Где купить недорогое свадебное платье в салоне или на рынке в Киеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем ksuuha, 16 май 2015.

  1. ksuuha

    ksuuha New Member

    Дата свадьбы: январь 2013 года

    Для каждой девушки свадьба - это самый яркий и запоминающий день в ее жизни, и я не исключения. Я с детства мечтала о красивой свадьбе с пышным платьем.

    Мы с моим будущим мужем уже жили почти два года вместе. И когда в октябре 2012 года я узнала о своей беременности, вопрос свадьбы решился сам собой. Мы знали всегда что поженимся. И свадьбу назначили на январь 2013, потому что мы в этом месяце праздновали годовщину 2 года вместе. Сами мы киевляне и свадьбу решили праздновать в Киеве. На подготовку у нас было неполных 3 месяца. Мы с мужем, когда жили вместе не задумывались о накоплении денег на свадьбу, и на тот момент, у нас денег хватило только на кольца и костюм жениху. Все остальные расходы взяли на себя мои родители.

    В детстве я всегда мечтала о белом пышном платье, но на момент свадьбы у меня был 4 месяц беременности. И я прекрасно понимала, что я пышечка (на момент свадьбы я весила 80 кг) и мне нужно выбирать что-то другое. Вот платье о котором я мечтала

    b59884e834759edc8685ccb1e7bdd491.jpg

    Первым делом при небольшом бюджете, я подумала о прокате платья. Ведь это удобно, затем платье не занимает место в шкафу. Я не верю в разную чепуху о повторе судьбы предыдущей обладательницы платья. Я начала искать в интернете магазины прокатов. Перерыв весь интернет, я нашла пару интересных сайтов. Первый и второй . На втором сайте я нашла пару вариантов, которые припали мне к душе.

    8f006a7fd0d75ead6344296dfc3559ca.jpg 4bc8796bd150034a708e9e4d7a77abf4.jpg

    Я решила не терять время и поехала на следующий день в свадебный салон Венера (адрес: г. Киев м. Берестейская, ул. Машиностроительная 50).

    Приехав туда меня не впечатлил этот салон. Он был не просторный. Девушка показала мне те платья, которые присмотрела на сайте. Первое платье было мне маловато. А второе, меня не впечатлило, когда я его одела. Об этом магазине особо хорошего ничего не скажешь. Персонал не обучен как следует и как говорится, им бы впихнуть тебе что попало.

    Во второй магазин я не поехала, решила, что с моими параметрами мне там не найти нужное платье, и я задумалась о покупке платья.

    Моя мама посоветовала мне поехать на рынок. Рынок Троещина предлагал не малый ассортимент свадебных платьев. Поехала я с родителями в прохладный день ноября. Одни девушки-продавщицы привлекли мое внимания. Я зашла к ним и они начали мне предлагать различные варианты платьев. Первый вариант мне понравился и я его примеряла. Платье было цвета айвори с открытым корсетом и не пышной юбкой. Под грудью и в зоне талии была полоска с разными палетками и бусинами. Одев его, мне оно понравилось. Было оно не наляпистое и очень милое. Второе платье было мне не по душе. Походив еще по рынку, я увидела еще один вариант, но оно было мне маленькое. Мне предложили пошить такое же на меня. Но если честно, шить платье и толком не поняв как оно тебе идет или нет, я не решилась.

    Мы вернулись за покупкой к первому платью. Купили еще не пышный подъюбник. Выбрали фату средней длины. Фата мне очень понравилась, она была с бусинками и смотрелась очень красиво под платье. За все заплатили 3 000 грн.

    Изменение размера c4f16e13d9c94b7c69c9339d0a0e8a7c.jpg

    Так как свадьба была зимой, нужно было еще подумать о накидке. Накидку мы начали смотреть на этом же рынке. Осмотрели все варианты, мне понравилась одна. Очень красивая, а когда ее одела, я поняла, что это она. Она дополняла мое платье и скрывала все мои недостатки. Стоимость накидки была 1500 грн., а прокат 500 грн. И я решила, что она мне просто в будущем не понадобится и взяла ее напрокат.

    По поводу перчаток, у меня зимой аллергия, и руки немного обсыпает сыпью. И я решила, что это все нужно, закрыть перчатками. Перчатки выбрали к платью с бусинками. Стоимость 200 грн.

    перчатки.jpg

    Туфли на каблуке я покупать не хотела, и решила покупать полуботинки, ведь они еще могут понадобиться позже. Полуботинки обошлись мне в 400 грн и были куплены тоже на рынке. Они были на танкетке, и были мне очень удобны.

    c029d1795e9bcf76586580942b7e54a6.jpg

    И так, образ невесты был готов. День свадьбы настал. И после пару часов в платье я поняла, что оно не удобно. Открытый корсет без каких либо шлеек был моей ошибкой. У меня грудь 3 размера, и она тянула этот корсет к низу, оголяя мою грудь. И я на протяжении всей свадьбы постоянно поправляла корсет. К сожалению, мне никто из продавщиц не посоветовал сделать шлейки, которые бы поддерживали мне грудь. Под конец вечера мне корсет давил настолько, что я не могла дождаться окончания праздника.

    Поэтому советую, девушки с большой грудью, не покупайте платье с открытым корсетом без шлеек. А вообще, девушкам с габаритами лучше покупайте закрытое платье, то есть которое будет прикрывать грудь и лишние складки возле рук.

    По поводу накидки, фаты и полусапожек, нареканий нету. Полусапожки оказались очень удобны и проходив в них целый день я не почувствовала усталость.

    Общие рекомендации:
    • Покупаю платье, девушки с большой грудью, задумайтесь о закрытом корсете.
    • При покупке обуви, выбирайте обувь на платформе, в ней гораздо удобней ходить.
    • Беременные невесты покупайте платье без корсета, а свободного кроя.

Поделиться этой страницей