно для бюджета и меньше риск чего-то забыть приобрести. Ну и еще потому, что некоторые продукты можно было купить по акции дешевле, чем они были на момент свадьбы.

    Выбор свадебного платья в Дзержинске

    Но самое трудное во всей этой суете для меня было приобретение свадебного платья. Дело в том, что я невысокого роста и вполне внушительных габаритов 54 размера, с размером груди, в простонародье именуемом «русское ведро». В моем городке я не могла себе даже простого приличного платья приобрести, не говоря уже о свадебном. Потому и моя повседневная одежда была джинсы и футболка.

    Я рассчитывала купить платье за 7000 рублей. Больше денег за свадебное платья я считала отдавать нецелесообразно. И начались мои мытарства поиска подходящего платья по приемлемой для меня цене.

    В нашем городе не так уж и много мест, где можно приобрести свадебные платья и аксессуары. Практически каждой паре будущих молодоженов эти места известны. Туда я и отправилась. «На вас ничего нет!», «Только под заказ!», « Вам лучше шить!», «Мой вам совет – похудеть немного, килограммов на 10 – тогда приходите!». Я всегда была полной, и много чего слышала в свой адрес, привычная ко всему, относилась с юмором. Не теряя надежды, отправилась в последний магазин, где я еще не была. Девочки-продавщицы с идеальными для нашего мира формами, предложили мне примерить платье моего, как они сказали, размера и подходящего мне фасона. Я решилась на примерку в очередной раз. Но, к моему ужасу, я в него не влезла. Не влезла в свой 54-й размер! Тут даже меня охватила паника. Расстроилась страшно, обиделась на себя, но потом решила переспросить у девушек: «А какой это размер?».
    «50-й – самый большой, который вообще шьют.».
    «Девочки, но ведь я просила 54-й размер! Неужели нельзя было сразу сказать?».

    Выйдя из магазина, я решила, что можно купить белое или молочное простое вечернее платье. Зайдя в магазин вечерних платьев, я увидела то, что мне хотелось бы. Даже цвет был, какой надо. Но на меня посмотрели с таким презрением, как на неплатежеспособную. Захотелось скукожиться, расплакаться и убежать. Продавец на мою просьбу примерить то, что мне понравилось, процедила: «Эта дорогэээ для Вас!». Но все же подала мне платье, которое было на три размера больше моего. Просила свой размер, в ответ: «Зачем? Все равно не возьмете!».

    В общем, вышла я вся в слезах, шла по улице, шмыгая носом, думая, что уже ничего не хочу – сходим, распишемся в джинсах и все! И еще думалось, что время еще есть, и что лучший способ избавиться от грустных мыслей – прогуляться. Что я и сделала. Прогуливаясь, я наткнулась на рекламу «Студии Праздника», где была изображена невеста. Я пошла по адресу, который был указан в рекламе: улица Петрищева, 4, ТЦ «Рояль», 2-й этаж.

    Меня встретила девушка, которая предложила свою помощь. Я, раздавленная и приунывшая, уже не надеялась, что могу что-то себе найти. Сказала, что нужно свадебное платье 54 размера в пределах 7000 рублей. И мне тут же были предложены 3 (три) платья в этой ценовой категории и разных фасонов. Я не верила своим ушам и глазам!

    Когда я примеряла платья, то продавец очень скептически и придирчиво смотрела на меня и точно подмечала какое платье совсем из рук вон плохо сидит, какое получше, но "не для вашей фигуры". Третье было МОИМ платьем.

    Рис11.jpg

    Цена его меня устроила. Стоило оно всего 5000 рублей. Оказалось, что платье было комиссионным, после химчистки. Я, честно говоря, не суеверная, потому взяла это платье. В нем было очень удобно, корсет не был сломан, хорошо поддерживал грудь. Как я благодарна той милейшей девушке-продавцу и «Студии Праздника» не передать словами. До сих пор только теплые воспоминания о них. В «Студии Праздника» также можно заказать оформление зала, услуги визажиста, мастера маникюра, парикмахера, купить или взять в прокат свадебные аксессуары.

    Как сшить фату своими руками

    Так как платье было пышным с множественными мелкими украшениями, то фата, на мой взгляд, должна была быть самой простой и недлинной. Начались поиски фаты, но цены на эту часть свадебного гардероба меня шокировали – от 2000 руб., если без вышивки. Тогда я купила в отделе тканей в ТД «Кристалл» (улица Гайдара. 59, г) кусок фатина 150 на 150 см и сделала себе фату по этому мастер-классу:

    «Для примера возьмем фату на основе прямоугольника. Сложите ткань пополам и еще раз пополам. И отрежьте уголок, так чтобы получился скругленный край (по красной пунктирной линии).

    Рис1.jpg

    У вас получится заготовка для фаты следующей формы:

    Рис2.jpg

    Согните фату, так чтобы один край был короче, другой длиннее.

    Рис3.jpg

    Теперь делаем сборку. Иголкой прошиваем и собираем ткань, при этом закрепляем каждый шов, чтобы ткань не разъехалась. Сборку можно сделать вручную или на швейной машинке на максимальной длине шва и потом стянуть нитки.

    Возможны два варианта – сборка по центру, а края будут свободно опускаться вниз, либо сделать сборку по всему сгибу.

    Рис4.jpg

    Пример сборки по центру:

    Рис5.jpg Рис6.jpg Рис7.jpg


    Пришиваем место сборки к гребню".

    Рис8.jpg

    Фата мне обошлась в 155 рублей. Точно такая же стоила в магазинах от 2000 руб.

    Свадебная накидка своими руками

    В день свадьбы по прогнозам погоды должно было быть прохладно, а платье мое было с открытым верхом. Поэтому нужно было чем-то прикрыть плечи. Идти искать в магазинах болеро мне уже не хотелось, дабы не портить себе настроение перед свадьбой. Поэтому моей выручалочкой стал снова отдел ткани, где я купила отрез белой тафты и сделал себе накидку вот по такой простой выкройке:

    Рис9.jpg

    Для свадебного платья должно быть хорошо подобрано нижнее белье. Его я приобретала в «Милавице». Эта белорусская марка нижнего белья, на мой взгляд, наиболее удачна для нормальных славянских женщин. Учитывается все – рост, вес, форма, размер, объем под грудью, случай.

    Ну и моя беда – маленький рост. Платье пришлось подрубать. В ателье сказали цену 4200. Я посчитала, что это весьма дорого. Спорить не стала, решила поискать что-то еще. Нашла в ТЦ «Лидия» Ателье ИП Шумиловой Н.А. по адресу Гайдара, 59 е, цокольный этаж. Там девочки подрубили платье за 1200 рублей. И, оказалось, что у платья был скошенный край, поэтому швеям пришлось повозиться. Но когда я надела платье на примерке после их работы, то радости и счастью моему не было предела. Я готова была расцеловать девчат за их золотые ручки – так они все хорошо сделали.

    Самостоятельно были сделаны букеты невесты и свидетельницы. Наблюдая свадьбы знакомых, многие предпочитали розы или каллы. Ни те ни другие цветы я не люблю. Выбор был остановлен на хризантемах, гипсофиле и папоротнике.

    Рис10.jpg

    Немаловажным для меня была обувь. Она должна была быть удобной. Удобная для меня, значит на низком каблуке, желательно, чтобы это были совсем балетки. Такие я и купила. Очень была ими довольна. Ведь мои ноги не отекли, не устали и не ныли, потому я смогла полностью насладиться моментом происходящего.

    Таким образом, все свадебные затраты за обе свадьбы у нас вышли в 50 000 рублей.

    Мой совет – никогда не отчаиваться, не откладывать свадьбу из-за отсутствия денег, ведь именно эта ситуация учит жить по средствам, что очень пригодится молодоженам в семейной жизни. Даже на свадьбе можно сэкономить, что-то купить заранее, некоторые вещи сделать самостоятельно.

    И еще: это ВАША СВАДЬБА, которая бывает один раз в жизни. А поэтому вы вправе воплощать СВОИ идеи этого праздника – дорогая, шикарная свадьба или скромная домашняя; идти расписываться в джинсах и косухах или надеть народный костюм; приглашать всех-всех родственников, друзей, приятелей, сослуживцев или отметить создание семейной жизни вовсе вдвоем – все это решать только вам в один из самых важных дней жизни.

Поделиться этой страницей