Где купить недорогое свадебное платье в Перми

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Екатерина Посошкова, 23 окт 2015.

  1. Дата свадьбы: 13 декабря 2014 года

    Какая девушка не мечтает о свадебном образе невесты. У каждой красавицы своя мечта, кто-то хочет бы утончённой скромницей, а кто-то яркой звездой вечера. В любом случае, выбор свадебного платья для девушки – это грандиозное событие. Предложение руки и сердца мне поступило 25 апреля 2014 года. Практически сразу мы с будущим мужем выбрали дату торжества – 13.12.14. Оба мечтали о зимней сказке. Ещё будучи ребёнком, я представляла себе образ невесты на фоне чистого белого снега в полушубке и румяными щечками.

    До свадьбы оставалось чуть меньше 8 месяцев, на мой взгляд это оптимальный срок для подготовки. Свадебный наряд и всё торжество в целом оплачивали мы с женихом, поэтому задача найти вариант с оптимальным соотношением цены и качества наряда была первостепенной.

    Хочу поделится с Вами о выборе свадебного наряда к моей зимней сказке.

    Покупка свадебного платья в Перми

    Изначально я хотела себе пышное платье симметричного кроя без лишних элементов в пределах 8 000 - 10 000 рублей. Так как свадьба планировалась зимой, я хотела не открытое платье, а с рукавом ¾.В нашем городе более 20 магазинов, занимающихся продажей свадебных платьев. Немного подробнее о тех местах где я побывала в поисках наряда:
    • Первым моим местом для выбора платья стал торговый комплекс «Платина».
    Официальный сайт:. Ранее неоднократно ходила туда с подружками-невестами, знала, что выбор велик (в магазине 2 этажа отделов со свадебными платьями), но никогда особо не приглядывалась ни к качеству изделий, ни к их уникальности. Когда пришло время смотреть платья себе, мои розовые очки по отношению к этому месту испарились. По профессии я маркетолог, поэтому все недочёты по работе персонала замечаю сразу.

    Во-первых, заходя в само здание сразу обращаешь внимание на консультантов, они больше напоминали базарных продавщиц. Хватали за руки и силком заставляли мерить платья, в сторону которых я и смотреть не хотела. Вероятнее всего был не сезон, поэтому так кидались на каждую вошедшую в их отдел девушку. Я увидела платье, которое мне более-менее пришлось по душе и решила его помереть. Ещё не выходя из примерочной у меня еле-еле влезли в рукава руки, одним словом выглядела я как «Халк». По лицу подруг сразу поняла, что не моё, но настойчивые продавщицы начали уверять меня в том, что я идеально смотрюсь в этом наряде. Когда я всё же тактично им сказала, что это мне не нравится вариант и что хочу посмотреть ещё выбор в других местах, с меня буквально содрали платье со словами что везде одно и тоже.

    Вторым минусом, бросившимся мне в глаза стало качество изделий. Кружева были не красивыми, платья сшиты не аккуратно, торчали нитки и клей из-под бусин. Шнуровка корсета была из тонкой нитки, а не тканевая. Обычно такая шнуровка к концу праздника перетягивает талию и собирается в складках весь корсет.

    Ф1.jpg

    Третий минус – вы не сможете померить платья, которые хотите. Часть платьев, надетых на манекены, мерить не разрешают, если вы не собираетесь их купить. А как я могу понять, куплю я их или нет, если не примерю?


    Последний минус, который я могу выделить – фотографировать внутри отделов строго запрещено. Со слов продавцов, все модели - уникальное творение их дизайнеров, и злоумышленники захотят скопировать их дизайн. На самом деле платья, такого уровня в салонах, мало отличаются друг от друга.

    Из плюсов могу выделить лишь один – средняя стоимость платьев 10-15 тысяч рублей на момент, когда я искала себе платье. После скачка доллара стоимость этих же платьев составляет от 16 000 рублей.
    Салон не большой, в нём нашлось места для диванчиков с журнальным столиком для обсуждения модели платья. Официальная группа в ВК:

    Плюсы салона:
    1. Большой выбор красивых и аккуратно сшитых платьев. Есть возможность заказать импонирующую вам модель в другом цветовом исполнении.
    2. Менеджеры салона очень приятные девушки, ненавязчиво выявят потребность невесты и постараются её удовлетворить.
    3. Цены сразу указаны в каталоге, понимаешь, какую модель можно позволить себе примерить, а какую нет. Нет необходимости задавать не самый приятный вопрос продавцу «сколько стоит это платье?».
    4. Салон находится в центре города, удобная транспортная развязка.
    Минусы салона:
    1. Нет ощущения индивидуально обслуживания клиента. Салон располагается на 3 этаже торгового центра. Через стеклянные стены видно как ты примеряешь платье, и всем прохожим так и хочется тебя оценить взглядом.
    2. Запредельная цена на платья. Средняя стоимость интересной модели доходит до 35 000 рублей.
    3. Не было большого выбора моделей с рукавами (на тот момент, возможно сейчас ситуация обернулась другим образом).
    • Свадебный бутик «AmourBridal».
    Официальный сайт:. Группа в ВК:

    Без сил идущая по городу без настроения от того факта, что мне ни одно платье не подошло и не понравилось в самом центре города я наткнулась на неброскую, но стильную вывеску «AmourBridal».

    ф.2.jpg

    Меня сразу испугало слово «бутик», после посещения просто свадебного салона с запредельными ценами. Но подруги настояли на своём. Бутик располагается на первом этаже жилого дома с собственным отдельным входом. Как я узнала потом, на примерку платья необходима предварительная запись, так как менеджеры одновременно обслуживают только одного клиента.

    Плюсы салона:

    • Индивидуальное первоклассное обслуживание. Самое лучшее, из того что мне удалось найти в нашем городе.
    • Замечательный интерьер, область возле примерочных выстелена белым ковром с высоким ворсом, сразу появляется ощущение комфорта и тепла.
    ф.3.jpg
    • Потрясающей красоты платья. Все примеренные мной платья мне были по душе. Но одно особенно понравилось ещё в каталоге.
    ф.4.jpg
    • Мой выбор остановился на этой модели. Я хотела закрыть руки и спрятать верх груди, на что мне предложили болеро. Оно было скроено так, что надев весь образ на свадьбу, никто и подумать не мог, что это отдельный элемент платья.
    Изменение размера Ф.5.jpg
    • Приемлемые цены. Не смотря на классификацию «бутик» и идеальное обслуживание средняя стоимость платья, в том числе и моего, на сентябрь 2014 года составляла 18 000 рублей. После скачка доллара платья стали дороже, на период октября 2015 стоимость моего платья составляет 23 000 рублей.
    Минусы салона:
    • Нет возможности оплатить картой. Салон, по его словам временно, принимал только наличные средства. Что было не очень удобно, пришлось вызывать жениха с наличкой.
    • Подгонка платья платная услуга. Если платье Вам длинно или требует другой подгонки под фигуру, то придётся доплатить швее 2000 за услугу. Правда, мне эти услуги не потребовались.
    • Чехол под платье платный. Есть хороший светонепропускаемый чехол для переноски свадебного платья. Но он стоит отдельных денег. За рамки бюджета выходить не хотелось и мне запаковали покупку в стандартный пластиковый мешок-чехол. По сей день платье хранится в нём.
    Моё заключение 9 из 10. Минусы были не значительны, а образ невесты приятно удивил мужа и гостей.

    Полезные советы:

    Собираясь на примерку платья, смойте всю косметику и оденьте комфортную одежду и обувь, вам предстоит ни мало пройтись и часто переодеваться. Кофту лучше выбрать на молнии.

    Не зацикливайтесь на определённой сумме, всё равно, скорее всего, вы не уложитесь в бюджет.

    Не примеряйте платье, если оно вам не нравится или слишком дорого, а подруги настаивают. Каждое переодевание в платье это целое испытание, не тратьте попусту свои силы и силы консультантов.

    Не покупайте сходу все аксессуары в одном салоне. Выбор их, как правило, ограничен.

    Если свадьба зимой возьмите накидку, а не шубку. Тепла от них не меньше, зато смотрятся намного эффектнее.

    Изменение размера ф.6.jpg

    Если жалко денег на красивую фату, украсьте её сами. В зачастую производители накидывают большую цену за бисер или другое украшение простого куска фатина. Я купила самую простую фату нужной мне длины за 600 рублей и пакетик стекляруса за 25 рублей. 2 часа работы и получилась не перегруженная нежная фата.

    Изменение размера ф.7.jpg

    Желаю всем найти свой собственный сказочный образ!

Поделиться этой страницей